您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

小学生怕写作业打的“丢失”书包 的哥赶紧送回

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网4月17日讯 据福州晚报报道,除了正常的课堂作业,还有3个课外培训班的作业要写,前晚,小学生小郑在打的回家的路上,越想压力越大,干脆把书包扔在的士上一走了之。不料,的哥怕耽误孩子学习,迅速将书包送了回来。

15日晚10时许,何女士带着儿子小郑向东街派出所求助:小郑不小心将书包遗落在的士上,希望民警能帮忙寻找。经了解,小郑是小学三年级学生,当日下午放学后,他去课外培训班上课,晚上9时许下课,因家长临时有事,小郑独自打的回家。

当晚小郑回家后,书包不知去向,何女士询问了半天,他不肯说出车牌号,也不肯说出乘坐的士的有关情况,何女士只好带着他到派出所求助。感觉事情有蹊跷,民警对小郑进行了安抚,起初,他坚称书包忘在的士上,不记得车牌号。经过耐心沟通,小郑终于说了实话:“作业太多了,我实在写不完,就把书包扔了。”

原来,何女士非常重视对小郑的教育,给他报了3个课外培训班,上周末小郑未能按时完成培训班的作业,被老师和家长批评。前日,培训班又布置了一堆作业,小郑觉得实在写不完,压力太大,就在打的回家的路上把书包留在车上,想用这种方法逃避写作业。

民警通过调取监控视频,查到了小郑当日所乘的士的车牌号,与的哥李师傅取得联系,此时,李师傅正尝试用书包里的公交卡联系小郑。接到民警电话后,李师傅迅速把书包送到派出所。“发现车上有书包,我赶紧想办法送回,就怕耽误孩子学习。”李师傅说。

书包失而复得,小郑只得收好书包和母亲一起回家了。

相关新闻
晋江公办小学、幼儿园7月5日—6日统一报名登记

台海网4月16日讯(晋江经济报记者 蔡红亮)昨日,备受关注的《晋江市2019年小学幼儿园招生工作意见》公布。晋江市286所小学(含九年一贯制学校;不含分校区),计划开设702个教学班,计划招生总数34865人。 今年,晋江小学一年级招收年满6周岁(2012年9月1日至2013年8月31日出生)的适龄儿童,严禁招收不足龄儿童提前入学。幼儿园小班招收年满3周岁(2015年9月1日前出生至2...

南安试点课后服务暂不收费 共有17所小学在列

台海网4月11日讯(海峡都市报记者 杨江参 通讯员 刘智雨)4月9日,《南安市推进小学开展课后服务工作实施意见(试行)》正式印发实施,今年将在南安市实小、一小、柳小、二小、三小、六小、国专中心小学、三实、南翼实小、溪美中心小学、柳城中心小学(五小)、象山小学(升格为柳城中心小学)、美林中心小学、梅山中心小学、官桥中心小学、水头中心小学、石井中心小...

福州晋安洋下旧改加快推进 片区内将建多所小学幼儿园

六一路边的洋下旧改地块交地不到两个月就开工了。(航拍图) 台海网4月10日讯(福州日报记者 朱榕/文 邹家骅/摄)4月9日上午,晋安区洋下(水头)旧改地块龙湖|盛天·香缇郡(备案名)项目正式开工。项目规划建设20栋高层住宅,其中安置房套数2500多户,项目周边将建设多所小学、幼...

男子获帮助念念不忘 2个月后来福州寻找好心的哥

黄先生到福州12328交通运输监督服务中心寻找线索。(市道管处供图)   台海网4月10日讯 据福州日报报道,春节前,厦门的黄先生在福州龙华天桥附近突发胃穿孔,幸亏一位好心的出租车司机及时将他送到医院。时隔2个多月,受助的黄先生依然念念不忘,4月1日下午,他从厦门来到福州,...

一单 “环岛游 ”的哥回扣80元 揭秘不法司机惯用骗术

▲◆涉事出租车被依法暂扣,车辆GPS线路遭人为破坏   台海网3月31日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 沈启楠 高惠娟 文/图)28日下午,厦门市交通执法支队直属大队与市旅游市场联合执法办公室在思明区后滨路青年阳光酒店门口联合查获了一辆涉旅违规出租车。   现场检查时, 执法...