您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州永泰第二届枇杷采摘文化节13日开启 为期16天

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月14日讯 据福州新闻网报道,春末夏初,正是枇杷采摘的好时节。13日,由福州市农业农村局、永泰县人民政府主办的永泰第二届枇杷采摘文化节在永泰幸福庄园正式开启,为期16天。

  据悉,本次活动以“春风万里,幸福陪你”为主题,旨在提升有福之州的农业品牌,大力推广福州原产地特色产品的同时,宣传永泰全域旅游新理念,进一步提升永泰绿色生态旅游美誉度。

  枇杷是福州的特色农产品,声名显扬,具有色泽鲜艳、肉质细嫩、汁多味鲜、品种繁多等特点,全市枇杷种植面积10.7万亩,年产量5.6万吨。永泰枇杷种植历史悠久,其品种具有早熟、优质、高产、食药皆宜的特点,有“八闽开春第一果”之美誉,主要集中在永泰县清凉镇幸福庄园、塘前乡岭头村等地。

  本届永泰枇杷采摘文化节,幸福庄园750亩的枇杷园也面向社会开放入园采摘,吃饱为止。游客、亲子家庭还可以采摘为线索,游走沿线风景区,体验“枇杷采摘文化之旅”,开辟出一条满含“花香果甜”的农业观光特色旅游线路,助力永泰县休闲旅游产业的提质增效。

  据福州市农业农村局相关负责人介绍,该局着力打造果质精品化,不断提高枇杷的知名度与美誉度,促进枇杷产业向纵深化发展。本次活动中,幸福庄园通过“农旅结合”、“文旅结合”,延伸了乡村旅游与农业种植产业链,集乡村旅游、休闲农业、农耕文化体验、青少年社会实践、果蔬采摘功能于一体,成为游客了解乡村生活、感受乡村文化、体验乡村气息的一面窗口。未来,该局将着力打造福州市乡村旅游品牌,深入挖掘观光农业价值,不断推动乡村振兴战略的实施。

  活动由永泰青云山风景名胜区管理委员会、永泰县文化体育和旅游局、永泰县清凉镇人民政府协办。

相关新闻
中国永泰第二届枇杷采摘文化节拉开帷幕

中国永泰第二届枇杷采摘文化节拉开帷幕 中国永泰第二届枇杷采摘文化节拉开帷幕 台海网4月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)春末夏初,正是枇杷采摘的好时节。为进一步践行乡村振兴战略,13日,“中国永泰第二届枇杷采摘文化节”在永泰幸福庄园举办。  伴随着欢快的音乐节奏...

“永泰绿”为全域旅游注入新元素

在茶叶基地现场泡茶,别有一番风味。   卢峰茶叶基地的茶农冒雨赶在清明节前采摘茶叶。   携家人、唤好友,一起驾驶房车到茶山露营是何等惬意的生活。   台海网4月12日讯 据福建日报报道,茶叶是一种经济作物。茶叶的种植销售,能给一个地方带来显而易见的经济效益。不过,茶...

永泰:明前茶祭拉开春茶上市序幕

雨后,位于山顶的茶园雾气缭绕,清新怡人。新华网 刘丰 摄   新华网福州4月5日电(刘丰)鸣锣、宣读祭文、焚香拜祭……3日,福建永泰县同安镇占柄村卢峰茶叶基地,一场古朴庄重的祭茶仪式拉开了永泰春茶上市的序幕。   当天,永泰县政府、福州市农业农村局举办2019永泰明前茶祭暨“永泰绿”生态战略品牌发布会,通过祭茶、采茶等形式,展现独具魅力的茶文化,助力...

“福州后花园”永泰:绿色崛起正当时

台海网4月2日讯 据福建日报报道,近日,大山里的海洋馆——永泰县欧乐堡海洋世界,迎来500多名来自福州晋安区第三中心小学的孩子,他们在这里开启了快乐的春季研学之旅。   欧乐堡海洋世界去年10月试营业,致力于“旅游+科普教育”相融,生成研学旅行新业态。这勾勒出永泰县旅游产业提档升级、实现高质量发展的崭新图景。   被称为“福州后花园”的永泰县,近年来...

福清一都一心唱好“枇杷致富经” 力促品种改良

东关寨周边的枇杷基地。   台海网3月28日讯 据福州晚报报道,时下,正是福清一都镇枇杷丰收后的采摘季节。放眼望去,万亩枇杷基地里,村民采摘正欢。   “枇杷小镇”一都,位于福清市西北部,长期以来交通不便,村民收入主要依靠种植业和外出务工。如今,一都因“一粒枇杷”而...