您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

寄养爱犬要不回上门讨要引纠纷 民警介入成功调解

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网4月26日讯 据福州晚报报道,因被单位抽调外出培训,林女士将养了一年的爱犬寄养到朋友家。培训结束后,她多次上门接爱犬,不料对方只肯给钱,不肯还狗。4月22日,东街派出所民警介入调解。

4月22日晚,东街派出所接到陈女士报警称,有人到她家中抢狗。民警到场时,室内传出激烈的争吵声,陈女士正与林女士及其男友吵架。陈女士说,两人进入她家中抢劫。林女士表示,她只想带走自己的狗。

经了解,林女士养了一条蝴蝶犬,3月份她被单位抽调到外地培训半个月。想到陈女士一再表示想照顾爱犬,于是她同意将爱犬寄养在陈女士家里。林女士培训结束后,多次到陈女士家里想接回爱犬,可是陈女士找种种借口推托,甚至提出支付1500元给林女士,但坚决不肯还狗。后来,林女士便带着男友上门,想将爱犬接走,最终双方发生冲突。

陈女士称,因为女儿太喜欢这条狗了,所以她愿意花钱买下来。从价格上来说,林女士不吃亏。林女士不接受这个提议,因为她对爱犬也有很深的感情,不能用金钱来衡量。双方都不肯退让,于是民警将双方带到派出所,进一步组织调解。

民警首先指出,陈女士占着林女士爱犬不还,那就涉嫌侵占,不能用“拖字诀”。民警还做了陈女士女儿的思想工作,她答应把狗还给林女士。同时,民警对林女士擅闯民宅的行为予以批评,希望遇事时要冷静,通过合理合法的方式解决。

相关新闻
莆田:暴力妨碍民警抓捕逃犯 一男一女被批捕

台海网4月25日讯 据东南网报道,近日,城厢区人民检察院以涉嫌妨害公务罪批准逮捕犯罪嫌疑人蔡某霞(女,48岁,城厢区东海镇东沙村人)、蔡某明(男,46岁,城厢区东海镇东沙村人)。 经查,2019年2月26日晚,仙游县公安局沧溪边防派出所民警4人,到城厢区东海镇东海西大道蔡某霞经营的一工作室内抓捕网上在逃人员朱某(系蔡某霞的丈夫)。蔡某霞为了不让民警抓捕朱某...

两块泡沫筏搭起救生桥 老人深陷泥坑民警赶去救人

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林素娟 文/图)民警用泡沫筏当“救生船”救一名深陷泥塘的老阿姨,相隔20多米的距离,硬是花了半个多小时。老人被成功救上岸,民警则成了“泥人”。   4月23日上午,这一幕发生在厦漳跨海大桥龙海港尾镇一侧的滩涂上。   “老阿...

劣质油漆污染整栋楼引众怒 民警上门止干戈

台海网4月24日讯 据福州晚报报道,房屋出租不是自己住,装修材料不用太好,抱着这种想法,鼓楼区北梦山路一小区住户使用劣质散装油漆装修,整栋楼都弥漫着刺鼻的味道,引发众怒。前晚,鼓西派出所民警到场处理,责令房东暂停装修,避免矛盾进一步激化。 4月22日晚6时许,鼓西派出所接到许某报警称,邻里因装修问题发生纠纷,现场冲突较为激烈,请民警到场调处。民警赶...

福州一男子借酒消愁后直播跳江 民警“熊抱”救人

台海网4月24日讯 据福州晚报报道,对生活失去信心的池某借酒消愁后,准备在网上直播跳江。危急时刻,民警一把抱住池某将他救下。 4月18日23时许,仓山盖山派出所接到110指挥中心警情:有群众在河北异地报警称,在某网站看到他的福州网友要跳江并在直播平台上直播,其多次劝阻无果。 根据市公安局指挥中心研判,男子跳江的地点可能位于鼓山大桥。盖山派出所民警刘建伟...

打人后还叫嚣“有本事来抓我呀!”公然挑衅民警,男子被拘五日

台海网4月24日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 曾张阳) 4月17日22时许,南靖县公安局山城派出所民警接受害人曾某报警称,自己被蔡某暴力殴打。山城所民警立即赶赴事发现场处置。经查,在山城镇汤坑村受害人曾某的家中,违法嫌疑人蔡某向曾某索要钱财不成,两人发生口角纠纷,后蔡某用拳头殴打曾某手臂。曾某报警后,山城所民警立即开展侦查工作,精细布警,...