您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一日“四景”现奇观 雷电雨雹“全套餐”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月11日讯 据福州日报报道,随着新一股冷空气的主力在榕集结,今天福州降温明显,市区最高温跌至18℃。

  近期,福州气温十分“高调”,9日更创下年初以来的新高,市区和多个县(市)区突破30℃大关,闽清雄江镇以36.6℃高居榜首。

  尚在清明时节,福州气温就如此“放肆”,冷空气看不下去了,决定来榕刷刷存在感。

  受冷空气前锋的影响,昨日榕城气温下跌,市区最高温跌破30℃。昨日午后,更是雷电频闪、雷声隆隆、大雨滂沱,市气象台连续发布雷电黄色和冰雹橙色预警信号。昨日下午,仓山、马尾、闽侯、闽清均落下冰雹。

  省气候中心高级工程师杨林告诉记者,清明假期以来,福州连续高温,有利于大气中能量的积蓄,加上冷空气造访福州,冷暖气流交汇明显,天气系统稳定性差,所以出现冰雹。

  此轮冷空气本周将在福州度过,市区11日、12日的最高温不会超过20℃。13日,随着冷空气的减退,市区最高温将重返“2”字头。

相关新闻
紧急!福州发布冰雹橙色预警、雷电黄色预警

山雨欲来风满楼”,起风了,天阴了,这波强对流有点猛,赶紧找个地方避避雨! 福州市气象台于2019年04月10日13时35分发布雷电黄色预警:未来6小时闽清、闽侯、永泰西部、罗源西部、连江西部和福州市区的部分乡镇有雷电活动,局地伴有6~8级雷雨大风、短时强降水等强对流天气,请注...

福州茶亭公园搭起“宝座” 将采用基台种植王莲

茶亭公园内的王莲基台。 台海网4月11日讯 据福州日报报道,盛开于夏季的王莲,以其硕大独特的圆叶片与三开三变的花朵被称为“善变的女神”。去年,茶亭公园的王莲自5月底一直开放到12月初。花开的时节,每到傍晚时分,就有不少粉丝守在池旁,一睹王莲盛开的风采。近日,不少游园的...

两岸媒体聚焦“台农在福州”

台海网4月11日讯 (海峡导报驻福州记者林芹)10日,由福州市台港澳办、福州市农业农村局联合主办的两岸媒体聚焦“台农在福州”联合采访活动在榕启动,18家两岸媒体于10日-12日赴连江、闽侯、福清等地采访部分台资农业企业及福清台湾农民创业园,聚焦台农在福州的融合发展情况。   据了解,福州自1997年7月经农业部等国家部委批准设立为首批“海峡两岸农业合作试验区...

福州退运850吨“洋垃圾” 从哪里来的回哪里去

台海网4月11日讯 据福州日报报道,4月6日,福州马尾港,最后一批装载危险废弃物的集装箱吊装完毕。随着货轮缓缓驶离码头,福州市人民检察院生态资源检察处的检察官们终于舒了口气,至此,这起历时近一年的跨国废物走私案告一段落,这是福州检察机关成功办理的首例走私废物退运出境案件。 2018年5月,马尾海关缉私分局发现一批由印尼发出并从马尾海关入境的“氧化锌”...

两岸媒体聚焦“台农在福州”

中新社福州4月10日电 (记者 林春茵)由福州市台港澳办、福州市农业农村局联合主办的两岸媒体聚焦“台农在福州”联合采访活动10日在福州启动,中新社、台湾东森电视台、台湾东森新闻云等18家两岸媒体将于10日至12日赴连江、闽侯、福清等地采访部分台资农业企业及福清台湾农民创业园,聚焦台农在福州的融合发展情况。   据了解,福州1997年7月成为首批“海峡两岸农业合...