您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“救命神器”AED现身福州 网友点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  投放于福州华林路屏东写字楼一楼的AED仪器。

  简单明了的操作说明。

  台海网4月30日讯 据福建日报报道,日前,福建省红十字会在福州投放了40台自动体外除颤仪(AED),并预计2019年在福州、厦门两市共投放100台以上。AED设备是何神器,如何操作?记者带你一探究竟。

  有用:40台“救命神器”空降福州

  近期,福州市民在市区公共场所发现了一些四四方方的神秘仪器,它们是自动体外除颤器(AED)。被誉为“救命神器”的AED,近年来多次出现在猝死事件的报道当中。AED是一种便携式的医疗设备,能够诊断特定的心律失常,并通过电击除颤抢救心源性猝死患者。

  2018年,福建省红十字会向社会发起了“‘救’在身边”募捐项目,项目款项共100万元,首批采购40台自动体外除颤仪(AED),投放于部分人员密集的高校和单位,并为投放AED的高校、单位培训红十字救护员。为了推广AED的使用,福建省红十字会还公布了福州地区AED设置地图,让更多市民了解AED投放场所。此外,借助AED平台,福建省红十字会还配套设立了“红十字爱心救护角”,组织红十字救护员开展志愿服务。

  AED的投放也引发了网友的关注,不少网友称赞“救命神器”来了。由于首批投放地点均为学校、机关单位,不少网友希望能加快投放步伐,在体育馆、地铁站、大型购物广场等人流密集的地方也投放起来。

  网友“灭霸”说:“因运动发生猝死的情况近年来很多见,‘马拉松’更是猝死的重灾区,亟须‘救命神器’的加持。”网友“韩风儿”表示,很多市民就算看见AED也不会用,科普理应得到更多的重视。在福州这样人流密集的现代都市,目前投放AED的数量和“能量”还远远不够,许多网友希望能够增加投放数量,造福更广大人群。

上一页 1 2下一页
相关新闻
3年3次!国务院扶贫办肯定福州扶贫协作经验

台海网4月30日讯 据福州日报报道,记者28日获悉,今年4月国务院扶贫办主办的《扶贫信息》第21期,以《福州定西劳务输转好早实广》为题,再次肯定了我市在开展东西部扶贫协作中,扎实做好就业帮扶劳务输转工作的经验。这是国务院扶贫办今年第二次刊发我市扶贫协作经验,也是2017年我市与定西市签订东西部扶贫协作协议以来,连续3年3次刊发我市东西部劳务协作专项经验。...

榕台师徒组合:跨越海峡 传承匠心

中新社福州4月29日电 题:榕台师徒组合:跨越海峡 传承匠心   作者 郑江洛   在29日于福州举行的2019年福州市师徒大会上,跨越海峡、传承匠心的榕台师徒组合,致力推动两岸融合发展,格外引人注目。   “除了自己在福建创业,这几年来我还在帮扶更多的台湾及福州青年在闽创业。”福建青创首位台湾籍认证创业导师李儒钦,就是此次师徒大会上的一名台湾“师父”。...

福州这些学校五一期间放6天假!

台海网4月30日讯 据海峡都市报报道,好消息! 昨日,有鼓楼区家长@我们, 说老师正式通知了, 5月5日-6日也放假! 这样一来, 这个五一节连放六天! 网友给我们发来了老师的通知截图 市属校福州教院一附小也通知了! 朋友圈还传阅着 这些通知↓↓ 记者了解到, 不仅市属校、鼓楼区...

福州中招今年哪些考生可享加分照顾?最新通知来了

台海网4月30日讯 据福州日报报道,今日,福州市中招办公布了2019年福州市中招加分照顾考生审核办法。需要特别提醒家长们,由于长乐并入市区,计生的表格改用市区的,由市教育局审核而不是区教育局。由于手续简化,港澳同胞直接将身份材料交学校后到教育局办理审核手续。此外,台、侨、计生办理加分手续证明从5月8日正式开始受理,请有需要的家长按需前往办理。 一、福...

福州华伦小学涉嫌违规招生,被教育局叫停!

台海网4月30日讯 据海峡都市报报道, 记者获悉, 华伦中学小学部的招生考试 即将开始第三轮面试时, 被福州教育局认定 该校招生工作违规, 要求作废所有前面的考试成绩, 停止招生,不得冲击正常的招生秩序。 ▼▼▼ 记者了解到 今年3月月份, 有家长参加了华伦小学的招生会 记者看...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。