您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

刚买三天就故障 福州一消费者花56万买到召回车

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网5月11日讯 据东南网报道  福州的陈女士花56万多元,买了一辆“林肯”车,给女儿当婚车,可没想到车提回来才三天,就出现了故障!在经过多次交涉后,她才得知,这批次的“林肯”车存在安全隐患,已列入召回范围,4S店在没消除缺陷的情况下,就将车卖给她了。

目前,闽侯市场监管部门已介入调查。

买回三天的新车,就无法启动了

据陈女士介绍,3月12日,她在福州福瑞行汽车销售服务公司买了一辆林肯大陆18款尊耀3.0T白色汽车,车身价46万元,加上其它各项费用总共约56万元。4月24日,她从4S店提车,从闽侯开回福州并停放两天半没有移动过,4月27日下午她发现车子无法启动,刹车踩不下去,便联系4S店。“4S店工作人员检测后,也说不出原因,只说看似是电瓶亏电。我提出换车,4S店称只能为客人更换新的电瓶。之后三次交涉,没有结果。”

上月底,陈女士在浏览网站时,无意中发现自己购买的该批次林肯车属召回之列。随后,陈女士致电林肯中国总公司咨询,客服也给了肯定的答复。

“在交涉中4S店从未提到召回二字。”这让陈女士非常气愤。

已知是召回车,却未告知顾客

昨日,海都记者来到位于闽侯县尚干镇的福州福瑞行汽车销售服务公司,了解有关陈女士所购车辆的情况。

销售总监余先生告诉记者,他们也是4月22日才知道该车是属于召回车的,之前并不知情。

记者注意到,4月22日正是国家市场监督总局缺陷产品管理中心公布“福特汽车中国有限公司召回部分进口林肯大陆系列汽车”的时间,公告中提到:

“本次召回范围内部分车辆的门锁电机可能由于硅污染出现间歇性失效,导致门锁的爪钩无法完全锁止到位,造成车门在行驶过程中有自动打开的可能性,存在安全隐患。福特公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的四个门锁总成,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。”

陈女士称,4月18日,4S店在《购车合同》里增加了一条:后期若厂家通知车门模块需要升级,我司会第一时间通知客户回厂换模块。当时4S店就知道,这辆车是召回车,没有消除缺陷,却卖给她了。

收费项目中,竟有“续保押金”

在现场采访时,记者注意到,陈女士的《购车合同》中除了购置税和保险费(在4S店购买)外,还有装饰费7000元、代办汽车消费贷款服务费10050元、汽车信息咨询服务费3500元、续保押金2000元。

对于这些费用,余总监称,这些都是和消费者协商后才收的。而陈女士则称,对方说这是统一格式的合同,这些费用都要收。

记者注意到,该合同的备注一栏写着:此合同不得更改,若改全款,车价补回贷款代办服务费。

福州市消委会有关人士认为,召回公告在前,消费者提车在后,4S店不该向消费者欺瞒召回车的事实。

据悉,2016年实施的《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》第二十五条规定:经营者获知汽车产品存在缺陷的,应当立即停止销售、租赁、使用缺陷汽车产品,并协助生产者实施召回。第三十三条规定:对未消除缺陷的汽车产品,生产者和经营者不得销售或者交付使用。

相关新闻
外地人厦门购车 需交代办居住证费用?

台海网4月20日讯 据厦门广电网报道 最近一段时间,西安奔驰车女车主哭诉维权的事情,引发了社会对汽车4S店收取“金融服务费”等问题的关注。近日,消费者曹先生拨打我们栏目互动电话反映说,他在厦门一家4S店购买车辆的时候,也遇到了类似的问题。购车过程中,他被收取了7200元的贷款手续费、3000元的挂牌费,甚至还有一笔5300元的代办居住证费用。那么这些费用到底...

陕西省商务厅:在全省开展汽车销售市场检查,将进行现场抽查!

陕西省商务厅关于在全省开展汽车销售市场检查的通知   各设区市(区)、韩城市商务主管部门:   为促进我省汽车市场健康发展,保护消费者合法权益,掌握《汽车销售管理办法》的贯彻实施情况,决定在全省开展为期一个月的汽车销售市场全面检查。现将有关事项通知如下:   一、开展现场检查。在全省开展一次对照《汽车销售管理办法》有关规定逐条逐项的现场检查,...

“西安奔驰女车主维权”事件引发强烈关注,厦门多家4S店被约谈

■消费者在4S店内挑选查看新车。   ■奔驰4S店内明码标出收费项目。   台海网4月18日讯 据厦门晚报报道 近日,“西安奔驰女车主维权”事件引发强烈关注,“金融服务费”等多项不合理收费也随之曝光。厦门车主是否也遭遇了同样的“服务”?昨日,记者暗访了几家汽车4S店,发现在购车费用中就包括有强制缴纳上牌费、车管家礼包、按揭服务费等不合理项目。对此,监...

巧立名目乱收服务费 厦门集美区一4S店被调查

台海网4月18日讯 据厦门日报报道 近日,西安奔驰4S店女车主维权事件引发舆论广泛关注,其中该店在销售环节涉及的私收“金融服务费”等行为也浮出水面。昨日,记者从厦门市市场监管部门了解到,前不久,市民曾先生在购车时也遇到类似情况,险些被4S店收取了5000多元的“服务费”。    【市民投诉】   付了定金 发现收费项目有蹊跷   曾先生前些天在集美某4S店...

名不正言不顺的“金融服务费”为何收了这么久?

核心观点:经济日报-中国经济网网友马璐认为,行业黑幕已经揭开,相关监管部门就应沿着金融服务费查下去,重拳整治并彻底肃清汽车销售行业各种乱收费。只有完善相关法律法规,严格规范4S店的销售行为,切实保护消费者的合法权益,我们的消费者才能更有尊严。   西安奔驰女车主维权事件持续发酵。漏油奔驰车不仅质量有问题,购车收费过程中也藏猫儿腻。记者获悉,这...