您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州连江“云上茶乡”将添新景 畲族风情园5月亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  畲族风情园效果图

  台海网4月3日讯 据福州晚报报道,连江县长龙镇拥有400多年的种茶历史,素有“云上茶乡”美誉。记者昨日获悉,长龙又将添一景致——畲族风情园。

  近日,记者在畲族风情园项目现场看到,入口处30多米长的步行廊道已见雏形,一眼望去,青色的瓦顶、原木色的柱身,透出浓浓的古韵。廊道延伸至山脚下,和环山步行道相连,十几名工人正在挑条石、铺石块。

  据悉,畲族风情园坐落于长龙镇建庄村,分三期建设,其中一期预计投资600多万元。项目规划为“一带一环五区”——滨河休闲景观带,缤纷运动休闲环,入口广场区、茶园观光区、茶韵欣赏区、茶事体验区、休闲露营区。

  “我们已经启动一期工程建设,目前已完成工程的75%,廊道、登山步道、观景平台基本完成,下一阶段要进行木栈道的铺设,计划今年5月对外开放。”长龙镇镇长陈贺光说,项目完全建成后,这里将打造成集畲族风情体验、茶园观光、休闲品茗、茶事体验、登山健身、风光摄影、观星露营等多功能于一体的综合性旅游区。

  据介绍,该项目还将实现多方共赢:茶叶+旅游,游客将有好去处;提高长龙茶叶知名度,茶农、茶企将有好收益;促进一二三产业融合,乡村振兴将有产业好支撑。

相关新闻
龙海畲族文化风情展览馆 即将正式开馆

台海网3月31日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 日前,笔者走进位于龙海市隆教畲族乡白塘湾国际旅游度假城的畲族文化风情展览馆,只见展馆准备工作已基本完成,正就部分展览内容、细节进行完善,将于4月6日正式开馆。   据悉,隆教畲族乡是中华一家亲·2019海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第八届“三月三”畲族文化节、第十二届海峡两岸少数民族丰收节分会场之...

漳浦闽台畲族博物馆“三月三”开放

台海网3月29日讯 据福建日报报道,连日来,位于漳浦赤岭畲族乡的闽台畲族博物馆建设项目施工现场,工人们正在抢抓时间施工。博物馆将于3月底全部竣工,并在畲族的传统节日“三月三”节开放。   赤岭畲族乡是“中华一家亲·2019海峡两岸各民族欢度‘三月三’节”分会场之一。闽台畲族博物馆总建筑面积1048平方米,分“漳浦畲族历史文化”和“闽台畲族源”两个展示馆...

连江巡河开“天眼” 大小江河在“掌中”

工作人员调试无人机。通讯员 孙文 供图   台海网3月27日讯 据福州日报报道,“嗡嗡嗡……”昨日上午,连江县无人机巡河启动仪式在连江含光生态公园举行,数架无人机凌空盘旋,为巡河员打开“天眼”,监视屏幕上,河道两岸植被以及河流周围实时状况一目了然。   县水利局相关负...

台湾马祖居民冀两岸联系更紧密:与连江应通尽通

中新网3月26日电 台湾马祖岛98%的人口祖籍为福州,都会讲福州话,因此马祖是最早与大陆开展交流活动的县市之一。马祖北竿乡长陈如岚希望马祖、黄岐新航线,能成为两岸一日生活圈的纽带。南竿乡长陈振国则表示,希望两岸通桥,水电油气等也应通尽通,“这样两岸的联系就更为紧密了”。 2001年1月28日,福州市以马尾经济文化交流中心的名义,与马祖地区代表人士签订《两...

两岸融合发展 福州马祖“快一点”

在3月21日举行的2019“连江论坛”暨海峡两岸(连江)融合发展交流会上,福州市连江县和马祖共同发布航线票种优惠、环马祖澳旅游区发展、支持台胞就业创业等10项经贸合作政策,签订涉及养殖、医疗、民宿行业的三项经贸合作项目。 3月21日,2019“连江论坛”暨海峡两岸(连江)融合发展交...