您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首批49名老人领到“遗嘱证” 内容多为房产遗嘱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 据福州晚报报道,中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点去年12月15日在榕城落户,经过4个多月的预约登记,立遗嘱老人数量已有数百人,预约排期到今年6月份。昨日上午,这个公益预约点迎来了49名老人,他们是福州首批领到中华遗嘱库遗嘱证的老人,遗嘱内容多为房产遗嘱。

  据中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点负责人林闽介绍,目前来预约登记的老人,遗嘱中所涉及的财产内容,大多与房产有关。

  中华遗嘱库提供的服务,是五种法律认可的遗嘱形式中的一种——自书遗嘱,再加上见证模式。不少老人自己写的遗嘱,因为笔迹难辨认或是缺少佐证,遗嘱公开后可能引发家庭矛盾。为避免这种风险,在中华遗嘱库登记遗嘱需要全程录音录像。

  林闽介绍,立遗嘱人除了年满60周岁以外,其资产必须在中国大陆,资产处于自己或其他共有权人名下;立遗嘱人须具有书写能力,口齿清楚、视觉正常,听力较为正常;有文化,能使用汉语。

  在办理流程方面,立遗嘱人前往中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点的登记中心现场预约,并凭借排队卡在约定时间到登记中心进行遗嘱咨询、起草,通过精神评估(自愿参加)后,方可进行遗嘱登记。

  目前,中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点订立遗嘱的免费服务范围包括:中国大陆地区的房产(大产权房本,2套以内);银行卡、银行存折(2张以内);证券账户卡(2张以内)。

相关新闻
福州城拉响警报!这段记忆我们不能忘却!

台海网4月21日讯 据福州晚报报道, 就在刚刚 福州城区各个角落的人们 陆续听到一阵阵刺耳的警鸣声 持续的时间还挺长 到底发生了什么? 小编帮大家找到了答案~ ▲点击图片放大看 原来是试鸣防空警报 !!! 今年试鸣防空警报时间为 4月21日(星期日)上午 9时30分至10时3分 试鸣防空...

福州地铁2号线今日试乘!试乘报告来了!

台海网4月21日讯 据福建日报微信综合报道,好消息! 21-23日, 福州地铁2号线开始为期三天的试乘体验 这意味着 福州很快就要进入“换乘”时代 今天上午 地铁2号线正式开放试乘 全程22站!只要50多分钟! 穿越闽侯→仓山→台江→鼓楼→晋安 …… 真是越来越方便啦! 今天是开放试乘...

刚刚,福州全城响起警报!背后的原因我们必须铭记!

啊……呜呜呜呜…… 就在刚刚 一声声警报划破长空 响彻福州的各个角落 持续的时间还挺长 到底发生了什么?   试鸣防空警报4月21日是福州沦陷日,据福州市人民政府此前发布的通告,在当天上午9:30-10:03将进行试鸣防空警报活动。 △政府通告页面 细心的市民可能会发现 警报的鸣响...

福州首批49名老人领到“遗嘱证” 内容多为房产遗嘱

台海网4月21日讯 据福州晚报报道 中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点去年12月15日在榕城落户,经过4个多月的预约登记,立遗嘱老人数量已有数百人,预约排期到今年6月份。昨日上午,这个公益预约点迎来了49名老人,他们是福州首批领到中华遗嘱库遗嘱证的老人,遗嘱内容多为房产遗嘱。   据中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点负责人林闽介绍,目前来预约登记的老人,遗...