您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

载华人大巴在美弗吉尼亚州翻车 一福州男子遇难

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

中新网3月21日电 据美国《世界日报》报道,当地时间19日清晨,一辆从美国佛州出发前往纽约,载有华人的旅游大巴,在弗吉尼亚州中部的乔治王子郡(Prince George Co.)大雾路段发生重大车祸,造成至少两人死亡,包括孩童在内的52人受伤。目前,在车祸中遇难的中国男子身份已经确定,为37岁的福州男子徐溯峰。

名为“Tao's Travel Inc”的长巴于当地时间19日上午,从奥兰多开往纽约,在北卡更换司机后不久,在途径弗吉尼亚州时发生车祸。福州男子徐溯峰当场身亡。另有一名女子在被送至当地医院数小时后不治。警方稍晚证实,该女子为来自纽约牙买加的81岁妇人加妮塔·康柏巴奇(Janetta Cumberbatch)。

报道称,徐溯峰刚从福州到美不过两年,所有直系亲属均在中国,但有一个表妹居住在纽约。徐溯峰乘车时与一个好友碰到,两人闲聊了几句,但上车后,徐溯峰与好友分开,独自坐在车辆后方。

车祸发生后,徐溯峰与好友被送至不同医院。好友经过检查安然无恙,当日晚上便出院,并给家人报平安,同时通知徐溯峰表妹该起车祸。徐溯峰的表妹经过多方查找,没有寻找到表哥下落,便连夜赶往弗吉尼亚州,直到晚上才被告知,车祸中当场死亡的男子正是徐溯峰。但是因为不是直系亲属,当地执法部门暂未同意让表妹认尸确定。

据悉,车祸发生后,近一半的伤者已被确定安全无恙,当晚平安赶回纽约。但也有很多伤者伤势严重,仍在当地进行抢救。不少家属得到消息后,纷纷赶往弗吉尼亚州。据其中一名伤者家属表示,该名伤者后脑已经缝了多针、肋骨断裂,手脚也多处受伤。

中国驻美国大使馆表示,目前,已经确认一名中国公民在事故中死亡,另有数名中国公民不同程度受伤,但均无生命危险。驻美国使馆前方工作组向受伤中国公民转达了崔天凯大使的问候,并继续留在现场为当事人及家属提供必要领事协助。

相关新闻
男子深夜抢夺手机钻进车底躲过 “一劫 ”正要回家被 “山狼 ”抓获

台海网3月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 戴晨旭)男子深夜抢夺手机,没想50分钟就被平和警方抓获归案。   前日凌晨零时许,平和县公安局指挥中心接到群众报警称,手机在小溪镇宝善公园附近被一陌生男子抢走。   接报后,巡特警反恐大队“山狼”突击队联合刑侦大队警力,对犯罪嫌疑人逃窜路线进行追踪,并发现一名身穿黑色外套的可疑男子正沿宝善公园往迎宾...

福州三江口片区有望试点推广区域直饮水

台海网3月21日讯 据福州日报报道,牛岗山公园的直饮水令游客们拍手称道,纷纷表示这样的公园设施越来越与国际接轨。直饮水工程能不能推广应用,让更多群众在炎炎夏日打开水龙头就直接喝水?20日记者从市人大常委会获悉,回应吴菁等市人大代表的相关建议,市有关部门表示已着手开展直饮水的推广应用相关工作,三江口片区有望作为推广直饮水的试点片区。 吴菁等代表在年...

福州:福马路地铁沿线修复提速 “东大门”添生态廊道

工人在地铁2号线上洋站进行福马路路面施工。 台海网3月21日讯 据福州日报报道,地铁2号线正朝着5月前载客试运营的目标全速冲刺。随着地面围挡撤除,各站点沿线道路恢复施工全面提速。20日,记者从市城乡建设局获悉,福马路沿线5个地铁站点均已转入路面恢复。按计划,5月1日前,伴着...

福州:“快闪”歌唱祖国

台海网3月21日讯 据福州日报报道,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”20日,在屏山公园镇海楼下,一场汇集了《我和我的祖国》《我爱你中国》《歌唱祖国》等经典歌曲,融合了合唱、器乐、戏曲等元素的“快闪”活动精彩上演。   活...

福州开行赏花列车 4月部分列车临时停运

新华网福州3月20日电(张婷婷 通讯员 江曲)草长莺飞三月天,正是踏青好时节。福州火车站将于3月22日至24日加开一趟前往婺源的赏花列车。该趟列车由厦门北站始发开出,经由福州南站、福州站,终点站为景德镇北。福州到达婺源2.5个小时。   同时,为了便利城际踏青游,3月22、24日福州站—厦门站间还将加开D9603/4次;3月22日至28日福州南—赣州加开D9961/4次,赣州...