您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

上月福州二手房成交量环比增近8成 价格保持稳定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网4月9日讯 据福州晚报报道,随着楼市整体环境的变化,春节过后福州刚需购房者的购买意愿稳步提升,作为楼市发展的风向标之一,上月福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量明显上升,价格则保持稳定。业内人士表示,这表明福州楼市趋稳,购房者信心逐渐恢复,“稳房价稳地价稳预期”逐步得到落实。

根据福州不动产登记和交易中心的数据,福州多家房地产研究机构发布报告指出,3月份福州五城区二手房销售情况良好。数据显示,3月份福州五城区二手房成交3449套,比2月增加1524套,环比增幅约79.17%,平均每天成交超过110套;和去年3月福州五城区二手房成交量2378套相比增加1071套,同比增幅约45%,为近15个月以来最高。

数据显示,上月福州各区域的二手房成交量都不同程度增加,其中鼓楼区和仓山区环比增幅相对较高,分别为63.8%和45.6%。业内人士表示,这是因为每年的三四月是家长购置学区房的高峰期,这两个区域的学区房数量相对较多,所以整体成交量增加较为明显。

另外,上月晋安区二手房成交量同比增幅超3成,主要是因为该区部分区域拆迁,拆迁户入场导致二手房成交量增加。

价格方面,大部分二手房房源价格保持稳定,个别区域房源的挂牌价格上浮2%至7%。

业内人士表示,福州二手楼市第二季度成交量可能将延续现在的增长势头,但不可能出现大幅增长的行情,未来市场是否会继续升温还得看刚需、二手房房东和拆迁户的需求情况。

2017年3月出台的限售政策施行已满两年,业内预计本月上市的二手房会逐步增多,购房者的选择余地更大,二手房成交量可能继续上升。

相关新闻
“有福之州·珠峰之乡”日喀则旅游推介首进福州

“有福之州·珠峰之乡”日喀则旅游推介首进福州 世界精品徒步线路——嘎玛沟 台海网4月9日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)“此次来榕宣传推介,旨在提升日喀则市旅游业的知名度,推动旅游经济更好更快发展,也是为两地交流、合作双赢提供一个平台。”为加强日喀则市与内地省市旅...

福州美丽乡村开启“旅游季” 活动将持续到5月31日

活动将持续到5月31日 活动将持续到5月31日 台海网4月9日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)惟妙惟肖的大象、神气十足的小猪、“萌萌哒”的大白兔,还有农民春耕犁田劳作的各种场景等,月洲桃花溪畔上千平方米的空地变身趣味十足的“创意稻草部落”,吸引不少游客拍照打卡,体验农耕...

福州老街的双赢路:启动保护修复 文旅融合发展

福州上下杭历史文化街区经过近年来的修复改造,在去年9月开街。东南网记者 卢金福 摄 打造历史文化街区 挖掘闽都文化资源 福州老街的双赢路 台海网4月9日讯 据东南网报道,古风大气的牌坊、蜿蜒前行的河道、岁月悠悠的青砖古厝、满目精彩的雕梁画栋……清明小长假,福州上下杭历史...

快讯!7-11便利店即将落户福州!

台海网4月9日讯 据海峡网报道,重磅!重磅!重磅! 最新消息传来! 昨天,业内传来消息 世界最大的连锁便利店 7-ELEVEn 要来福州啦! 众多本地大V也都收到了风声 ↓↓↓ 据透露 这次与“柒一拾壹(中国)投资有限公司” 签订地区特许经营合同 在福州开展7-ELEVEn便利店业务的是 三...

上月福州二手房成交量环比增近8成 价格保持稳定

台海网4月9日讯 据福州晚报报道,随着楼市整体环境的变化,春节过后福州刚需购房者的购买意愿稳步提升,作为楼市发展的风向标之一,上月福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量明显上升,价格则保持稳定。业内人士表示,这表明福州楼市趋稳,购房者信心逐渐恢复,...