您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

81岁依姆雨夜迷路摔伤 路人又拿垫子又遮雨接力守护她

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  3位好心人守护着老人,从左到右为蔡先生、赵女士、姚先生。

  台海网3月9日讯 据福州晚报报道,感谢这些好心人,要不是他们,真不知我妈会出现什么事!”昨天,读者齐女士致电本报,要求帮她感谢那些救她妈妈不留名的好心人。

  6日晚7时许,齐女士下班准备赶往医院。这时,哥嫂从医院打来电话说老母亲不见了,病房和食堂都找不到。

  齐女士母亲81岁,一个月前才安装了心脏起搏器。当时天黑雨又大,齐女士不由得担心起来。

  “你妈妈摔倒在华林路邮局门口。我们不敢动,怕老人骨折了。”正当大家焦急时,齐女士和哥哥分别接到一位男子和一位姑娘的电话。随后,他们赶了过去。

  事发现场的景象令齐女士感动:华林路邮局前人行道上,老母亲脸朝下,整个身子趴在地上,上半身下面垫着两块坐垫,3位路人为她撑伞。

  经了解,原来老人那晚想独自乘地铁回儿子家,不料在屏山站下车后走错了方向。后来,她脚酸没力气,一头栽倒。

  不知过了多久,蔡先生骑电动车路过,发现了齐女士母亲倒在地上。“我停车问了阿姨的情况,接着又来了一些人。我向阿姨要家人电话,和一位姑娘分别给她家人打了电话。”

  “我俩是后来才到的,第一拨到的是一个姓蔡男子和一位姑娘,看到我们来了,姑娘有事先走了。”那晚,家住附近的姚先生和赵女士夫妇散步时看到老人倒在地上。担心地上又冰又湿,他们回家取来两个汽车坐垫铺在老人身下,又拿来大伞给老人遮雨。

  “那晚我在人行道走时,看到前面一位男子停下电动车,这才注意到有一位老人家倒地了。老人家还能说话,意识还清晰,感觉她跌倒在那里很久了。我们向她要了家人电话。”在市农行工作的陈姑娘后来回忆道,“之后有一位医生经过,给老人把脉,又叫老人脚动一下,他说老人心脏和骨头没什么问题就先走了,并叮嘱我们留下等家属。后来那对夫妇来了,我因为要赶去开会,就先走了。”

  在等家属的时候,还有路人关切地停下来,问老人怎么样了,需不需要帮忙。这个过程大约持续了一个小时。最终,120急救车把老人送到医院。经拍片检查,老人受压的左胸一根肋骨受损,所幸未完全骨折。

相关新闻
老人夜归迷路热心小伙伸援手 欲寻热心人当面致谢

台海网2月28日讯 据福州晚报报道,“很想找到那个热心小伙,当面致谢。”昨日,65岁的刘依姆专程来到福州晚报,希望找到那个深夜不辞辛苦将她和朋友送到公交站乘车的热心人。 事情得从前天下午说起。当天,刘依姆和朋友前往闽侯看房,19时30分左右,两人步行从闽侯回到仓山。由于不熟路况,两人越走越偏,一路上见不到在用的公交站,也看不到的士。到21时30分左右,两...

路边小车起火 福建代驾小哥与路人合力火海中救出三人

惊心动魄!   23日凌晨   福鼎一滴滴代驾司机   与路人合力救出车内三人   随后全车起火烧毁   台海网2月27日讯 据福建日报报道 凌晨小车追尾路边大车,剧烈撞击使得车头引擎盖冒起火苗,车内三人由于撞击晕眩一时无法逃离,眼看火势越来越大,三人有性命之危,一名滴滴...

老人忘记下车一路坐到终点 司机站务员接力将老人送回家人身边

-走失老人坐在站务室内。 台海网2月27日讯 据厦门晚报报道 老人坐公交车,忘记与家人一起下车,结果一路坐到了终点站。好在他遇到了热心的司机和站务员,在他们的帮助下,老人等来了接他的家人。25日晚上,这一幕发生在翔安区大嶝公交场站。   黄淑静是翔安公交公司大嶝场站站务...

福州街头一老人突然倒地不省人事 路人跪地施救

男子跪地为老人施救。 台海网2月27日讯 据福州晚报报道,老人出行时倒地不省人事,一名过路男子出手施救,为老人进行心肺复苏。这一幕,刚好被网友“安洋增lzz”拍下并发到微博,引来网友的称赞。遗憾的是,虽然热心路人和医护人员接力施救,但老人最终还是不幸离世。 记者了...

漳州:两岁女童被碾车轮下,10多位热心路人紧急施救

台海网2月22日讯 据福建日报—新福建报道,2月18日中午,一名2岁多的女童同母亲走在人行道上,结果挣脱母亲手的女童被经过的小桥车撞倒并碾车轮下。危急时刻,路过的10多位漳州市热心市民陆续赶了过来,直接合力抬起了汽车,将孩子抱出来。据悉,目前,该名女童身体已无大碍,即将...