您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州“新零售”激活商圈 妈妈集市供需两旺

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  (闽都风情)福州“新零售”激活商圈妈妈集市供需两旺

  台海网3月11日讯 据中新网福州报道 一到周末,福州的妈妈集市格外热闹。

  在福州市爱琴海购物公园里,有一片专门属于“妈妈”们的区域:婴幼儿服饰、用品、玩具、孕装……售卖母婴产品的店铺一应俱全,“妈妈”店主们忙着招呼络绎不绝的顾客,这里的顾客也多是年轻的妈妈们。

  “爱琴海购物公园美食很多,尤其是周末的时候人气最旺。”店主甘小玲告诉中新社记者,她的很多客人都是吃完饭后,来妈妈集市购物的。

  2009年,福州的第一家妈妈集市出现在宝龙万象城。最初,这个妈妈集市以“摆地摊”形式售卖,“摊主”大多数是全职妈妈;后来,它逐渐发展成有一定规模的店铺集市形态。

  然而,这家“老店”现已风光不再。有店主对记者说,受到线上购物以及多家城市综合体兴起的冲击,这里客流流失,近两年生意并不是很乐观。

  爱情海购物公园的妈妈集市,是万象城妈妈集市的“分部”,生意却十分火爆。甘小玲认为,生意好和这里“新零售”“网红”店聚集有着不可分割的关系。她说:“‘逛吃逛玩’一站式服务是未来综合商场发展的一种趋势。”

  在爱琴海购物公园妈妈集市开婴幼儿家居的店主董琼歌也表示,妈妈集市和“网红”“新零售”店逐渐形成了互利共生的关系。

  近年来,福州“新零售”店越来越多,包括“超级物种”超市、“大有码头生鲜市集”、阿里巴巴的“盒马鲜生”、世欧天虹的“些啵街”等。此外,“网红”店也集聚福州商业街区。

  位于福州世欧天虹的“些啵街”,除了福州传统美食,还入驻了许多“网红”品牌。“些啵街”取自福州话“吃饭”的发音,力求打造“大千市集”的“网红”轻餐主题街区,以小吃街大排档的风格吸引众食客。

  与“些啵街”同处于世欧天虹的“辣妈集市”,汇聚了各种各样的婴幼儿服饰、用品店,还划分了儿童成长之家、父母家长课堂、体验厨房、小剧场舞台等区域。

  正在“辣妈集市”闲逛的向婷说,来这里,既可以带小朋友玩,又可以吃到很多小吃,还能顺便买小朋友的用品,呆一整天也不会觉得无聊。

  近年来,福州不断向“建设知名新零售之都”的目标迈进,新零售业发展迅速,为诸多商圈增添了活力。

相关新闻
福州宏东渔业:乘风“海丝”,书写远洋传奇

宏东渔业远洋捕捞船(资料图片) 台海网3月11日讯 据福建日报报道 10日,位于福州市马尾区的福建宏东渔业股份有限公司万吨级冻库,又迎来了一批远洋捕捞的渔获。当习近平总书记参加福建代表团审议的消息传来时,员工们在微信朋友圈里争先恐后地转发和分享这个喜讯。公司常务副总经...

福州持续提升百姓居住水平和城市功能品质

台海网3月10日讯 据福州日报报道 “我们现在差不多算是执行‘七天工作制’。”8日中午12时,仓山区房管局征收办副主任裴蕾终于可以放下手上的工作,简单地吃上一顿工作餐。“手上的项目面积一个比一个大,涉及的居民一个比一个多,责任也一个比一个重。”裴蕾笑道。 这样的忙碌,在...

福州中心城区最宽隧道即将开挖 工期将持续到2020年

隧道南洞效果图。 台海网3月10日讯 据福州晚报报道 福州中心城区最宽隧道即将开挖。记者9日获悉,晋安区华林路东延伸段项目将开挖隧道穿过金鸡山。隧道单洞规划建设3个机动车道、1个非机动车道、1个人行道,洞宽达到18米,将成为福州中心城区最宽隧道。经由该隧道,福州市民也将第...

福州晋安帮扶定西渭源建成全县首个重症医学科 已收治危重症患者230人次

晋安区医院对口帮扶定西渭源县人民医院。   台海网3月10日讯 据福州日报报道 几天前,一则从甘肃定西渭源县医院传来的消息,让晋安区医院的医生们大为振奋:开科以来,渭源县医院共收治各类危重症患者230人次,治愈成功率85%以上,抢救成功率94%。这说明,这家医院的重症医学科实...

在全国两会的委员通道上,冯巩委员提到了福州这个村……

台海网3月10日讯 据福建日报微信公众号报道 昨天下午,在2019年全国两会第二场“委员通道”上,冯巩委员答记者问时说:“在海上丝绸之路起点之一的福建福清的硋灶村,我们一进村,当地的村民们用俥鼓舞夹道欢迎我们。后来我们才知道,俥鼓舞有700多年的历史,我们看到了中华传统文...