您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州鼓楼区2156万元重奖高端人才 高层次人才数量位居全省前列

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据福建日报报道,21日,福州市鼓楼区召开高层次和优秀人才座谈会,公布区36名高层次人才、38名区优秀人才人选,并发放2156万元奖励金,重奖这些高端人才。

去年以来,为吸引四方英才来鼓楼创新创业,鼓楼区先后出台了《引进和扶持高层次人才办法(试行)》《关于鼓励引进人才的六条措施》,给予国家“万人计划”以上专家、省引才“百人计划”专家等各类高层次人才10多万元至250万元不等的奖励。

“鼓楼不仅能够提供给我们优质的子女教育、医疗保障、住房等各种资源和服务,更重要的是给了我们创业团队发挥才干的空间,让我们更有动力去创业创新。”作为获奖的高层次人才代表,国家第四批“万人计划”入选者、奥通迈胜电力科技有限公司总经理吴孝彬十分感慨。他于2011年来到鼓楼,从一个只有8个合伙人和100万元启动资金的创业团队起步,如今企业已实现年产值2亿多元,核心产品配电线路故障指示器保持国内市场占有率第一。

在注重人才引进的同时,鼓楼区也十分关注本土各行业优秀人才的成长,出台了《鼓楼区优秀人才选拔管理暂行办法》,对在自然科学、社会工作、基础教育等十大领域作出较大贡献的人才,给予一次性5万元奖励,并在管理周期内享受年度健康体检、学术休假以及安排子女入读区属公办优质学校等利好政策。

为进一步优化高层次人才和优秀人才创新创业环境,鼓楼区还成立“企业保健办”,为人才提供体检对接服务;配建192套人才公寓,为人才提供住房保障。

截至目前,鼓楼全区共引进和培育有国家“万人计划”以上专家11人、省引才“百人计划”专家23人(含团队)、省特殊支持“双百计划”专家13人、省引进ABC类高层次人才32人、省技能大师6人,高层次人才入选数量居全省各县(市、区)前列。

相关新闻
福州:福马路将打造成高颜值“花街”

福马路部分路段已改建完毕。 台海网3月22日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市城乡建设局获悉,根据市委、市政府部署,福马路(六一路至三环路段)提升改造工程,将在“五一”前完成快速化改造,除了进一步提高城区东向出口的出行效率外,这里还将打造成城区重要的生态廊道。 “...

鼓楼派发2156万元人才“大红包” 重奖高层次人才

台海网3月22日讯 据福州日报报道,昨日上午,鼓楼区召开高层次和优秀人才座谈会,公布区第三批高层次人才、第二届区优秀人才,并发放2156万元奖金,重奖引进的高层次人才和本土存量人才。   近年来,招才引智已成为鼓楼转型发展的密钥。通过加快人才高地建设、发布引进和扶持高层次人才办法、不断完善人才服务机制体制,越来越多的英才正朝鼓楼集聚,为宜居宜业的首...

福州:2019年清明节期间哪里易堵、事故多发?

台海网3月22日讯 据福州交警微发布报道,2019年清明节假期即将来临,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,福州交警通过认真排查,公布28处交通易堵路段和4处交通事故多发或危险路段,请驾驶人驾车途经这些路段时要注意减速慢行、服从现场交警指挥。这些路段具体如下: 易堵路段及绕行提示 鼓楼 1、五四北路(琴亭高架桥至二环北路)易堵时段为8时至10...

城市空气质量排名出炉:1-2月厦门福州分列第5、6位

台海网3月22日讯据生态环境部官方微信消息,生态环境部今日向媒体通报了2019年2月和1-2月全国空气质量状况。通报称,京津冀及周边地区“2+26”城市2月平均优良天数比例为36.4%,同比下降21.8个百分点。 通报显示,2019年2月,168个重点城市中安阳、邯郸、邢台市等21个城市空气质量相对较差(从第168名到并列第149名);海口、拉萨、丽水市等20个城市空气质量相对较好,...

福州琅岐对台客运码头预计5月首航,到马祖45分钟

福州琅岐对台客运码头预计5月首航,到马祖45分钟。   台海网3月22日讯 据福建日报报道,记者今日从福州市马尾区获悉,位于琅岐的马尾对台综合客运码头项目已完成主体大楼建设,施工单位正着手对大楼内部设备进行安装。“闽江马尾对台综合客运码头项目的施工已进入全面扫尾冲刺阶...