您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

拾荒男子被困江中小岛上 闽清警民合力救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  陈崇光跳入江中去推船。视频截图

台海网3月23日讯 据福州晚报报道,拾荒男子不慎被困江中小岛,眼见着江水慢慢上涨,情况危急。幸运的是,在民警以及多名热心群众的帮助下,该男子成功脱困。这暖心一幕,发生在闽清溪口大桥附近。

据目击者林升平介绍,18日13时多,他看到那名男子在闽江溪口段一处小岛附近拾荒。当日15时左右,江水开始上涨,但男子没能离开。意识到情况不对劲,林升平赶紧报警求助。

“我们到现场后,发现水流比较湍急,水位已淹至男子的腹部。由于该男子被困的小岛距离江岸有近30米,无法实施绳索救援。”梅城派出所民警王鑫彬说道。

此时,见到江对岸正好有几艘渔船停泊,王鑫彬赶紧用扩音设备大声喊话,寻求帮助。当时附近还有两名正在钓鱼的群众,他们也赶来施救。热心人陈崇光听见民警的喊声后,赶忙驾驶渔船过来,并成功将男子拉上了船。不料,渔船行驶到半路时,被江下的石头卡住了,无法前进。根据梅城派出所提供的现场视频,记者看到,陈崇光二话不说就跳入江中去推船。最后,拾荒男子被顺利救下。

“当时现场共有11人参与了这场营救行动,历时20多分钟。”王鑫彬说。据了解,被救男子是闽侯人,今年40多岁。事发当天,他本想到江中的小岛上捡点废品卖钱。谁料,江水慢慢上涨,他被困在小岛上。民警确认该男子没有大碍后,让其自行离开。

相关新闻
福建泉州一男子出狱刚4天杀人碎尸,经最高法核准执行死刑

刑满释放刚4天,因琐事与人争执后杀人碎尸,再抛尸内沟河,福建泉州男子任剑春的恶劣行径引发众怒。 2019年3月23日,福建省泉州市中级人民法院发布通告称,遵照最高人民法院执行死刑命令,该院3月22日对故意杀人、盗窃犯任剑春验明正身,押赴刑场,执行死刑。 通告介绍,2016年4月2...

三年非法集资700万元 男子隐姓埋名20年落网

台海网3月23日讯 据东南早报报道,20年前,非法集资近700万元的李某波开始了隐姓埋名的逃亡之路,其间家中孩子结婚、母亲去世,他都不敢回家露面。法网恢恢,今年春节期间,晋江警方在上级公安机关的协助下,成功在泉州市区龙宫菜市场附近抓住了他。 三年非法集资700万元 妻子落网他却跑了 1996年,李某波与妻子李某二人开始在晋江民间以高额利息为诱饵,向社会公众收...

晋江:冒充电力施工队 六名男子“借”走4吨多钢筋

台海网3月22日讯 据闽南网报道,6名男子驾乘两部面包车在福建、广东、海南等地区冒充电力或电信施工队,以施工需要为由向一些在建工地借一些废旧钢筋,然后直接卖到废品收购站。21日,晋江警方赶赴海南,将这伙人全部抓捕归案。   去年12月20日,晋江警方接连接到东石镇两处在建工地报警称,两个工地都被一伙冒充电力施工队的男子骗走废旧钢筋共计4吨多。其中一处在...

男子上“58同城”买二手叉车 遭毁约还拒退定金

台海网3月22日讯 据闽南网报道,近段时间,在泉州台商投资区办建材厂的市民何先生感到很窝火,自己先后两次通过网络平台“58同城”联系了两位二手叉车卖家,在谈好价格并分别支付2000元定金后,两位卖家却未能按时交货,均以物流不能代收货款为由毁约并拒退定金。何先生怀疑其中有...

宁化籍运动员熊罗伟获世界夏季特奥会男子100米金牌

台海网3月22日讯 据三明日报报道,3月19日,在阿联酋首都阿布扎比举行的第十五届世界夏季特奥会田径项目中,三明宁化籍运动员熊罗伟获得男子100米金牌。 世界特殊奥林匹克运动会是专门为智障人士设立的全球最具影响力的综合性赛事与活动,每两年举办一届。本届世界夏季特奥会于3月14日开幕,共有来自195个国家和地区的7500余名运动员在24个大项中展开角逐,规模刷新了...