您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州推出惠企政策精准推送服务 过去企业上门找政策 现在政府上门送政策

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月28日讯 据福州日报报道,近日,福建嘉恒信息科技有限公司相关负责人登录市网上办事大厅后,收到了116条与其主营业务相关的政策推送。从企业上门找政策到政府把惠企政策“送上门”,这是福州市促进民营经济持续健康发展、优化营商环境的又一举措。

  去年12月以来,福州市梳理了涉及22个市直单位的149条惠企政策,按标准化格式要求,将分散在各个惠企政策文件中的内容提炼、整合,编制成涵盖20个行业门类的办事指南。

  依托市网上办事大厅,政府部门可根据企业所属经营范围,精准推送惠企政策,解决长期存在的惠企政策知晓率低问题。企业也可以通过“福州窗”微信公众号、服务窗口前的电子服务屏查询相关办事指南。

  据了解,企业收到的政策推送不同于以往的政策文件,而是通过表格列明了企业最为关心的优惠对象、申请条件、申报材料等要素,以易读、易操作的办事指南呈现。

  依托福州市权责清单管理系统,我市还建立起惠企政策和办事指南动态更新机制,要求各部门在新增、调整、取消相关惠企政策之日起15个工作日完成惠企政策和办事指南的更新,并及时映射到各个平台,帮助企业及时获取和掌握惠企政策。

  未来,我市还将根据企业的办事行为、注册资本等进一步细化企业“标签”,为企业提供更精准的定制政策推送。

相关新闻
福州全力推进连片旧屋区改造 美丽榕城“改”出来

仓山霞镜新城保障房在加紧建设。记者叶义斌 摄   台海网2月28日讯 据福州日报报道,“签约期刚过5天,程厝里片区征迁签约率已超80%。”   “南公园片区,仅用45天时间,就基本完成房屋征收工作。”   “三江口片区一批旧改项目已做好准备,近期将进场动迁。”   ……   ...

紧急提醒!福州多地将停电 最长达14个小时

台海网2月28日讯 据海峡都市报报道,小伙伴们注意!明天开始福州这些地方将停电!最长停电时间达14个小时影响范围还挺大,有你家吗? 鼓楼区 1.2019年2月28日8时00分~2019年2月28日16时00分进行施工,届时将影响以下地区正常供电:【鼓楼区】西营里新村的4座用户、3座局部用户、水泵、希望幼儿园等。 2.2019年3月5日7时00分~2019年3月5日17时00分进行施工,届时将影...

泉州市行政服务中心部分窗口推出扫码支付服务

台海网2月27日讯 据东南早报报道,扫码支付在生活中被广泛运用,为了满足群众办事多样化缴费需求,助力“一次办好”,近日泉州市行政服务中心部分行政事业性收费缴纳窗口推出扫码支付服务。记者了解到,此次引入的移动支付缴款涉及8个部门、58个收费名目。 据悉,过去缴费时,窗口人员需要开具缴费单,群众再拿缴费单去银行窗口办理,缴费完再把凭证拿回窗口开具发票...

福州便民“漂流伞”进驻地铁1号线 后天起可租借使用

台海网2月27日讯 据福州日报报道,昨日,记者从市地铁集团获悉,为给雨天出行的市民更多贴心服务,便民“漂流伞”将在地铁1号线的21个站点全线进驻,昨日已开展首批伞桩设备及伞具的调试工作。下月1日起,这些便民伞就可正式租借使用。 “去年8月以来,地铁1号线客服中心开始提供线下的人工借还伞服务,乘客普遍反响良好。”市地铁集团相关负责人告诉记者,为进一步扩...

福州地铁6号线万寿站主体结构封顶 该站位于滨海新城

台海网2月27日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,福州地铁6号线万寿站已于25日顺利完成主体结构封顶。 福州地铁6号线万寿站位于滨海新城规划道庆路与现状路G228国道十字交叉口,沿道庆路呈东西向设置,车站为地下二层岛式车站。据项目部相关负责人介绍,万寿站采用明挖顺作法施工,具有规模大、综合性强、施工工序多、外部干扰大等特点。 “万寿站横穿现201省道,施工...