您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男童8楼坠落幸无大碍 6楼窗外小花圃救他一命

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  男童坠入6楼窗外的花盆里(圆圈处)。

台海网4月25日讯 据福州晚报报道,前晚,鼓楼区双下路凤湖新城二区,一名五六岁的男童从八楼窗户坠落,被六楼窗外平台上的花盆“接住”,男童哭哭啼啼地往室内爬,室内住户被吓了一跳。这起意外,以男童没有大碍画上了句号。

昨日中午,记者前往事发现场,事发住宅楼的806室和606室都大门紧闭。在居民楼下,记者遇到了业主陈女士,她证实前晚的确有一名男童坠楼,她还打开手机微信给记者看:“你看,业主微信群里已经传开了,幸好孩子没事。”记者看到,606室窗外伸出一块约半米宽的平台,业主将它作为“小花圃”摆上了花盆,就是这个“小花圃”救了男童一命。

据保安唐师傅介绍,前晚10时许,他正在小区大门口保安亭里值班,一名男业主急匆匆跑来说:“快拿上手电,有人从楼上掉下去了。”该业主是事发住宅楼十一楼住户,当时他正在窗边玩手机,突然听到一声“救命”,紧接着传来“砰”的一声。

唐师傅拿着手电,到地面花圃找了一圈,没有发现任何异常。这时又有一名男业主急匆匆跑来说:“吓死了,一个孩子从窗户外往屋里爬,帮忙找找家长吧。”这名男业主是事发住宅楼六楼住户,当时一家人在室内,听到窗外有动静,跑过去一看,一名五六岁的男童正向室内爬,并哭着说“找姐姐”。

记者从洪山派出所了解到,当晚11时许,警方接到唐师傅报警,民警立刻前往现场查看,当时男童已经被抱到安全处。民警联系了救护车,将男童送往医院检查,同时联系了男童的家属。

经初步了解,当晚男童和姐姐在家,姐姐临时外出,弟弟独自在家爬到了窗边,窗户上安装的防盗网空隙比较大,男童从空隙里掉了下去,砸断了七楼的晾衣杆,掉到六楼的“小花圃”里。

目前,男童没有大碍,他的家长决定加密防盗网,避免再次发生意外。

相关新闻
于山风景区迎近20年最大规模改造提升 兰花圃部分区域将开放

于山风景区管理处原办公楼将整体拆除,建设林荫广场。 工人正在施工   台海网4月24日讯 据福州日报报道,福州因旧时城内于山、乌山、屏山而别称“三山”。随着乌山、屏山先后提升改造完成,于山也将迎来近20年来最大规模的改造提升。22日,记者从于山风景区管理处获悉,目前于山...

于山风景区迎近20年最大规模改造提升 兰花圃部分区域将开放

台海网4月23日讯 据福州日报报道,于山风景区管理处原办公楼将整体拆除,建设林荫广场。 工人正在施工   福州新闻网4月22日讯(记者 邱陵)福州因旧时城内于山、乌山、屏山而别称“三山”。随着乌山、屏山先后提升改造完成,于山也将迎来近20年来最大规模的改造提升。22日,记者...

现实版"斯文败类"! 台湾贵族私校"狼师"竟如此虐童

台湾包袱铺,吐槽有态度!我是天天忙忙叨叨也不知道到底在忙啥的大侃子~这期的奇葩事儿真的“亮点”不少,各位客官,您擎好儿吧~   现实版“斯文败类”!贵族私校“狼师”虐男童:性侵猥亵拍裸照   怒!花大把的钱供孩子去贵族学校读书,万万没想到会遇到变态“狼师”!近日,...

南安:车流中抱起独闯马路男童 他的义举获点赞

台海网3月26日讯 据海峡都市报报道,马路上,4岁男童独自晃晃悠悠行走了1分多钟,旁边不断有车辆经过,看得人心惊胆战。不久,一个胖胖的身影出现,快步跑向孩子,一把将他抱到路边。 昨日上午,这感人一幕发生在南安官桥,视频经过网友传播后,引发众多市民的关注和点赞,大家都想...

吐槽大会:踹胸撞头抛摔!2岁男童遭“全武行”暴虐

台湾包袱铺,吐槽有态度!春天来了、花儿开了、“爱情鸟”也飞回来了~大侃子坐在办公室的落地窗前,听着风声、晒着太阳、喝着咖啡、写着吐槽,美得咧~各位老铁,看完咱今儿个的“吐槽大会”,再约个周末的踏青呗。   台妹膀胱炎看诊遭大妈狂酸“不检点”:年纪轻轻就上妇产科   身体不舒服去看医生,这是一件多正常不过的事儿,但有人偏偏喜欢窥探人家的隐私,这...