您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男子获帮助念念不忘 2个月后来福州寻找好心的哥

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

黄先生到福州12328交通运输监督服务中心寻找线索。(市道管处供图)

  台海网4月10日讯 据福州日报报道,春节前,厦门的黄先生在福州龙华天桥附近突发胃穿孔,幸亏一位好心的出租车司机及时将他送到医院。时隔2个多月,受助的黄先生依然念念不忘,4月1日下午,他从厦门来到福州,寻找这位好心的哥。

  黄先生来到福州12328交通运输服务监督中心,寻找帮助他的好心的哥。黄先生介绍,1月23日10点左右,他路过龙华天桥附近,突然胃部一阵剧痛,疼得他一下子蹲在地上。“连呼吸都痛,掏手机打电话的力气都没有。”

  此时,正好一对男女逛街经过,黄先生立即向他们求助。看到黄先生情况比较危急,两人帮他拦下一辆黄蓝相间的出租车(疑为海峡公司出租车)。

  坐在车后座上,黄先生疼得翻来覆去。出租车司机了解情况后,立即加大油门,赶往最近的协和医院。到医院后,司机将黄先生带到急诊科后就离开了,连路费也没拿。

  经医生诊断,黄先生得了较为严重的胃穿孔,在医院住了6天。“要不是司机及时将我送到医院,我的病情可能会更严重。”黄先生说。

  之后,黄先生辞去在福州的工作返回厦门,但他一直没有忘记这位不知名司机的善举。黄先生曾打电话到海峡出租车公司,希望能找到这位好心人,但未果。4月1日,他再次来到福州,希望能找到好心人,但目前12328交通运输服务监督中心并未查到当事车辆。

  “萍水相逢的陌生人能这样帮我,令我感动。作为受助者,我想当面好好谢谢他。”黄先生说,疼痛让他无暇观察这名司机,只记得是三四十岁的中年人,中等个子,说话有外地口音。黄先生希望能借助媒体的力量找到这位好心的司机,对他说一句:“谢谢你,陌生的的哥!”

相关新闻
福州地铁2号线沿线道路修复提速 金山新增蓝花楹大道

地铁2号线桔园洲站周边道路修复基本完成。   台海网4月10日讯 据福州日报报道,本月底,地铁2号线将载客试运营,各站点沿线的路面修复全面提速。记者9日从市城乡建设局获悉,2号线涉及的金祥路(三环辅路—闽江大道)沿线基本完成路面恢复,人行道铺装也将于10日完成。   道路...

福州鼓励国际品牌入驻 今年拟新引进15个国际品牌

台海网4月10日讯 据福州日报报道,9日上午,福州市政府新闻办组织召开新闻发布会,针对《福州市促进国际品牌进驻培育发展的措施》进行解读。记者发布会上获悉,除了目前已经入驻福州的21个国际品牌外,今年拟新引进15个国际品牌入驻福州。   拟新引进15个国际品牌包括:爱马仕(服饰)、香奈儿(服饰)、路易威登(服饰)、克里斯汀迪奥(服饰)、梵克雅宝(珠宝)...

福州老街的双赢路:启动保护修复 文旅融合发展

福州上下杭历史文化街区经过近年来的修复改造,在去年9月开街。东南网记者 卢金福 摄 打造历史文化街区 挖掘闽都文化资源 福州老街的双赢路 台海网4月10日讯 据东南网报道,古风大气的牌坊、蜿蜒前行的河道、岁月悠悠的青砖古厝、满目精彩的雕梁画栋……清明小长假,福州上下杭历史...

福州5月1日起将全面推行城区生活垃圾分类

家里分好类的垃圾,究竟会不会被“混装混运”?这件事您可以彻底放心了!5月1日起,福州将全面推行城区生活垃圾分类!不同的垃圾,去向都不同! 餐厨垃圾车。 大家最关心的不同的垃圾都去了哪?今天,跟着乌山君到红庙岭循环经济生态产业园去看看! 包书平/摄 一、厨余(湿)垃圾 ...

新“两马”航线5月18日客运首航 福州到马祖45分钟!

好消息!   备受关注的   马尾琅岐-马祖南竿航线   (即新“两马”航线)   将于5月18日   实现客运首航!!!   据了解,琅岐码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟。   据有关...