您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州这座“飞跨”福飞路的高架桥即将通车!以后去火车站这么走……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月7日讯 据福州日报报道  备受瞩目的

三环辅路跨福飞路高架工程

又有重要性进展啦!

A线预计本月中旬通车

B线预计本月底通车

通车后,不仅缩短了时间

还会让你更舒心

小编先PO图:

叶义斌 摄

各个角度给你展示

通达顺畅有木有?

通车以后怎么走?

↓↓↓

最新进展

A线桥梁主体结构已完成,预计4月中旬完成通车;A线辅路进行扫尾施工。

B线桥梁正在进行接入施工,预计4月底完成通车,辅路正在扫尾施工。

A线跨福飞路高架 效果图

B线匝道 效果图

重要交通转换节点

该项目位于福州市晋安区新店镇,三环辅路-福飞路交叉口属三环主线与福州市区、新店片区、火车北站的重要交通转换节点。

工程接近尾声

记者在三环辅路福飞路口看到,一座新建的高架桥从西向东横跨福飞路,高架桥两侧的挡墙已经施工完毕,接下来将进行桥面铺装和设备安装的工作。

目前,三环辅路跨福飞路高架桥工程已经接近尾声。

上一页 1 2下一页
相关新闻
山水城市生态之美 福州逾千公里绿道“串”起幸福新生活

无人机拍摄的福道。记者叶义斌摄 “道在林间走,人在画中游”“福道环山,绿岛满城”,这是人民日报和新华社对福州城市绿道建设的描绘;央视“新闻联播”评价,“福州绿道串山连水,拉近市民与山水的距离,让市民生活品质不断提高”……3月底以来,人民日报、光明日报、新华社(新...

福州西三环一共享汽车四脚朝天翻倒在路边!

今天下午五点左右,记者接到多位车友爆料,福州西三环往金山大道方向,快到橘园洲大桥路段,一辆共享汽车四脚朝天翻在路上,后面还停着另一辆白色小车。 1007记者在现场看到,翻车的为一辆“摩范”共享汽车,车子的左侧车窗以及后挡风玻璃全都碎裂,地上还散落一块块车辆碎片;而后...

多个国家地区发生疫情 福州疾控:清明出游注意防麻疹

台海网4月6日讯 据福州晚报报道,前日,福州市疾病预防控制中心官方微信公众号发布了一条清明小长假出境游健康预警信息:近期麻疹疫情波及全球多个国家和地区,包括菲律宾、日本、中国香港等。福州疾控提醒,若市民近期安排了出境旅游,千万要注意防范这种传染病。 “麻疹是由麻疹病毒引起的一种急性呼吸道传染病,传染性很强,多见于冬、春季,人群普遍易感。”福州...

清明小长假 福州上下杭历史文化街区引游人

台海网4月6日讯 据福州日报报道,4月5日,游客在福州市上下杭历史文化街区游玩。当日是清明小长候的第一天,古香古色的上下杭历史文化街区吸引了许多市民和游客前来游玩。上下杭因“航”得名,自明清始便为福州的商业中心和客运码头,行商坐贾聚集于此,船舶马帮川流不息,一直以来是民俗、史学专家们研究福州商业发展历程的重要地方,有着“福州传统商业博物馆”之称...

福州软件园将进一步提升空间及配套

福州软件园C区航拍。福州软件园管委会供图   台海网3月29日讯 据福州日报报道,记者昨日从鼓楼区政府办获悉,回应市人大代表沈家洪在年初市人代会上提出的《关于福州软件园进一步提升空间及配套的建议》,鼓楼区提出了软件园升级改造的一系列措施。今后这里将有更多可利用的空间...