您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:“快闪”歌唱祖国

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月21日讯 据福州日报报道,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”20日,在屏山公园镇海楼下,一场汇集了《我和我的祖国》《我爱你中国》《歌唱祖国》等经典歌曲,融合了合唱、器乐、戏曲等元素的“快闪”活动精彩上演。

  活动在《我和我的祖国》的旋律中拉开序幕,国家一级演员、著名闽剧表演艺术家林梦萍惊艳亮嗓,台湾吉他演奏者陈彦宏拨动琴弦为其伴奏,吉他和着闽腔,古韵伴着新声,让艺术“混搭”生发出穿越古今、跨越海峡的时空意味。

  “晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”紧接着,一阵清澈的童声合唱声响起——福州仓山小学合唱团和“两马”童声合唱团的孩子们携手登场同唱《外婆的澎湖湾》。

  在国内外合唱大赛中屡获大奖的中国音协爱乐男声合唱团也在此次“快闪”活动中献声,当《歌唱祖国》的歌声响起时,众多市民游客也自发加入了合唱的队伍。

  活动由福州市文化和旅游局等主办,福州市群众艺术馆、鼓楼区文化体育和旅游局承办。这是福州市喜获第三批国家公共文化服务体系示范区牌匾后举办的首场大型群众文化活动,同时也是福州市群众文化活动品牌“相约九日台”周末音乐会的季度延伸项目。

相关新闻
福州开行赏花列车 4月部分列车临时停运

新华网福州3月20日电(张婷婷 通讯员 江曲)草长莺飞三月天,正是踏青好时节。福州火车站将于3月22日至24日加开一趟前往婺源的赏花列车。该趟列车由厦门北站始发开出,经由福州南站、福州站,终点站为景德镇北。福州到达婺源2.5个小时。   同时,为了便利城际踏青游,3月22、24日福州站—厦门站间还将加开D9603/4次;3月22日至28日福州南—赣州加开D9961/4次,赣州...

福州西湖环境越来越好 遭遇“甜蜜的烦恼”

在西湖栖息的夜鹭不怕生,见游人靠近也不飞走。 台海网3月21日讯 据福州日报报道,西湖东侧水域的琵琶状音乐喷泉,是一座由鸢尾花构成的人工浮岛。近日,这个浮岛成为鸟类栖息的天堂。西湖公园管理处表示,自从公园开展清淤和控制噪声,园内生态环境极大改善,每天都有上百只的白鹭、池鹭、野鸭等在浮岛上栖息,这也给他们带来“甜蜜的烦恼”。 20日上午,记者乘船来...

福州台江警方破获一起故意伤害致死案

台江公安官方微博通报 台海网3月21日讯 据东南网报道,据台江公安官方微博通报,3月19日22时21分,台江区怡园支路发生一起持刀伤人案件,林某(女,19岁,福州人)经抢救无效死亡。经查,林某系因情感纠纷被其前男友刘某(男,34岁,黑龙江人)持刀捅伤致死。案发后,公安机关立即...

福州“老八所”,承载春天的期待

严格规范的教研制度和氛围是福州四中的优良传统。   福州格致中学(五中)正高级教师陈明真和青年教师一起备课。   福州高级中学的主题班会,老师为学生规划高中学习,导航未来生涯。   福州八中老师助力学生的优秀与成长,为学生设计更好的世界。   王洪泠:教育慢活 跟...

福州:校园后厨加工关键环节将网络直播

台海网3月20日讯 据福州晚报报道,昨日上午,福州市召开全市校园食品安全工作专题会议,根据会议要求,10月1日前全市学校食堂力争实现网络“明厨亮灶”建设全覆盖,后厨加工关键环节通过网络实时展现给家长和社会监督。同时,全市学校力争实现食品安全责任险全覆盖。 会上,市食安办副主任、市市场监管局副局长蔡晓峰强调,要进一步加大食品安全工作力度,确保有关要...