您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

北大学子弑母案嫌疑人吴谢宇被抓

www.taihainet.com 来源: 新京报 用手持设备访问
二维码

  2016年福州公安的悬赏通报

  新京报讯(记者 刘思洁 赵朋乐)今日(4月25日),新京报记者从福州市公安局获悉,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇已经被抓获。据接近警方的内部人士透露,吴谢宇于4月21日在重庆江北机场乘机时被抓。身上带了30多张身份证,通过网络购买,三年来一直在国内活动。

  新京报此前报道,2016年3月3日,福州警方发布了一则悬赏通告。通告称,2月14日情人节,警方发现一名女子谢天琴死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏万元缉捕。新京报记者获悉,犯罪嫌疑人吴谢宇就读于北大,作案后封死了住处,将尸体用塑料布层层包裹,还放入了活性炭吸臭。弑母后,还以母亲名义贷款。

  2016年5月19日,河南商丘警方曾协助发布悬赏通告,称北大弑母案嫌疑人吴谢宇可能潜逃至河南,凡提供相关线索协助公安机关抓获吴谢宇的,可获奖金5万元。但之后一直没有吴谢宇消息。

  今晚22点,新京报记者从福州市公安局获悉,吴谢宇确已被抓获,案件目前正在调查中。

相关新闻
第二届法蓝瓷光点计划启动 逾60万元人民币奖励学子

为鼓励陶瓷设计专业的学生勇敢追梦,台湾法蓝瓷24日在北京宣布启动第二届光点计划,将从投稿作品中遴选出100件佳作,每件颁发奖学金六千多元人民币。   去年,法蓝瓷将已举办10年的法蓝瓷陶瓷设计大赛转型为光点计划国际陶瓷设计奖学金,开放世界各地的设计院校学生投稿申请,首届共征集到来自35个国家和地区的400件作品,海外参赛者比例高达60%。   启动发布会上...

晋江:女子网络交友被骗89万元 10名嫌疑人落网

台海网4月18日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,通过交友软件认识的“朋友”,一直推介所谓的“理财基金”,女子因此被骗893900元。晋江警方介入调查后,捣毁了一个在境外实施电信诈骗的窝点,抓获犯罪嫌疑人10名,追回全部被骗赃款。17日,晋江公安召开发布会,通报该起案件的相...

江苏响水“3·21”事故又有6名嫌疑人被采取刑事强制措施

新华社南京4月13日电(记者陈席元)记者13日从江苏省盐城市委宣传部获悉,经侦查,近日,公安机关决定对江苏天嘉宜化工有限公司及其控股股东江苏倪家巷集团有限公司6名负有重大责任的嫌疑人采取刑事强制措施。公安机关将继续加强案件侦办,对违法犯罪人员,坚决一查到底,依法处理。   3月21日14时48分许,盐城市响水县天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故。4月...

民警上门抓捕 嫌疑人以为债主上门躲衣柜求助同伙 被一锅端

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,有句话说,“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。28岁的孙某德和同岁的孙某杰合伙实施电信诈骗,同被列为网上逃犯。民警便装上门欲先抓捕孙某德,他误以为是债主上门,电话喊来朋友相助,民警一比对,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,他喊来的朋友就是同伙。得了,两人一起跟民警走一趟吧。   民警便装上门抓捕 嫌疑人误以为债...