您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州清明“踏青”何处去?来看这份推荐单!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月3日讯 据福建日报报道,清明小长假来临,“踏青”春游何处去?记者从福州市文化和旅游局获悉,目前已组织协调全市各大景区,推出了以美丽乡村、欢乐亲子为主题的旅游惠民措施和精彩活动,具体如下:

  美丽乡村游——

  长乐东湖镇:4月7日在天竹村文化广场举办三月三风情节,包括品畲族美食,看畲家表演,参与畲家竹竿舞等活动。

  东海渔家傲:4月每周二至周日,六人同行,一人免票;每周二55周岁-65周岁老人赶海门票5.8折优惠;每周三现役或者退役的军人赶海门票5.8折优惠;每周四职业为教师或者医生赶海门票5.8折优惠。

  长乐茂丰长乐农庄:4月5日-4月7日举办最美侨乡活动,包括亲子采摘、动物乐园、恐龙乐园、绿雕乐园、卡通乐园等。

  霍口乡福湖镇:4月7日,举办三月三民俗文化旅游节,包括畲族长桌宴、参观兰家大院、参与民俗游戏互动等。

  欢乐亲子游——

  贵安欢乐世界:即日起至5月5日,举办小猪快跑踏青季,包括两大网红打卡点:繁花轻语巷、梦幻泡泡街以及四大热门亲子赛:欢乐赶猪赛、小猪穿衣赛、小猪快跑抓猪赛、拯救小猪猪竞技赛;即日起至4月30日,年度卡原价588元/张,现价294元/张。

  天泽奥莱时代:即日起至4月15日,举办郁金香文化节。

  海丝精灵谷:4月5日-7日举办剪刀手拍照大赛,发送背景为海丝精灵谷的剪刀手照片至景区公众号即赠送海丝精灵谷景区VR体验券。

相关新闻
福州绿道:拉近生活与山水的距离

台海网4月3日讯 据央视网报道,福建福州依形就势打造的城市绿道,串山连水,让市民推窗见绿、出门见园、行路见荫,生活品质不断提高。 福道依山势盘旋而上,全长19公里,是全国首条全钢结构空中步道。它串联起了市中心4座山、5个公园。按照无障碍通行标准设计的这条绿道,每向前延伸16米,坡度才上升1米,方便轮椅和老年人通行。82岁的程书杰每天都要来这里“打卡”。...

福州:清明小长假市民出行有保障

台海网4月3日讯 据福州日报报道,记者从市道管处获悉,为方便群众清明小长假期间出行,市道管处加强公交和出租车运力保障,开通定制巴士,并于返程高峰加密地铁班次,全力保障火车站交通接驳和群众出行。   4月7日客流高峰期,福州火车站7条公交线路加开定时班车:5路收班后增开1趟定时班车,发车时间为22:20;10路收班后增开2趟定时班车,发车时间为22:45、23:1...

“外卖自由”渐行渐远?福州外卖价格近期变化不大

台海网4月3日讯 据福州日报报道,近日,因配送费上调和优惠减少导致外卖涨价的消息,引起了很多市民的关注。记者昨日采访获悉,在福州市场上,外卖平台目前并没有提高配送费,相反,部分中小商户的配送费还有所下降,外卖的价格变化不大。 福州外卖价格 变化并不明显 当大家都在调侃还未实现“车厘子自由”和“香椿自由”的时候,一则“‘外卖自由’正离我们越来越远...

福州租房市场调查:平抑房租 治标更要治本

台海网4月3日讯 据福建日报报道,去年9月,国务院发文提出,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,随后又提出总结推广住房租赁试点经验,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。近日,记者对福州租房市场进行调查。 争抢房源 房租涨声又起 “我每月工资的六成要交给房东,可眼看房租还要涨……”做市场营销的樊志勤从安徽老家来福州打拼好几年了,一直都是租房。令小樊...

福建电子社保卡上线 目前支持福州泉州三明龙岩宁德五地

台海网4月3日讯 据福建日报报道,近日,福建省人力资源和社会保障厅与省经济信息中心通力合作,闽政通APP作为电子社保卡的申领签发渠道,正式上线“电子社保卡”签发服务(目前支持福州、泉州、三明、龙岩和宁德,福建其他设区市将陆续开通)。福建省电子社保卡上线,标志着福建省“互联网+人社”迎来了移动政务服务领域新发展。 福建省内用户实名注册、登录闽政通APP...