您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州地铁2号线城区沿线道路亮丽登场 修复提升基本完成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  地铁2号线水部站出入口旁,古田路路面修复基本完成。

      台海网4月19日讯 据福州日报报道,昨日,记者从市城乡建设局获悉,城区内纳入地铁沿线修复提升的道路共14公里,目前升级工作已基本完成,福马路、金祥路等主干道的“颜值”也更加亮眼。

昨日上午的地铁2号线紫阳站出入口旁,沿线福马路标线施划、卫生清扫正同步进行,车辆正“载”着即将“入住”的苗木,送达指定路段“安家”。与此前围挡较多、坑洼破损的路面相比,铺设了沥青的道路显得亮眼许多,通行效率也显著提升。

据业主单位市城乡建总该项目负责人介绍,和紫阳站一样,五里亭站、前屿站、上洋站、鼓山站等其余4个站点也都在福马路沿线分布,共涉及5.8公里的修复长度,其中位于站点核心区的道路就有3.3公里。

该负责人告诉记者,沥青铺设正以每天6000平方米的速度加快推进,18日晚上福马路沿线所有铺设工作就能基本完成。

据市城乡建设局相关负责人介绍,地铁2号线全长约30.173公里,设车站22座,其中城区范围内纳入站点沿线修复的道路长约14公里,共涉及站点12个,包括桔园洲站至金祥站4个站点、西洋站至鼓山站8个站点。截至目前,14公里道路修复已基本完成,正加快进行最后扫尾,确保市民乘车均能顺畅出行。

在道路完成提升的同时,周边环境的升级也是我市考虑的重中之重。紫阳站前,树阵广场、陶瓷透水砖施工齐头并进,这里将建成一个让市民耳目一新的休憩广场。

“地铁出入口绿化是城市绿化的有机组成部分,在总结1号线经验的基础上,坚持精细化施工,林荫不断、景不断是对‘颜值’提出的新要求。”绿化施工项目相关负责人介绍,除了用各色景观树把站点三面“包围”,这次,在有条件的站点区域,均增设树阵广场,配以遮阴树兼顾开花或色叶景观树,让一个个层次分明的绿化组团在地铁站点奏响“迎宾曲”。

相关新闻
福州3年发放稳岗补贴2.75亿 惠及职工83.5万人次

台海网4月19日讯 据福州日报报道,“我们公司是全市稳岗补贴的受益者之一。这两年每年都领了6万多元补贴,这给我们企业节省了不少成本。”18日,说起市人社局失业保险稳岗补贴发放工作,福建新大陆支付技术有限公司人事经理林青蓉这样告诉记者。 林青蓉称,她于去年11月份通过我市开通的失业保险稳岗补贴网上申报系统进行申报,因公司2017年为员工缴纳失业保险费为13....

注意!福州移车请打114 拒不挪车将影响征信

移车114 台海网4月19日讯 据东南网报道,今日,福州市公安局召开新闻发布会,114移车便民服务项目上线试运行。今后,福州市民遇到车辆堵路等情况,只要拨打114,提供堵路车辆的车牌号和地点,114服务台将及时负责通知车主前往移车。 据介绍,此项服务将有效减轻110话务与基层民警的...

“福州陆家嘴”加速崛起造就世界级文旅航母

项目平视图   风情商业街   项目俯视图   台海网4月19日讯 据福建日报报道,近些年大福州格局升级,乌龙江、闽江、马江交汇处的三江口,连接着城市中心与长乐、马尾、福清的咽喉之地,山水交融,人杰地灵,被誉为福州“陆家嘴”。这里是福州新区的重要组成部分,承载着疏解老...

19日到20日福州降雨集中 部分乡镇有大雨到暴雨

台海网4月19日讯 据福州日报报道,18日,市防指召集成员单位会商分析当前汛期形势,研究部署相关防御工作。   会商指出,未来十天我市雨日较多,其中19日到20日白天为降雨集中时段,全市有中雨,部分乡镇大雨到暴雨(最大可能出现在永泰和福清西部),过程累积雨量为40毫米~60毫米,局地超过80毫米。19日雷雨,局部伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。22日~25...

福州软件业主营收入占据全省“半壁江山”

福州软件园。   台海网4月19日讯 据福州日报报道,主营业务收入1360亿元,比增16.2%,约占全省的47%……去年,我市软件和信息技术服务业交出亮眼“成绩单”。   利用获批“中国软件特色名城”有利契机,我市加强组织领导,精准制定政策,强化项目招商,加快园区建设。如今,一...