您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

@福州人,你今后收到的快递可能长这样!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月28日讯 据福州日报报道,今后你收到的快递,用的包装可能是与以往纸箱不一样的绿箱子。记者27日获悉,这种可循环使用的快递箱,已在福州市场投入使用。

快递小哥叫这种快递箱为“青流箱”,是一种回收、清洗消毒后可以再次使用的循环快递箱,在福州市场已投入使用200余个,并实现常态化运营,回收利用率达100%。

据介绍,新型快递箱由热塑性树脂材料制作,采用中空板结构,可5秒钟成型打包,此种材料抗打击和抗热性强,可以保护消费者商品的完好。而且箱体材料可降解,对环境零污染。

福州市邮政管理局表示,福州快递行业将在持续落实现有绿色发展政策的基础上,沟通协调发改、交通、商务等部门,争取为企业绿色快递发展提供多方助力,推动企业实现“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展要求。

自2014年电商快递协同发展试点以来,福州一直倡导绿色快递发展理念,抓住落实国办发1号文件、快递“闽七条”等政策的契机,制定鼓励引导快递包装回收利用、电子化面单等绿色快递发展措施,为快递企业绿色发展提供助力,在部分快递企业取得一定成效。

相关新闻
清华校园里的快递小哥——陈群

陈群   2月3日中午12点左右,一辆印有“京东”字样的红色送货卡车缓缓驶至京东物流北京荷清营业部门外。身穿红色工服的3名快递员从站点里推出卸货小车,动作麻利地配合着卸货。   带头卸货的快递员名叫陈群,是荷清营业部的站长。陈站长今年39岁,安徽芜湖人。他中等个头,额头...

@福州人:轻微交通事故不及时撤离现场或被罚200元!

台海网2月27日讯 据福州日报报道,开车在路上,车辆难免会遇上刮刮碰碰。记者从市公安局交警支队获悉,在福州发生轻微交通事故不及时撤离现场,将面临200元罚款。 近日,一辆闽A1***X小型汽车的驾驶员在北三环路行驶时,与闽KA***9小型汽车发生轻微交通事故。双方因发生轻微交通事故后,未及时撤离现场,造成交通堵塞,民警到现场后对驾驶员处以200元罚款处罚。 原来...

@福州人:轻微交通事故不及时撤离现场或被罚200元!

台海网2月26日讯 据福州日报报道,开车在路上,车辆难免会遇上刮刮碰碰。记者从市公安局交警支队获悉,在福州发生轻微交通事故不及时撤离现场,将面临200元罚款。 近日,一辆闽A1***X小型汽车的驾驶员在北三环路行驶时,与闽KA***9小型汽车发生轻微交通事故。双方因发生轻微交通事故后,未及时撤离现场,造成交通堵塞,民警到现场后对驾驶员处以200元罚款处罚。 原来...

2·14外卖送花成时尚 福州人最爱紫玫瑰“海洋之歌”

图片来源:网络   台海网2月15日讯 据福建日报报道,2月14日,阿里本地生活服务公司发布了《2019年本地生活鲜花消费报告》,报告显示在西方情人节这天,外卖送花已经成为国人的新时尚。这一天,福州人最偏爱的玫瑰花配色是紫色的“海洋之歌”,厦门枋湖客运中心则成为全国鲜花订...

登上世界级富豪榜!这位福州人名列全球前10

台海网2月13日讯 据东南网报道,最新发布! 据最新公布的 彭博亿万富豪指数显示 全球白手起家年轻富豪榜 前十名中有4名中国人 其中来自福州闽侯的詹克团 进!入!十!强! 全球白手起家年轻富豪榜 前十名 4个中国人上榜! 据2月9日最新公布的 彭博亿万富豪指数显示 全球白手起家年...