您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

罗源小伙“费包包”亮相央视《星光大道》

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“费包包”以费玉清模仿秀上了央视《星光大道》。(受访对象供图)

台海网4月12日讯 据福州日报报道,日前,艺名“费包包”的90后罗源小伙绽放“星光大道”,不仅用一连串模仿秀惊艳全场,还在现场大力推广福州传统文化,让家乡小吃——罗源锅边糊在央视亮相。一时间,“费包包”“星光大道”等成了罗源“朋友圈”的热词。

“费包包”本名黄枭,是罗源县飞竹镇人,因模仿偶像小哥费玉清而取姓“费”。“之所以名曰‘包包’,则是希望自己能像家乡名人‘林则徐’所说的那样海纳百川,在艺术道路上包罗万象。”黄枭在央视《星光大道》的舞台上对全国观众说道。

黄枭从小就热衷于模仿明星,学谁像谁,是身边朋友开心果、班级里的焦点人物。初中时,黄枭曾和同学自组乐队,在元旦晚会上表演;高中时,担任学生会主席,临时上台从不紧张,洋洋洒洒的脱口秀,赢得一众粉丝。在校园歌手赛上,更因模仿女歌手凤飞飞而引爆全场。也就是在那时,他还开始自学视频拍摄、剪辑等,熟练玩转自媒体,制作了罗源版小品《不差钱》、歌曲《家后》等,成为罗源小网红。

“其实一开始模仿得不像,但身边人的鼓励让我有了信心。”黄枭说,他从小就是费玉清粉丝,费玉清的歌更是张口就来。上中学时,黄枭开始模仿费玉清,研究他唱歌时的动作、神态、咬字等。如今,黄枭被网友亲切地称为“90后费玉清”,先后与费玉清四次同台,2018年黄枭还获得费玉清模仿秀冠军。

除了参加各电视台综艺节目,黄枭还时常客串做“拍客”,宣传家乡文化和美食,便有了开头将罗源锅边糊带上央视舞台的一幕。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一遍遍不厌其烦的看、听、学,成就了他如今舞台上惟妙惟肖的表演艺术。“优质的才艺背后,是长久的积淀和不懈的努力。”黄枭说。

相关新闻
南安回应央视曝“假冒无铅水龙头”:绝不姑息

中新网南安4月9日电 (郭斌)记者9日上午从福建省南安市了解到,针对8日中央广播电视总台曝光的南安仑苍的中国水暖城个别商家涉嫌制造销售假冒无铅水龙头一事,南安市及福建省各级政府高度重视,将依法严查,坚决打击水龙头市场中的“害群之马”,绝不姑息,对政府监管不到位的要严肃追责。   8日晚,央视焦点访谈栏目报道“诚信建设万里行:这些龙头实在‘水’”,曝...

央视春晚的“开创者”黄一鹤因病去世

中新社北京4月8日电 (记者 高凯)经中央广播电视总台确认,央视首届春晚总导演黄一鹤因病医治无效,于4月8日清晨在北京去世,享年85岁。   黄一鹤出生于1934年4月,辽宁沈阳人。1949年参军后,在解放军文工团从事音乐创作,1960年转业到中央电视台,从事编导工作。   黄一鹤担任了1983年、1984年、1985年、1986年以及1990年共五届央视春晚的总导演,并于其中成功推...

南靖85后小伙王静辉:立志把家乡好茶带出大山

南靖南坑镇金竹村的泓净茶园 台海网4月6日讯 据东南网报道,金竹村位于漳州市南靖县西部,是南靖南坑镇最偏远的山村,也是九龙江西溪的发源地。全村184户,三个自然村,耕地面积56亩,茶园面积2200亩。全村经济收入以茶叶为主。 “85”后王静辉是土生土长的南坑金竹村人,他家世代...