您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“驴友”被困老人走失 闽侯连江志愿者生死营救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据福州晚报报道  周末本是休息的时光,但对省登山协会山地救援队的志愿者来说,十万火急。他们接到了两起求救:闽侯五虎山,一名“驴友”摔伤被困;连江丹阳,一名八旬老人走失多天。

16日中午,省登山协会山地救援队接到110求援警情:4名“驴友”在五虎山登山,有一人不慎摔伤被困。经了解,伤者左腿疑似骨折。随即,7名志愿者集结,驾车赶往现场。

历经两个小时,志愿者找到被困者。志愿者中的医生对其骨折处进行固定。当天16时30分许,伤者被送进医院,其余人员到达安全地带。

昨日一早,救援队接到另一起警情:在连江县丹阳镇,一位83岁老人走失。

经了解,老人是丹阳旺庄村人,3月15日外出走失,16日家人接到其最后一通电话,称自己找不到回家的路,也无力行走,在一个山窝窝里休息。之后,手机无法打通。家人通过手机和手环定位,确定其在丹阳山边村附近。

20多名志愿者分五个小组,对山边村及周边区域展开地毯式搜索。

昨日11时许,在志愿者、部队官兵、民警等多方力量的努力下,迷路老人被找到。据了解,老人走失多天,没有食物,其间昏迷过。后经检查,老人无大碍。

相关新闻
厦门市注册志愿者达70万余人

台海网3月15日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门市志愿者联合会召开第二届理事会第三次(扩大)会议,总结2018年工作,部署2019年重点工作。市委常委、宣传部部长叶重耕出席。   记者从市委文明办获悉,厦门市现有注册志愿者70万余人,注册志愿服务团体3897个,发布志愿服务项目2.2万多个。叶重耕充分肯定了厦门市志愿服务工作取得的成效。他说,厦门市志愿服务工作与...

厦门湖里区10位消费维权志愿者上岗

台海网3月15日讯 据海西晨报报道 为营造良好的消费环境及消费维权社会共治氛围,昨日下午,湖里区市场监督管理局、湖里区消费者权益保护委员会、金山街道办事处、禾山市场监督管理所举办了“3·15”主题活动。   活动现场,主办方为10位消费维权志愿者颁发聘书。这些维权志愿者常驻商圈内,当消费者与商家发生纠纷后,志愿者可以第一时间帮忙协调处理。遇到问题无...

学雷锋当雷锋,用行动致敬乡贤

来自雷锋家乡长沙的“学雷锋”报告   2018年寒假,“小小志愿者”在湖南雷锋纪念馆开展文明劝导活动,背景是以雷锋在家乡长沙望城当公职人员的形象为原型的塑像。(湖南雷锋纪念馆供图)   雷锋在参军后给冯健寄来的这张照片背面写道:“冯健姐姐:我永远向你学习,为共产主义奋斗终...

石狮:志愿者冒雨清理海滩垃圾 成海边“最美风景线”

志愿者清理海滩垃圾   台海网3月6日讯 据泉州晚报报道,昨日下午,石狮祥芝莲坂、古浮海滩下着大雨,石狮市祥芝美丽海岸志愿者协会如期举行净滩活动,包括该协会300多位成员在内,共有来自30多家企业、单位、学校、团体的上千名志愿者加入净滩队伍中。海风将冰冷的雨滴打在志愿者...

厦门集美志愿者打通服务“最后一公里” 让心“零距离”

志愿者为老人提供义剪服务。东南网记者 李霖 摄 台海网3月6日讯 据东南网报道 作为嘉庚故里,厦门集美人文荟萃。文明是集美的底色,无私奉献是集美人的坚守。在全国第56个学雷锋纪念日之际,一系列学雷锋志愿活动在集美广泛开展,志愿者们用形式多样的志愿服务诠释雷锋精神,传递...