您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“创业有福之州·奋斗幸福之城”公益筑梦计划在福州启动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州3月16日电 (郑江洛)15日,“创业有福之州·奋斗幸福之城”公益筑梦计划发布会暨首期两岸青年创业文博大讲坛在福州举办,来自两岸300多名青年创业者、青年企业家参与此次活动。

  “福州对台青创业的租金补贴政策很优渥,为台湾青年创业降低成本。”来自台湾台中市的熊育霆如是说。

  熊育霆是厦门市集美大学大四的学生,15岁初中毕业后随经商的父母一同来到福建,他已在福建呆了八年。

  熊育霆目前在福州一家公司工作,他打算在今年7月大学毕业后,在福州创业。熊育霆表示,他家里是做实体业的,他未来也打算做和家里生意有关的行业。

  熊育霆说,“这次活动把要创业、或已经创业的台胞聚集到一起,分享他们成功的经验,给我们想要创业的后辈很大的启发。”

  “接地气是很重要的,大陆的市场很大,但是竞争激烈。”福州市台胞投资企业协会青年委员会副主任简以信表示,建议台青先就业再创业,先了解大陆的市场行情,再考虑创业。

  简以信服务于在福州发展的台湾青年,今年是简以信在福州生活的第六个年头,他笑称自己是“福州台湾人”,“几乎完全融入这里了”。

  简以信说“我的女朋友也是福建这边的,未来我可能会成为一个福建女婿。”

  对于想要在福州创业的台青,简以信说,“多出来接收一些先辈的知识,可以少走一些弯路,更深层次的认识创业没有你想象中的那么简单。”

  福州市青年创业促进会副会长蔡佩纭用亲身经历鼓励台青“先就业再创业”。她在福州工作了一年半的时间后,从2016年开始创业。

  蔡佩纭说,我一直建议想要创业的台湾青年,要在当地工作生活一段时间,了解当地的市场后,再考虑是否创业。“只有熟悉了当地,你才知道自己适不适合在这里创业、生活。”

  福州青创“创业有福之州·奋斗幸福之城”公益筑梦计划正式启动,通过构建起“培训提升——展示交流——要素对接”的青年创新创业全流程服务体系,探索具有福州特色的青年创新创业之路,为青年提供政策咨询、资源对接、项目推介、金融支持、信息沟通等全方位支持,完善帮扶体系、广泛整合资源、提升服务实效,逐步建立起立体式、全方位、广覆盖的青年创业服务生态圈。

  该活动由福州市青年创业促进会与和君商学院,农业银行共同主办,福州大学生物科学与工程学院、福建省企业管理咨询协会协办。

相关新闻
厉害了!福建电影《海门深处》获国际大奖

台海网3月16日讯 据福州日报报道,福建电影《海门深处》在第九届国际华语电影节上大放光芒,梅开二度,不仅夺得文艺片金龙奖,而且该片导演李永超还将电影节文艺片导演金龙奖揽入怀中。13日,剧组主创从澳大利亚载誉归来,记者采访了李永超。 国际华语电影节成色如何?李永超首先回答了人们关注的这一问题。据介绍,国际华语电影节是在澳大利亚悉尼注册的,是悉尼市政...

福州地铁2号线换乘方法来了, 赶紧提前学起来!

台海网3月16日讯 据福州新闻广播报道,重磅!福州2号线又有了大消息! 换乘站——南门兜站1、2号线换乘大厅顺利封顶 换乘方式也正式出炉! 地铁换乘通道封顶 据中交隧道局消息,3月9日,福州地铁二号线南门兜站换乘通道最后一方混凝土浇筑完成,南门兜站所有附属结构全部封顶。 换...

拆除违规广告牌 福州高新区打造“新”光大道

执法人员在拆除违规广告牌。   台海网3月16日讯 据福州日报报道,13日至14日,一场拆除违规广告牌的综合治理行动在福州高新区展开。   在橘园洲大桥、浦上大桥和旗山大道,许多违规广告牌、广告条幅等肆意悬挂,影响市容环境及交通行车安全,存在一定安全隐患。对此,高新区综...

编内169人!福建这些单位招人!

台海网3月16日讯 据福州日报微信报道,近期福建这些单位发布招聘信息部分招聘编制内工作人员! ● 永泰县事业单位招聘143人(编内) ● 福建师范大学招聘22人(编内) ● 福建幼儿师范高等专科学校招聘4人(编内) ● 福建农业职业技术学院招聘15人 ● 省直属机关幼儿园古田村分园招聘1人 ● 福建医科大学附属口腔医院招聘15人 永泰县事业单位招聘143人(编内) 招聘...

福州自贸片区深化商事登记改革 企业最快可3小时拿到营业执照

市民在福建自贸试验区福州片区综合服务大厅办事。   “以前注册企业要跑好几个部门交材料,费时又费力。现在1个窗口就可以全部办齐,真是方便多了。”近日,福建润尔心商贸有限公司负责人余女士在福建自贸试验区福州片区综合服务大厅窗口工作人员指导之下,填写一份申请表后,当...