您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2019夏航季来临,福州机场国内外航线增至122条

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月12日讯 据福建日报报道,昨天下午,福州长乐国际机场2019年夏航季航班推介会举行。推介会上,福州空港有关负责人介绍了2019年夏航季福州机场运营数据,并针对我省多地市民,发布了多项便民举措。

  2019年夏季,福州机场周计划执行航班2430架次,日均达到347架次,环比2018年冬航季增长5.15%。随着幸福航、中联航、新加坡酷航3家新航空公司的入驻,在福州机场运营的航空公司总数达到了41家。同时,新增了福州至中卫、南阳、佛山、泸州、梧州等航点,恢复了无锡、徐州2个航点的航班,使福州机场的国内外通航点达到98个(其中境内通航点78个,地区通航点4个,国际通航点16个),共计开通国内外航线达122条(其中5条地区航线,21条国际航线,96条镜内航线)。

  “新航季,旅客选择福州机场乘机出行,将会享受到更安全、更便捷、更经济的航旅服务。”福州空港营销委有关负责人介绍,福州机场飞往国内主要城市的航线得到了进一步加密。其中,飞往北京、上海的航班每周分别达84班和80班,飞往重庆、郑州、西安、南京、贵阳、天津、成都、广州、哈尔滨、长沙、乌鲁木齐的航班每周也均在40班以上。

  为更加方便旅客乘机出行,推介会上,福州空港还发布了涉及旅客住、行的便民措施。

  福州空港联合福建空港快线公司,在2019年4月15日至2019年6月14日期间,针对从五个地区(三明南平莆田宁德泉州)组团经福州机场进出港的旅行社团队(10人以上/团)包车费用给予大幅的折扣减免,其中从泉州地区组团往返福州机场乘机的旅行社包车将是零收费。同时,对福州地区以外“早晚班”团队旅客,入住福州机场佰翔花园酒店、佰翔家海滨酒店,也将享受到免费住宿和超低房费的优惠。

相关新闻
福州:助力垃圾分类,志愿者在行动

台海网3月29日讯 据福建日报报道,发放垃圾分类图解手册,开展垃圾分类趣味问答……昨日,“垃圾分类,从我做起”志愿行动走进福州鼓楼区五凤街道龙泉社区,为小区居民和幼儿园师生上了一堂别开生面的垃圾分类课。   据悉,5月1日起,《福州市生活垃圾分类管理办法》将正式实施,福州将全面推行城区生活垃圾分类。福州市委文明办制定了《福州市垃圾分类文明志愿服务...

福州“新零售之都”战略产生“磁吸效应”

台海网3月29日讯 据福建日报报道,备受关注的日本连锁便利店品牌7-ELEVEn福建开店计划,有了最新进展。11日,柒一拾壹(中国)投资有限公司与福建榕宁便利店管理有限公司在福州签订《福建省特许经营合同》。预计11月份,7-ELEVEn将在福州市鼓楼区开出第一批店。明年福州城区将开业20~30家店。业内人士表示,7-ELEVEn作为全球顶尖便利店品牌,一直对进军新兴市场颇为谨慎...

“福州蓝”映衬“黄金甲” 随手一拍都能做壁纸

“福州蓝”映衬“黄金甲”。 台海网4月11日讯 据福州日报报道,“不好意思让一下,这边在拍照。”刚挪了位置,耳畔又传来——“麻烦先让一下,我们拍个照。”近日,在福州尤溪洲桥南侧洋洽河串珠公园港头段,大片的黄花风铃木吸引许多摄影爱好者和模特们前来“打卡”。网友称:“福...

福州一日“四景”现奇观 雷电雨雹“全套餐”

台海网4月11日讯 据福州日报报道,随着新一股冷空气的主力在榕集结,今天福州降温明显,市区最高温跌至18℃。   近期,福州气温十分“高调”,9日更创下年初以来的新高,市区和多个县(市)区突破30℃大关,闽清雄江镇以36.6℃高居榜首。   尚在清明时节,福州气温就如此“放肆”,冷空气看不下去了,决定来榕刷刷存在感。   受冷空气前锋的影响,昨日榕城气温...