您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

永泰:明前茶祭拉开春茶上市序幕

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  雨后,位于山顶的茶园雾气缭绕,清新怡人。新华网 刘丰 摄

  新华网福州4月5日电(刘丰)鸣锣、宣读祭文、焚香拜祭……3日,福建永泰县同安镇占柄村卢峰茶叶基地,一场古朴庄重的祭茶仪式拉开了永泰春茶上市的序幕。

  当天,永泰县政府、福州市农业农村局举办2019永泰明前茶祭暨“永泰绿”生态战略品牌发布会,通过祭茶、采茶等形式,展现独具魅力的茶文化,助力永泰建设“生态旅游城,人居幸福地”。活动现场同时发布了“永泰绿”生态战略品牌,邀请所有永泰人为“永泰绿”代言,为永泰的绿水青山代言。

  福建省农业农村厅副巡视员赖诗双表示,在乡村振兴的事业中,务必坚持“绿水青山就是金山银山”的发展方针,打造永泰山水林田共同体,推广“永泰绿”生态品牌。

  “永泰拥有悠久的制茶历史,如今更需要向外分享永泰的茶文化和优质生态文化。”副县长魏秀惠表示,永泰不仅有绿色的山、绿色的水,还有“绿色的空气”“绿色的人文”。从2019永泰明前茶祭开始,当地将深入挖掘“永泰绿”品牌,通过这个品牌把永泰的第一、第二、第三产业联合起来。

  永泰位居闽中,茶叶栽培历史悠久。据永泰县志记载,永泰“姬岩茶”距今已有800年以上的历史,“藤山茶”也有300多年的生产历史。全县现有茶园面积3.28万亩,茶树品种20多个,以绿茶、乌龙茶、红茶为主,年产值超2亿元;共有40多家茶叶初制厂、10多家精制厂,在外从事茶叶营销的商家200多家,从业人员达3万人左右。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“福州后花园”永泰:绿色崛起正当时

台海网4月2日讯 据福建日报报道,近日,大山里的海洋馆——永泰县欧乐堡海洋世界,迎来500多名来自福州晋安区第三中心小学的孩子,他们在这里开启了快乐的春季研学之旅。   欧乐堡海洋世界去年10月试营业,致力于“旅游+科普教育”相融,生成研学旅行新业态。这勾勒出永泰县旅游产业提档升级、实现高质量发展的崭新图景。   被称为“福州后花园”的永泰县,近年来...

中日学者共聚永泰实地探讨乡村振兴新经验

中日学者共聚永泰实地探讨乡村振兴新经验 台海网3月26日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)23日,由社会科学文献出版社,笹川和平财团笹川日中友好基金,中共永泰县委、永泰县人民政府主办,福建省人民政府外事办公室协办的中日乡村振兴比较研究学术研讨会暨《日本农村再生:经验与治理》...

福州永泰在天门山景区试点“信易游” 凭茉莉分享优惠

永泰天门山玻璃栈道吸引众多游人。记者 欧阳进权摄 台海网3月17日讯 据福州日报报道 “没想到出示‘e福州’APP中的茉莉分,就可以享受8折多买门票。”16日,在永泰天门山景区,走在福州首条玻璃栈道上,市民李芳萍满意地说。记者获悉,这是永泰县开展的“信易 ”建设成果——在天...

永泰养兔达人创业路越走越稳 规模不大办法不少

谢用福养的宠物兔。 台海网3月14日讯 据福州晚报报道,这几天,谢用福一直忙着回购足日出栏的宠物兔。去年底,他在永泰县赤锡乡推广宠物兔养殖技术,让参与养殖的村民们尝到了甜头。今年2月28日,谢用福开在福州湾边花鸟市场的宠物兔店正式营业,预计可月售宠物兔3000只~5000只。 ...

永泰景区推出空中滑索 距离地面55米高全长188米

工作人员在为游客固定安全带。   台海网3月6日讯 据福州晚报报道,昨日记者了解到,永泰的百漈沟景区又推出新的游乐项目——空中滑索。喜爱挑战惊险项目的市民,可以前往尝试一番。   空中滑索是一项具有挑战性、刺激性和娱乐性的游乐项目。游客穿戴护具,坐在滑动小车下,以斜...