您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

遭父母教训后离家出走 这对福州姐妹在莆田找到了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月10日讯 据福州晚报报道,一对姐妹花在朋友的帮助下凌晨偷溜出家门,上了陌生男子的车不知去向,朋友心虚向家长“通风报信”。前日,家长报警“孩子被拐骗”,福州莆田两地警方联动,最终从网友家将准备去打工的姐妹花平安接回。

  4月7日8时许,叶先生夫妇急匆匆到新店派出所报警称,一双女儿上了陌生男子的车不知去向,怀疑被人拐骗。叶先生夫妇介绍,在他们报警前,女儿的朋友们突然上门称,两个女儿上了陌生男人的车,这时他们才发现两个女儿不在家里。

  经了解,叶先生一家四口住在新店派出所辖区,姐姐小叶13岁读初一,妹妹小谢12岁读6年级。姐妹俩处于叛逆期不服管教,经常与家长发生冲突。6日两人被家长教训,7日2时许,在3名朋友的帮助下两人偷溜出家门。小谢打了电话,一名男子开车前来将两人接走。看姐妹俩上了陌生男子的车不知去向,朋友们心虚了,担心会发生不好的事,赶紧上门“通风报信”。

  了解情况后,民警马上展开行动,以姐妹俩上车地点古城小区为圆心,向周边各个路段进行辐射排查走访,最终在一家便利店的监控探头里,发现了两人乘车离开的画面。

  同时,民警联系小叶的闺蜜,让她通过微信联系小叶,旁敲侧击询问她们现在人在哪里。经过劝说,小叶意识到跟陌生人离开很危险,便通过微信发送定位。

  小叶发送的定位在莆田涵江一小区,民警将此情况上报市公安局指挥中心,经协调国欢派出所出警,在该小区一住宅找到姐妹俩,当时房间里只有她们两人,两人未受到侵害。晚7时许,福州民警和叶先生夫妇赶到莆田将这对姐妹接回。

  原来,妹妹小谢通过抖音认识了一名网友,两人开始网恋。6日,小谢被父母教训后想要离家去打工,她联系网恋男友,让男友来福州接她,男友自称在部队当兵不能擅自离开,让姐夫开车到福州接人。姐姐小叶也跟着妹妹一起走了。开车男子将两人接到莆田后,安排两人吃了午饭后去上班,冷静下来的小叶开始后怕,通过微信发送了位置定位。

  小谢和小叶见到民警后,不断埋怨父母对她们管教太严,平时不仅严禁和朋友来往,一吵架就动手打她们,所以才想离家出走。民警对姐妹俩进行开导,以典型案例给她们分析轻信陌生人后果的严重性。同时对叶先生夫妇进行教育,希望他们对待孩子要有耐心,要考虑孩子的自尊心,不能一味打骂,否则激起逆反心理,将适得其反。

相关新闻
马尾琅岐至马祖南竿新“两马”航线5月18日将首航

中新社福州4月9日电 (闫旭)记者9日从福州市官方了解到,马尾琅岐—马祖南竿航线,即新“两马”航线将于5月18日实现客运首航。   闽江马尾对台综合客运码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟。   “两马”航线2001年1月开通以来成为两岸人员直接往来的重要通道,目前航线每天...

男子获帮助念念不忘 2个月后来福州寻找好心的哥

黄先生到福州12328交通运输监督服务中心寻找线索。(市道管处供图)   台海网4月10日讯 据福州日报报道,春节前,厦门的黄先生在福州龙华天桥附近突发胃穿孔,幸亏一位好心的出租车司机及时将他送到医院。时隔2个多月,受助的黄先生依然念念不忘,4月1日下午,他从厦门来到福州,...

福州地铁2号线沿线道路修复提速 金山新增蓝花楹大道

地铁2号线桔园洲站周边道路修复基本完成。   台海网4月10日讯 据福州日报报道,本月底,地铁2号线将载客试运营,各站点沿线的路面修复全面提速。记者9日从市城乡建设局获悉,2号线涉及的金祥路(三环辅路—闽江大道)沿线基本完成路面恢复,人行道铺装也将于10日完成。   道路...

福州鼓励国际品牌入驻 今年拟新引进15个国际品牌

台海网4月10日讯 据福州日报报道,9日上午,福州市政府新闻办组织召开新闻发布会,针对《福州市促进国际品牌进驻培育发展的措施》进行解读。记者发布会上获悉,除了目前已经入驻福州的21个国际品牌外,今年拟新引进15个国际品牌入驻福州。   拟新引进15个国际品牌包括:爱马仕(服饰)、香奈儿(服饰)、路易威登(服饰)、克里斯汀迪奥(服饰)、梵克雅宝(珠宝)...

福州老街的双赢路:启动保护修复 文旅融合发展

福州上下杭历史文化街区经过近年来的修复改造,在去年9月开街。东南网记者 卢金福 摄 打造历史文化街区 挖掘闽都文化资源 福州老街的双赢路 台海网4月10日讯 据东南网报道,古风大气的牌坊、蜿蜒前行的河道、岁月悠悠的青砖古厝、满目精彩的雕梁画栋……清明小长假,福州上下杭历史...