您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

在榕银行下调首套房贷款利率 部分降至在基准利率基础上上浮5%

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

       台海网3月14日讯 据福州晚报报道,春节过后,部分城市纷纷传出房贷利率下调的消息,同样的情况很快传导到了福州房地产金融市场。记者昨日采访获悉,最近多家在榕银行下调了首套房(含二手房)贷款利率的上浮比例,部分银行仅在基准利率基础上上浮5%,二套房贷款利率由在基准利率基础上上浮15%下调至上浮10%。

  榕房贷利率下降

  市场资金面相对宽松,房贷利率走低已成趋势。记者昨日从多家在榕银行获悉,去年在榕银行的首套房贷款利率基本都是在基准利率基础上上浮10%~15%,今年初央行定向降低存款准备金率后,不少银行就开始按在基准利率基础上上浮10%的利率对首套房客户发放贷款,也有部分优质客户可以拿到更低的利率。

  现在首套房贷款的利率更低了。昨日,多家在榕国有银行的相关人士告诉记者,针对部分客户,他们将首套房贷款利率下调至在基准利率基础上上浮8%。还有一家股份制银行的相关人士表示,目前该行首套房贷款利率最低在基准利率基础上上浮5%,并随不同支行贷款额度及客户资质情况调整,实际利率以客户的征信、资质等个人信息为参考,由银行审批决定。

  二手房贷款的利率也有变动。记者从麦田、骊特等房产中介企业获悉,目前福州二手房市场上,贷款利率为在基准利率基础上上浮10%,比以前下降了5个百分点。

  不过,业内人士告诉记者,和其他一些城市相比,福州的房贷优惠力度并不算特别大。例如,本月厦门已有银行对符合条件的首套房贷款利率进行优惠,如果申贷者之前无房贷记录,或者之前的房贷已还清,再申请房贷即可能享受到利率为基准利率9.8折的优惠。

  未来是否继续下调?

  对刚需购房者来说,贷款利率下调意味着购房的支出将下降。

  首套房方面,以贷款200万元为例,采用等额本息还款方式,期限30年,如果利率为在基准利率基础上上浮10%,则每月需还款11200元,本息合计还款约403.9万元;如果利率为在基准利率基础上上浮5%,则每个月需还款10921元,还款总额为393.1万元。如果贷款金额更高,省下的钱会更多。

  二套房方面,如果房贷利率从5.635%(在基准利率基础上上浮15%)调整到5.39%(在基准利率基础上上浮10%),以贷款100万元为例,采用等额本息还款方式,期限30年,支付的利息约为101.93万元,比之前少5.53万元。

  未来房贷利率是否继续下调?对此,多家在榕银行的人士表示,鉴于去年下半年以来信贷政策持续宽松,银行的资金比较充裕,这为房贷利率下调提供了条件,预计房贷利率还会继续下调,后期更多银行可能跟进。

相关新闻
台湾附近发生4.6级地震 福建部分地区震感明显

中国地震台网正式测定:03月13日12时32分在台湾花莲县海域(北纬23.65度,东经121.64度)发生4.6级地震,震源深度24千米。这次地震位于花莲县附近海域,震中距离海岸线最近约9公里,据网友反馈,地震造成福建部分地区震感明显。   “躺在床上摇的厉害” “桌上水在晃” “头顶吊...

今日泉州市大雨 部分暴雨 气温略有回升

台海网3月9日讯 据泉州晚报报道,“春三月,天地俱生,万物以荣。”进入3月以来,泉州市天气一直忽冷忽热。昨天是“三八”妇女节,然而天气却不太给力,全市持续阴雨天,白天气温也仅有12℃左右。 风携雨来,外出的市民艰难前行。 (柏峰 摄)   这个季节,暖湿气流势力逐渐增强...

台湾一欠债男子持玩具枪到银行1分钟抢50万 5小时迅速落网

据台湾《中国时报》报道,台湾一名41岁叶姓男子因积欠近60万元(新台币,下同)债务,近日遭不断逼债。4日下午,该男子持玩具枪闯入新北市玉山银行板新分行,抢走柜台抽屉内50万元现金,作案过程不到1分钟。而板桥警分局根据监视器画面,循线在中和区逮捕叶嫌,事发不到5小时即告侦破...

台湾新北一家银行遭持枪抢劫 作案时间不到1分钟

中新社台北3月4日电 台湾新北市板桥区远东路玉山银行分行4日下午遭持枪抢劫,被抢走现金50万元(新台币,下同)。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,4日下午3时20分,一名头戴安全帽人士持枪进入银行未发一语,直接翻越柜台拿走抽屉内现金50万元后逃逸,作案时间不到1分钟。   据警方调查,该名嫌犯穿着咖啡色外套、牛仔裤、白色球鞋,得手后翻出柜台,骑摩...

泉州市行政服务中心部分窗口推出扫码支付服务

台海网2月27日讯 据东南早报报道,扫码支付在生活中被广泛运用,为了满足群众办事多样化缴费需求,助力“一次办好”,近日泉州市行政服务中心部分行政事业性收费缴纳窗口推出扫码支付服务。记者了解到,此次引入的移动支付缴款涉及8个部门、58个收费名目。 据悉,过去缴费时,窗口人员需要开具缴费单,群众再拿缴费单去银行窗口办理,缴费完再把凭证拿回窗口开具发票...