您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

长乐南山生态公园三期正紧张建设 预计10月完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  南山生态公园休闲步道。

台海网4月12日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,去年开始改造的长乐南山生态公园如今鲜花盛开,春意盎然,吸引众多市民游玩。公园三期休闲步道项目目前正在紧张建设,预计10月完工。

长乐南山生态公园占地3000多亩,位于长乐区中心,周边公共交通配套齐全。已经投入使用的一期、二期休闲步道项目,主要建设了10公里休闲步道、2.2公里登山人行栈道,改造了2.2公里上山车行沥青道路,还建设了驿站、夜景灯光、休憩廊亭等配套设施,并对植被绿化进行了改造提升。

目前,公园正在进行三期休闲步道建设。该工程已完成步道碎石垫层铺设约2.5公里,建成连接线水稳层,喷播边坡草籽面积约5000平方米,种植200余株苗木,各单体建筑框架基本完成。整体项目预计10月完工。

据长乐区住建局相关负责人介绍,三期项目依托山脉主轴和不同的山林空间,打造环境优美、功能设施齐全、活动内容丰富的景观空间,拥有七彩花田、缤纷秋韵、浪漫相思、醉美桃坡、榕情乡怀等主要特色景观节点。同时,以“贡果龙眼”果林为背景,打造独具特色的茉莉梯田花海景观,着力把公园建成综合型城市休闲山地生态公园。

“建设南山生态公园时,我们注意充分保护南山生态环境,把握人文景观,体现长乐特色,留住城市中的天然氧吧。”上述负责人说,南山生态公园是一项重要的民生工程,将在保持南山自然风貌的同时,深入挖掘历史文化,既体现生态特点,又体现人文气息,全面提升公园品质,增强市民的获得感。

相关新闻
森林城市生态好 德化城区现松鼠

日前在德化城区郊外公园里拍摄的松鼠活动踪影。(徐艺星 摄) 德化大力推进现代化绿色瓷都和生态强县、森林城市建设,人均拥有公共绿地居全省前列,生态环境质量位居全省第一,是福建省最适合人居的城市之一。环境保护和爱护野生动物,成为德化全民共识。森林公园既是德化居民健身...

福州茶亭公园搭起“宝座” 将采用基台种植王莲

茶亭公园内的王莲基台。 台海网4月11日讯 据福州日报报道,盛开于夏季的王莲,以其硕大独特的圆叶片与三开三变的花朵被称为“善变的女神”。去年,茶亭公园的王莲自5月底一直开放到12月初。花开的时节,每到傍晚时分,就有不少粉丝守在池旁,一睹王莲盛开的风采。近日,不少游园的...

漳州中心城区推进“海绵城市 ”建设

台海网4月11日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市自然资源局获悉,漳州中心城区将推进“海绵城市”建设。近期规划期限为 2016-2020 年,中远期规划期限为 2021-2030 年。   按照规划,中心城区范围为《漳州市城市总体规划(2012-2030)》所明确的到2030年中心城区范围,包含芗城区、龙文区、漳州台商投资区,龙海市的九湖镇和颜厝镇的全部,龙海市榜...

福建:紧抓生态环保“牛鼻子” 健全“党政同责”新机制

福建省生态环境厅党组成员、副厅长郑志忠接受访谈。   新华网福州4月10日电(陈丹)“建设生态文明,‘党政同责’是个‘牛鼻子’,必须紧紧扭住。”9日,福建省生态环境厅党组成员、副厅长郑志忠接受访谈时说,生态环境保护工作永远在路上,“党政同责”制度有效发挥了党政领导干...

红庙岭循环经济生态产业园明年建成,打通垃圾分类“最后一公里”

餐厨废弃物处理及资源化利用PPP项目一期正带料运行。记者池远 摄   台海网4月10日讯 据福州日报报道,“前端分了类,后端‘一锅烩’”,一直是群众对垃圾分类工作的疑虑。记者9日探访总面积5371亩的红庙岭循环经济生态产业园时获悉,按照“国内一流、国际领先”的目标,各类城市...