您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:清明小长假市民出行有保障

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月3日讯 据福州日报报道,记者从市道管处获悉,为方便群众清明小长假期间出行,市道管处加强公交和出租车运力保障,开通定制巴士,并于返程高峰加密地铁班次,全力保障火车站交通接驳和群众出行。

  4月7日客流高峰期,福州火车站7条公交线路加开定时班车:5路收班后增开1趟定时班车,发车时间为22:20;10路收班后增开2趟定时班车,发车时间为22:45、23:10;K1路收班后增开2趟定时班车,发车时间为22:35、22:50;K2路收班后增开1趟定时班车,发车时间为22:40;178路收班后增开2趟定时班车,发车时间为20:30、21:00;308路收班后增开1趟定时班车,发车时间为23:05;55路收班后增开由火车站北广场直达福建中医药大学的夜间定时班车,发车时间为21:30、21:45、22:00。

  4月7日,福州火车南站6条公交线路将增开定时班车:124路收班后增开1趟定时班车,发车时间为23:00;140路收班后增开3趟定时班车,发车时间为20:30、21:00、21:30;176路收班后增开5趟定时班车,发车时间为20:30、21:00、21:30、22:00、22:30;309路在21:00~23:40增开10趟班次;305路、306路在21:00~22:40各增开5趟班次;K2路在21:00~23:35增加7趟区间班车,从火车南站至白湖亭。

  为保障旅客顺利出行,市道管处将于4月4日夜间安排4家企业、240辆出租车,4月7日夜间安排4家企业、480辆出租车,做好南北火车站接驳保障工作,保障时间从当天20:30至最后一列火车到站。

  清明节期间,福州闽运公司继续推出定制巴士,方便高校师生出行。为保障返程客流,福州地铁1号线将于4月7日正常运营结束后的23:15、23:30从象峰站和福州火车南站站上下行方向各加开2趟载客列车。

相关新闻
清明小长假将至 漳州市发布森林防火“禁火令”

台海网4月3日讯 据闽南日报报道,清明将至,野外祭祀和农事林事用火急剧增多。为有效防范森林火灾发生,昨日漳州市发布“禁火令”,明确要求4月2日至4月10日期间,在全市林地及靠近林地边缘范围内禁止一切野外用火。 在禁火期间,各县(市、区)、开发区(投资区、高新区)、各相关部门要组织力量加强检查监督,严格野外火源管理,违反通告者将按有关法律法规追究责任。 ...

“外卖自由”渐行渐远?福州外卖价格近期变化不大

台海网4月3日讯 据福州日报报道,近日,因配送费上调和优惠减少导致外卖涨价的消息,引起了很多市民的关注。记者昨日采访获悉,在福州市场上,外卖平台目前并没有提高配送费,相反,部分中小商户的配送费还有所下降,外卖的价格变化不大。 福州外卖价格 变化并不明显 当大家都在调侃还未实现“车厘子自由”和“香椿自由”的时候,一则“‘外卖自由’正离我们越来越远...

福州租房市场调查:平抑房租 治标更要治本

台海网4月3日讯 据福建日报报道,去年9月,国务院发文提出,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,随后又提出总结推广住房租赁试点经验,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。近日,记者对福州租房市场进行调查。 争抢房源 房租涨声又起 “我每月工资的六成要交给房东,可眼看房租还要涨……”做市场营销的樊志勤从安徽老家来福州打拼好几年了,一直都是租房。令小樊...

福建电子社保卡上线 目前支持福州泉州三明龙岩宁德五地

台海网4月3日讯 据福建日报报道,近日,福建省人力资源和社会保障厅与省经济信息中心通力合作,闽政通APP作为电子社保卡的申领签发渠道,正式上线“电子社保卡”签发服务(目前支持福州、泉州、三明、龙岩和宁德,福建其他设区市将陆续开通)。福建省电子社保卡上线,标志着福建省“互联网+人社”迎来了移动政务服务领域新发展。 福建省内用户实名注册、登录闽政通APP...

福州5月1日起全面推行城区生活垃圾分类 可分五类

台海网4月3日讯 据福州日报报道,记者31日从市城管委获悉,福州市已制定《2019年全面推行城区生活垃圾分类工作实施方案》(以下简称方案),5月1日起全面推行城区生活垃圾分类工作。根据该方案,福州市生活垃圾分类工作以“前端可操作、后端可消化”为原则,以创建生活垃圾分类示范片区为重点,以党建目标责任制为抓手,力争年底五城区生活垃圾回收利用率达35%以上,...