您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“有福之州•对话未来”活动5日在三坊七巷举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新闻发布会现场。

  台海网5月4日讯 据福州新闻网报道  4日,记者从第二届数字中国建设峰会新闻发布会上获悉,开幕式前一天(5月5日)晚上七点将在三坊七巷举办“有福之州•对话未来”活动,以“轻松、趣味、互动”为主基调,邀请各地政府领导、行业专家和企业代表齐聚一堂,共同畅想未来。

  据组委会相关负责人介绍,活动将分为数字科技场景体验、分院落对话讨论、知名嘉宾茶话会等三个环节:通过数字科技场景体验,展示“数字福建”建设成果,让嘉宾亲身体验数字中国建设对经济和生活带来的美好改变;通过分院落对话讨论和知名嘉宾茶话会,别开生面的形式,为数字中国建设建言献策。

  在数字科技场景体验上,将邀请嘉宾按照预定动线体验互动展区,在东街口商圈及南后街互动展区以用户视角了解科技能力在生活中的应用,主要涉及人脸识别、区块链、IoT、AI等数字科技,希望通过科技手段将三坊七巷数字景区打造成福州的城市名片。

  分院落讨论和茶话会将在三坊七巷内的小黄楼、郭柏荫故居、刘齐衔故居和衣锦坊水榭戏台等地举办,话题包括“同享普惠科技 共建数字社会”、“现代数字城市 链接幸福世界” 和“打造数字世界底座,构建万物互联的智能世界”等三个方向。

  “同享普惠科技 共建数字社会”对话活动依托数字中国建设峰会,蚂蚁金服集团总裁胡晓明将出席,活动将邀请政府领导、业内代表企业、专家学者等嘉宾,重点探讨在数字经济时代的大背景下,普惠科技如何助力数字经济社会发展。

  “现代数字城市 链接幸福世界” 对话围绕着IoT、AI、大数据等新兴技术的落地应用探讨,以及与前两次信息化形成的数字融合创新,与会嘉宾80-100人。

  “打造数字世界底座,构建万物互联的智能世界”对话围绕数字化转型的需求与挑战,探讨数字化转型路径。将IoT、Big Date、5G、AI等创新技术与城市场景结合,通过“无处不在的联接+数字平台+无所不及的智能”,打造数字世界底座,构建万物互联的智能世界,与会嘉宾30人左右。

  记者从会上了解到,三坊七巷数字科技体验场景在峰会后将予以保留,让更多市民游客体验数字生活的便利。

  主办方表示,福州三坊七巷享有“里坊制度活化石,明清建筑博物馆”和“一座三坊七巷,半部中国近现代史”之美誉,在这个特殊的地理位置畅谈国家数字经济建设、共同对话未来,具有重要意义。

相关新闻
省市领导检查第二届数字中国建设峰会相关工作

台海网5月4日讯 据福州新闻网报道 在第二届数字中国建设峰会即将开幕之际,3日,省领导王宁、张志南、梁建勇带领省直和福州市有关部门负责同志来到福州海峡国际会展中心,检查峰会筹备工作情况。市领导尤猛军、林飞、张忠、阮孝应、许南吉等参加检查活动。   步入福州海峡国际会展中心,智慧树、立体“数”字、“数娃”等体现峰会主题的造型布景、吉祥物令人眼前一...

福州三坊七巷部分景点暂时关闭

台海网5月3日讯 据福州日报报道 记者3日从福州三坊七巷保护开发有限公司获悉,第二届数字中国建设峰会“有福之州对话未来”活动即将在三坊七巷街区举行,活动期间位于街区内的部分景点将暂时关闭。   据介绍,此次暂时关闭的景点有3个,分别是郭柏萌故居、水榭戏台和小黄楼。其中郭柏萌故居的闭馆时间为5月3日至7日,水榭戏台、小黄楼的闭馆时间为5月4日至5日。其...

数字中国建设峰会布展基本就绪

清华大学展位展出的无人驾驶物流车。   台海网5月3日讯 据福州晚报报道 第二届数字中国建设峰会进入倒计时。昨日,记者来到海峡国际会展中心看到,现场展位布置工作已基本完成,展品正陆续进馆,数字生活、智慧城市、人工智能、物联网……从现场细节中可以预测这将是一届未来社...

福州市容整治全面完成 喜迎第二届数字中国建设峰会

海峡国际会展中心装扮一新喜迎盛会。记者叶义斌 摄   台海网5月3日讯 据福州日报报道 第二届数字中国建设峰会即将开幕,连日来,福州市围绕主会场及数字福建(长乐)产业园2个关键点和进出城、闽江两岸等34条关键道路,通过围挡整治、道路保洁、花化绿化、夜景灯光等方式“精心...