您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

文化+商业+旅游 三江口文化旅游城构筑“幸福之城”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

三江口文化旅游城鸟瞰效果图(资料图)。新华网发

  “福州这个城市可圈可点的地方非常多,能够浓墨重彩做的地方还很多,我们有理由看好福州的发展潜力。”4月20日,经济学家马光远在2019经济发展新趋势高峰论坛暨三江口城市文旅航母发布会上如是说。说这段话时,马光远站在位于福州三江口片区的海峡文化艺术中心歌剧厅的舞台上。

  闽江、乌龙江和马江交汇的三江口,肩负着建设“美丽福州的示范区、美好生活的样板区和新兴产业的集聚区”的使命。如今,近百项目全力推进,五千建设大军会战,三江口片区正不断蜕变。而占地200万平方米的三江口文化旅游城则在三江口建设中画下浓墨重彩的一笔。

  城市文旅航母催熟福州“陆家嘴”

  当天举行的三江口城市文旅航母发布会,不仅向现场观众呈现了三江口文化旅游城的蓝图,也描绘了在不远的将来,在福州能体验的新的生活方式和新的时尚业态。

  泰禾三江口文化旅游城是福建省重点项目之一,于2019年元旦开工,总投资200亿元,预计2020年10月陆续竣工。项目打造了水上乐园、冰雪乐园、运动乐园、儿童乐园、VR电影乐园等五大主题乐园,以及360度全息水幕秀、旅游风情街区、福州首座巨型摩天轮福星轮等20余项文化旅游产品,建成后将成为福州首个一站式都市休闲文化娱乐目的地。

  三江口文化旅游城项目负责人表示,目前,政府正倾力把三江口片区打造成福州“陆家嘴”,道路、轨道交通、学校、公园等千亿公共基础设施建设配套先行,泰禾想在这里打造一个“文化+商业+旅游”的城市文旅航母。

  该负责人介绍,三江口文化旅游城与现有国内文旅综合体对比有三个方面不同。

  首先是地段,国内其它文旅综合体项目距离城市中心至少一两个小时车程,而三江口文化旅游城项目所在位置就是城市中心。

  第二,文旅占比不同。一般的文旅综合体项目,文旅占地大约为20%,而三江口文化旅游城项目拿出一半以上的土地来打造文旅。

  第三,这个项目在业态方面的全面性和特色也是少有的,比如“北雪南移”打造室内冰雪乐园,建成后这里一年四季都可以看雪玩雪了;比如“福州之眼”福星轮外观独特有标志性,游客还能在摩天轮观景舱内边吃下午茶边俯瞰三江秀美风景;另外还有许多一站式体验项目。

  总之,三江口文化旅游城是一个可以满足一家子老老少少一年游玩、商务、休闲、居住的地方。

上一页 1 23下一页
相关新闻
神奇宁夏等你来 宁夏与福建两省旅游之缘永不落幕

宁夏与福建两省旅游之缘永不落幕 宁夏与福建两省旅游之缘永不落幕 宁夏与福建两省旅游之缘永不落幕 台海网4月24日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)一曲《腾格里梦中的地方》,仿佛看见大漠孤烟在沙坡头深处袅袅升起;《你是猴子请来的救兵吗》让人又感受到紧随时代的音律……23...

快看!福州多了一个“童趣文化新地标”

台海网4月24日讯 据福州日报报道,23日,由中共福州市委文明办、福州市新闻出版局、仓山区文明委、仓山区委宣传部主办,中共仓山区委文明办、仓山区文化体育和旅游局、仓山区新闻出版局承办,2019年福州市“4·23世界读书日”活动在仓山区儿童阅读推广基地正式拉开序幕。   启动...

汤加王国参加旅博会 闽企将赴汤加开发旅游

台海网4月21日讯 (福建日报记者林泽贵 文/图)在“中国-太平洋岛国旅游年”开幕之际,2019年中国(厦门)国际休闲旅游博览会上充满南太海洋风格的汤加馆格外引人注目。19日上午,汤加王国代表团嘉宾出席了汤加馆开馆仪式,汤加旅游部特别为中外嘉宾演出了汤加风情专场舞蹈。 本次...

华为愿为幸福之城助力——访华为中国区副总裁曹泽军

华为中国区副总裁曹泽军。 台海网4月20日讯 据福州日报报道   “有福之州人杰地灵,创新氛围浓厚,在许多行业都有实力雄厚的龙头企业,围绕这些产业,5G、人工智能技术都有很大的发展应用前景。在福州举办的数字中国建设峰会,也为来自全国各地的参与者提供了很好的发展机遇。”...