您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州将完善服务协调机制 广开“言路”直通企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月10日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,市政府办公厅印发了《关于完善服务企业和重大项目协调机制的工作细则》,提出要广开“言路”、直通企业,夯实责任、及时协调,定期跟踪、重点督查,人大专询、全面监督,晾晒成绩、纳入考核。

我市将向社会公布市工信局、市投促局、市商务局、市行政服务中心管委会、市发改委等单位已建立的服务企业和重大项目平台,完善企业和项目业主同市直部门“直通车”机制,确保存在的问题能及时传递、上报。凡企业申报的问题,第一时间接收到的单位必须予以收集并负责传递相关部门落实到位。

我市将建立企业和项目稳定的联系服务,确定专门部门、指定专人负责做好企业和项目困难问题的收集、协调服务,将责任单位、责任人、联系方式等信息在各自政府网站显著位置予以公开。

企业报送的问题将按责任分工分至涉及的县(市)区或市直有关部门,并建立台账,每月底梳理汇总问题协调解决情况;每月底将协调情况向企业、项目业主等反馈;每月底前将协调解决情况上传至“福州市抓项目促发展信息管理系统”。

市政府督查室牵头对市直各部门、各县(市)区政府、高新区管委会服务企业和项目工作协调落实情况进行定期督查,对工作不到位、未及时协调或报送企业困难问题的行为,予以督促整改。

我市将建立每月考核体系,晾晒成绩单,成绩纳入项目年行动考核。

相关新闻
集中办公一条龙服务 在泉开办企业只需5个工作日

台海网4月10日讯 据泉州晚报报道,“从办理营业执照到刻制公章,再到申领发票,5个工作日内就能搞定,而且还是一条龙服务,如今办照真是太方便了。”近日,福建省泉州市丰泽区的张先生在申办公司营业执照时美美地享受了一回高效服务。据悉,目前,泉州市开办企业所需的时间已经压缩至5个工作日。 企业开办时间压缩到5个工作日内 去年8月,福建省政府办公厅下发《关于...

遭父母教训后离家出走 这对福州姐妹在莆田找到了

台海网4月10日讯 据福州晚报报道,一对姐妹花在朋友的帮助下凌晨偷溜出家门,上了陌生男子的车不知去向,朋友心虚向家长“通风报信”。前日,家长报警“孩子被拐骗”,福州莆田两地警方联动,最终从网友家将准备去打工的姐妹花平安接回。   4月7日8时许,叶先生夫妇急匆匆到新店派出所报警称,一双女儿上了陌生男子的车不知去向,怀疑被人拐骗。叶先生夫妇介绍,在...

马尾琅岐至马祖南竿新“两马”航线5月18日将首航

中新社福州4月9日电 (闫旭)记者9日从福州市官方了解到,马尾琅岐—马祖南竿航线,即新“两马”航线将于5月18日实现客运首航。   闽江马尾对台综合客运码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟。   “两马”航线2001年1月开通以来成为两岸人员直接往来的重要通道,目前航线每天...

男子获帮助念念不忘 2个月后来福州寻找好心的哥

黄先生到福州12328交通运输监督服务中心寻找线索。(市道管处供图)   台海网4月10日讯 据福州日报报道,春节前,厦门的黄先生在福州龙华天桥附近突发胃穿孔,幸亏一位好心的出租车司机及时将他送到医院。时隔2个多月,受助的黄先生依然念念不忘,4月1日下午,他从厦门来到福州,...

福州地铁2号线沿线道路修复提速 金山新增蓝花楹大道

地铁2号线桔园洲站周边道路修复基本完成。   台海网4月10日讯 据福州日报报道,本月底,地铁2号线将载客试运营,各站点沿线的路面修复全面提速。记者9日从市城乡建设局获悉,2号线涉及的金祥路(三环辅路—闽江大道)沿线基本完成路面恢复,人行道铺装也将于10日完成。   道路...