您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“气象公交专车”在福州发车 市民可免费乘坐一周

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据福州日报报道 昨日上午,福州市在全国首创的2辆“气象公交专车”在闽侯大学城公交总站发车。3月23日是“世界气象日”,市气象局把“323福州城市气象移动会客厅”搬到323路的2辆公交车上,开通“气象公交专车”,市民可免费乘坐一周。

上午8点半左右,停在大学城公交总站的2辆323路“气象公交专车”已经披上了带有气象元素的蓝色涂装。车身印着“世界气象日”的宣传标语,车头位置还有“免费乘车”的提示,整装待发。车厢内部上方则张贴了各种有趣的气象谚语,还在车门位置摆放了气象知识宣传材料。

市气象局局长陈春宝介绍,今年气象日主题是“太阳、地球和天气”。从17日至23日,市民可免费乘坐气象公交专线,还可以扫描车厢内的“气象那点事”活动二维码,参与答题抽奖。此次“323福州城市气象移动会客厅”搬上323路公交是希望更多市民关注了解气象,关注身边的环境。

上午9时许,323路气象公交专车上路,一路上客流不断。得知乘车免费后,不少市民都露出惊喜的表情。“燕子低飞蛇过道,大雨不久要来到”“日落胭脂红,无雨便是风”等风趣好记的气象谚语,吸引了不少市民的目光。

“除了高考,免费坐公交,还是第一次!”福建师范大学的大二学生石信极高兴地说,气象专车的形式非常吸引眼球,希望更多的市民关注气象,她也会和身边的同学分享这个活动。

相关新闻
福州(福清)枇杷节下月举行 相约“东方第一寨”

“东方第一寨”东关寨。 台海网3月18日讯 据福州晚报报道 又是一年枇杷飘香时。昨日记者获悉,为贯彻落实福州市《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,打造福州市农产品特色品牌,推进乡村振兴战略,在去年成功举办枇杷文化季的基础上,我市将于今年4月13日在一都东关寨举办2019第...

福州一学校20多名学生上吐下泻!最新通报来了!

最新通报 初步判断为诺如病毒感染 经治疗病情均已得到控制 台海网3月18日讯 据海峡都市报报道 2019年3月15日傍晚至16日凌晨7:00,该校有13名学生出现呕吐腹泻现象,经福州空军医院和省立医院金山分院等医院治疗后病情均已得到控制,无住院病例。16日晚,仓山区疾控中心采集部分发...

福州地铁音乐角主打中国风

台海网3月17日讯 据福州日报报道 昨日下午,地铁1号线东街口站内,阵阵悠扬婉转的乐声不时传来,不少路过市民驻足聆听。记者从市地铁集团获悉,原东街口站内的古筝角升级为音乐角。今后,音乐将成为这里的主题元素之一。   崭新呈现的音乐角以当下流行的国风元素为设计原则,今后会有更多高雅乐器入驻,为市民带来全新的体验。

福州首个“全学段”教育集团诞生 创新纵向办学模式

延安中学教育集团小学部是原来的法海小学,这是小学部图书阅览室。   台海网3月17日讯 据福州晚报报道 延安中学教育集团昨日成立,创新试行“学前+小学+中学”的纵向办学模式,成为福州首个“全学段”教育集团。而在去年,鼓楼成立钱塘小学教育集团,试行钱塘小学“一校四区”横...

重磅!福州首个全学段教育集团来了!

台海网3月16日讯 据福州晚报报道,重磅! 今日上午 福州延安中学教育集团 正式挂牌成立啦! 为打造鼓楼区特色品牌名校,将福州延安中学——福州唯一一所“九年一贯制”学校做大做强,根据区委区政府要求,在钱塘小学教育集团取得初步办学经验基础上,探索成立“学前+小学+中学”的...