您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“有福之州·珠峰之乡”日喀则旅游推介首进福州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“有福之州·珠峰之乡”日喀则旅游推介首进福州

世界精品徒步线路——嘎玛沟 

台海网4月9日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)“此次来榕宣传推介,旨在提升日喀则市旅游业的知名度,推动旅游经济更好更快发展,也是为两地交流、合作双赢提供一个平台。”为加强日喀则市与内地省市旅游的交流与合作,持续保持日喀则旅游热度,吸引更多游客赴日喀则市旅游,7日晚,由福州市人民政府、日喀则市人民政府共同主办的“有福之州·珠峰之乡”日喀则旅游宣传活动在福州万达广场、三坊七巷光禄吟台举办。据悉,这是日喀则市首次来到福州进行旅游推介。

  推荐会当日,主办方通过日喀则藏族歌舞、歌唱等表演展现了优秀的藏文化,以促进藏族与各民族之间的文化交流与和谐共融。

  据介绍,西藏日喀则位于雅鲁藏布江源头,西衔阿里地区、北靠那曲地区、东邻拉萨市与山南市,外与尼泊尔、不丹、印度等国接壤,国境线长1753公里,拥有樟木、吉隆、亚东、日屋4个陆路通商口岸及28个边民互市贸易点。全市国土面积18.2万平方公里,平均海拔4000米以上,总人口85万,是令人神往、辽远圣洁的人间秘境,是庄严肃穆、沧桑厚重的千年古城,也被称为“地球第三极”珠穆朗玛峰的故乡。

  日喀则历史悠久,人杰地灵。作为藏文化发祥地之一、全国历史文化名城,日喀则境内有扎什伦布寺、江孜宗山等国家级文物保护单位10处12个点,有自治区级文物保护单位67处69个点,有拉孜堆谐、迥巴藏戏等国家级非物质文化遗产17个,自治区级非物质文化遗产52个。孕育了以大元帝师八思巴,四世班禅罗桑·确吉坚赞、十世班禅额尔德尼·确吉坚赞为代表的大批历史文化名人。

  日喀则旅游资源丰富,基础设施完备。近年来,日喀则旅游业呈现出快速发展的势头,接待服务能力明显提高,全市共有A级景区58处,星级饭店65家。世界上海拔8000米以上的高峰有14座,其中有5座就坐落在日喀则。珠峰之旅、雅江源之旅和红河谷之旅三条精品旅游线路,在世界上享有盛誉。

  日喀则市委副书记、市政府常务副市长徐向国介绍,作为藏文化发祥地之一、全国历史文化名城,日喀则境内有扎什伦布寺、江孜宗山等国家级文物保护单位10处12个点,有自治区级文物保护单位67处69个点,有拉孜堆谐、迥巴藏戏等国家级非物质文化遗产17个,自治区级非物质文化遗产52个。

  “去年,近70万福建籍游客来到日喀则市旅游,给日喀则旅游事业注入新鲜的活力。”西藏日喀则市旅游发展局交流与合作科科长索朗德吉告诉导报记者,此次首次来榕推介,希望通过丰富多彩的藏区特色节目,展现西藏人民的热情好客,也真诚希望福州市民前往日喀则观光旅游、投资兴业。

相关新闻
福州美丽乡村开启“旅游季” 活动将持续到5月31日

活动将持续到5月31日 活动将持续到5月31日 台海网4月9日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)惟妙惟肖的大象、神气十足的小猪、“萌萌哒”的大白兔,还有农民春耕犁田劳作的各种场景等,月洲桃花溪畔上千平方米的空地变身趣味十足的“创意稻草部落”,吸引不少游客拍照打卡,体验农耕...

福州老街的双赢路:启动保护修复 文旅融合发展

福州上下杭历史文化街区经过近年来的修复改造,在去年9月开街。东南网记者 卢金福 摄 打造历史文化街区 挖掘闽都文化资源 福州老街的双赢路 台海网4月9日讯 据东南网报道,古风大气的牌坊、蜿蜒前行的河道、岁月悠悠的青砖古厝、满目精彩的雕梁画栋……清明小长假,福州上下杭历史...

快讯!7-11便利店即将落户福州!

台海网4月9日讯 据海峡网报道,重磅!重磅!重磅! 最新消息传来! 昨天,业内传来消息 世界最大的连锁便利店 7-ELEVEn 要来福州啦! 众多本地大V也都收到了风声 ↓↓↓ 据透露 这次与“柒一拾壹(中国)投资有限公司” 签订地区特许经营合同 在福州开展7-ELEVEn便利店业务的是 三...

上月福州二手房成交量环比增近8成 价格保持稳定

台海网4月9日讯 据福州晚报报道,随着楼市整体环境的变化,春节过后福州刚需购房者的购买意愿稳步提升,作为楼市发展的风向标之一,上月福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量明显上升,价格则保持稳定。业内人士表示,这表明福州楼市趋稳,购房者信心逐渐恢复,...

垃圾分类激活福州市民的“绿色爱心”

名湖豪门小区一市民正在将生活垃圾分类投进智能垃圾箱。   台海网4月9日讯 据福建日报报道,根据《福州市生活垃圾分类和减量工作三年行动计划与实施方案(2018—2020年)》,通过三年努力,福州市将逐步完成从试点到全面建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系...