您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

锻炼场地被占 福州3名依伯“报复”汽车均被拘留15日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月25日讯 据福州晚报报道,3名依伯因平时锻炼的场地被占用,就折断他人汽车雨刮器,还把共享单车塞进车底。日前,3人因故意损坏公私财物,被警方处以行政拘留15日。

4月3日,仓山区新龙津小区业主陈先生将车停在小区大门口边上一处空地上。次日12时许,陈先生前来取车时,发现车底竟被塞入一辆共享单车,车辆雨刮器也被折断。经4S店估价,该车辆维修费用高达11000余元。

接到报警后,仓前派出所迅速开展调查取证,并逐步锁定3名违法人员。4月18日,民警在仓山区南台路、大坪路等地,先后抓获违法行为人黄某、张某及吴某。

3人供述了他们的违法事实。原来,3名依伯平日爱打太极拳,经常到新龙津小区门口边上的空地练拳。4月3日20时许,他们发现空地被陈先生的车辆占用,就对该车实施破坏,给车主一点“教训”。对此,陈先生表示:“我特意把手机号码留在车上,还专门交代了小区保安,如果需要移车可以联系我。”

民警介绍,若3名违法人员造成的损失达到刑事立案标准,公安机关将依法对他们转刑事处罚。

相关新闻
小桔租车共享汽车登陆漳州 未来计划形成厦漳泉城市圈联动

▲小桔租车已经登陆厦漳泉(网络图)   台海网4月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭)继泉州、厦门之后,小桔车服旗下品牌小桔租车近日再次登陆福建,在漳州正式开通分时租赁业务。这是小桔租车在福建开通的第三个城市,也是小桔租车的第12城。   即日起,漳州用户通过滴滴出行App、...

汽车金融服务费,“行规”还是“行业毒瘤”?

西安奔驰女车主被收取1.5万元金融服务费引发热议——   汽车金融服务费,“行规”还是“行业毒瘤”?   专家:事先未告知收取金融服务费涉嫌违法 车主:退费维权成本高,面临诸多障碍   近日,西安奔驰女车主维权事件备受社会关注。除了“三包”维权争议之外,该车主称在不知情的情况下被开通奔驰金融,被迫交纳了1.5万元金融服务费的经历也引起了许多车主的共鸣...

1岁幼童和钥匙都在车上!家长破窗失败 厦门警方解救成功

台海网4月17日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)1岁幼童被锁于车窗紧闭的私家车内,情急之下其父亲用石头破窗没能敲破,终在警方帮助下成功解救被困的孩子。   4月13日晚8点左右,110指挥情报中心接群众报警求助,称其1岁大的孩子和车钥匙一起被锁在车内,事发地点位于思明区某大厦停车场。情况紧急,接警员在安抚报警人的同时,快速指令属地筼筜派出所民警...

CBA半决赛:辽宁本钢负新疆广汇汽车

4月11日,辽宁本钢队球员李晓旭(右)在比赛中上篮。 当日,在2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛半决赛第二回合比赛中,辽宁本钢队主场以100比109不敌新疆广汇汽车。目前总比分以0比2落后。 新华社记者潘昱龙摄 新疆广汇汽车队球员费尔德(右)在比赛中上篮。新华社...

漳州市已具备新能源汽车汽配生产能力

台海网4月13日讯 据闽南日报报道,记者从漳州市工信局获悉,去年以来,漳州市着力加快新能源汽车推广应用。目前,我市已具备新能源汽车汽配生产能力,包括电池、电控等主要部件,且能进行新能源整车生产。 近年来,漳州市先后制定出台《关于加快新能源汽车推广应用六条措施》《漳州市2017-2020年新能源非公交汽车推广应用补助资金实施办法》和《漳州市2017—2020年新...