您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

台江区多措并举 打好“两违”治理春季攻坚战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月2日讯 据福州晚报报道,今年一季度以来,台江区为贯彻落实全省“两违”综合治理“春季攻坚战”动员部署视频会议精神,巩固“两违”综合整治成效,遏制新增违法建设出现,通过强宣传、重巡查、快联动、重督查等措施,全面打响了“两违”综合治理“春季攻坚战”。

据悉,台江治违办共计摸排春季攻坚项目违建10宗,违建面积3204.4平方米,截止目前已全部拆除完毕。

(台江彬德园2号楼顶楼的违建面积约260平方米,主要用于喝茶、卫生间等用途。2019年3月7日,台江区城管部门组织力量对彬德园2号楼顶楼违建进行了强制拆除)
 

强化治违宣传 营造“两违”整治氛围

记者了解到,今年以来,为打好“两违”综合治理“春季攻坚战”,台江治违办通过联合街道社区工作者入户发放宣传材料、LED宣传、媒体报道等方式,全方位向属地居民宣传科普违建危害及相关法律知识,引导民众做到不抢建、复建,并公告违建举报电话、举报邮箱,积极倡导居民举报行为,从源头上遏制违建行为。

特别是春节期间,台江区多个街道治违办通过进社区,广泛宣传打击“两违”相关法律法规及政策。通过宣传把打击“两违”的重要性和必要性向居民群众说清楚、讲明白,引导广大群众对打击“两违”工作形成正确的思想认识,营造出人人参与“两违”治理的良好氛围。

此外,台江区治违办还通过向各社区群众分发宣传手册和宣传单、印制横幅、加强媒体宣传等方式,加强舆论引导,将防止违建的思想深入居民心中,多角度、全方位地营造整治“两违”的氛围,有效遏制新增违法建设的出现。

台江区治违办表示,下一步将坚持治违宣传部放松,建立健全源头防控和落实长效管控机制,形成“不敢违、不能违、不想违”的社会氛围。

上一页 1 2下一页
相关新闻
初战告捷!这场攻坚战还要强化底线思维

资料图:中国人民银行。 今年政府工作报告提出,防范化解重大风险要强化底线思维,坚持结构性去杠杆,防范金融市场异常波动,稳妥处理地方政府债务风险,防控输入性风险。 代表委员纷纷表示,只要我们按照坚定、可控、有序、适度要求,防范化解重大风险,平衡好稳增长与防风险的关...

福州:2019年城市建设攻坚战打响 打造12公里最美环江路

台海网3月12日讯 据福州日报报道,记者昨日从市城乡建设局获悉,福州市今年多项城市建设重点工作已敲定,市城乡建设局将围绕“10+7+N”多点出击,通过水系、管网、第三批城区道路畅通工程、城区亮化等专项“联合行动”,让幸福宜居常驻榕城。   十大重点工作:   “舒筋展骨”添颜值   记者了解到,按《福州市城市建设管理水平完善提升实施方案》,水系治理攻坚...

李克强说,过去一年扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展

新华社北京3月5日电 国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,过去一年,扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展。   制定并有序实施三大攻坚战三年行动方案。稳步推进结构性去杠杆,稳妥处置金融领域风险,防控地方政府债务风险,改革完善房地产市场调控机制。深入推进精准脱贫,加强扶贫力量,加大资金投入,强化社会帮扶,贫困地区自我发展能力稳步提高。...

不懈奋斗 决战决胜——全国两会前夕看打好三大攻坚战

新华社北京3月1日电 题:不懈奋斗 决战决胜——全国两会前夕看打好三大攻坚战   新华社记者赵晓辉、刘开雄、侯雪静   时光荏苒,岁月如梭。进入2019年,我们将迎来新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会也进入关键之年。   打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战是全面建成小康社会的关键一步,是实现中华民族伟大复兴必须跨越的关口。处在历...

2019年福州市美丽乡村建设攻坚战全面打响

台海网1月31日讯 据福州日报报道,福州市新一轮美丽乡村建设全面吹响号角,迈开攻坚脚步。记者30日从2019年福州市美丽乡村建设工作部署会上获悉,今年,我市将继续建设300个美丽乡村、再提升100个美丽乡村示范村,重点打造20个精品示范村,通过面上全域推进,点上示范带动,打造宜居宜业宜游的美丽乡村新生活。   据市美丽乡村建设领导小组办公室相关负责人介绍,美...