您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

大型人物传记题材电视剧《廖俊波》开机 计划年内播出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网2月27日讯 据福州日报报道,26日,由福建省委宣传部、福建省广播电视局、世纪长龙影视有限公司等单位联合摄制的大型人物传记题材电视剧《廖俊波》宣布开机,该电视剧由国家一级导演欧阳奋强执导,计划年内播出。

  电视剧《廖俊波》取材自“全国优秀县委书记”廖俊波的先进事迹,以他在政和县担任县委书记的工作为创作背景,展现了他履职尽责、克己奉公、清正廉洁的一生。

  该电视剧由国家一级导演欧阳奋强执导,何艾霖、何邦瑞、李亮、王一骜、左虎跃担任编剧,国家一级演员郭广平领衔主演,内地实力派女演员傅淼、国家一级演员何政军、魏小军、白凡联合主演。

  “剧本来源于生活,但进行了二次创作,并非完全按照廖俊波工作和生活的细节来编排,否则就成为专题片或纪录片了。”欧阳奋强表示,希望通过这部电视剧,全景式再现廖俊波全心全意为人民服务的质朴情怀,传递向上向善的社会主义核心价值观,努力拍成一部反映时代呼声、陶冶高尚情操的优秀文艺作品。

  为更好地塑造人物形象,剧组主创人员提前来到廖俊波工作、生活过的大埠岗镇和拿口镇采风体验,还与当地接群众和曾与廖俊波共事的村镇干部召开了座谈会,力求还原一个真实、丰满、有温度的人物形象。饰演廖俊波的演员郭广平认为:“要深入到廖俊波曾经工作过的地方去,与廖俊波的亲人、同事、领导成为朋友。只有跟他们在一起,我才能真正全面地了解廖俊波。”

  记者了解到,该电视剧将用3个月的时间完成拍摄,之后转入后期制作,年内计划播出。

相关新闻
《李娜》呈现的绝非仅是人物传记

“我谁也代表不了,我也不想代表谁,我只想代表我自己。”中国网球第一人李娜这句话还如雷贯耳,如今,根据她的故事改编的同名电影《李娜》近日于墨尔本杀青。1月21日,由陈可辛执导的电影《李娜》发布定制版年代海报和创意视频,陈可辛此前接受采访时说:“李娜一直是我心中一个巨...

长篇剧集“开篇魔咒”怎么破

《知否》在题材和立意上都高于此前热播的一些古装剧。它聚焦于古人的日常家庭生活,既有家风文化,也有人情智慧,后半程更是渐入佳境。但也正因为如此,其在前半程的拖沓才更加让人感到惋惜。   78集电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》(下文简称为《知否》)昨天收官。该剧自开播以...

40周年展播剧:新时代电视剧展示时代精神

纪念改革开放40周年电视展播剧(以下称展播剧)持续热播,已渐入尾声。这些剧集中展播,是优质电视剧的一次检阅,也是观众的一场观剧盛宴。它们以宏大的史诗叙事描绘40年天翻地覆的变化,既有全景式呈现改革全貌的宏大格局,也有见微知著的工笔细描,显示出同改革开放精神的高度契...

2018电视剧严重积压 2019急需"去库存"

每到岁末年初,都是各大卫视公布未来一年片单、招商引资的时节。有媒体近日统计,2017年年底各大卫视公布的片单排播计划,在2018年的执行度并不算高,不足一半的电视剧成功首播,而另外一半多未能幸运面世的剧目,则成了积压剧,要继续走向2019年的电视排播市场。它们的命运仍未可知,而反思这一年的排播风云,也许对指导新一年的电视剧生产更有意义。 难兑现!仅47%...

大陆电视剧再收获一批台湾粉丝

“六妹妹,你一直叫我作小公爷。不然,叫我一声元若吧。”   如果你看到这句话还摸不着头脑,那证明你已经跟不上最新的影视潮流了!   冯绍峰、赵丽颖的官宣体还没有冷去,这对明星夫妻搭档的又一部电视剧已经火了起来。没错,我说的就是《知否?知否?应是绿肥红瘦》 (图via I...