您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

@福州人:轻微交通事故不及时撤离现场或被罚200元!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月27日讯 据福州日报报道,开车在路上,车辆难免会遇上刮刮碰碰。记者从市公安局交警支队获悉,在福州发生轻微交通事故不及时撤离现场,将面临200元罚款。

近日,一辆闽A1***X小型汽车的驾驶员在北三环路行驶时,与闽KA***9小型汽车发生轻微交通事故。双方因发生轻微交通事故后,未及时撤离现场,造成交通堵塞,民警到现场后对驾驶员处以200元罚款处罚。

原来,根据《道路交通事故处理程序规定》规定,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款。

那么,哪些交通事故当事人应自行撤离现场?

据市交警支队相关负责人介绍,《中华人民共和国道路交通安全法》第70条第3款规定,在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。

此外,《福州市道路交通事故快处快赔办法》(试行)规定,凡6:30至20:00在福州市中心城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区域内)发生的机动车之间仅造成车辆轻微损失、不涉及人员伤亡、车辆能够继续自行驾驶移动的交通事故。

相关新闻
@福州人:轻微交通事故不及时撤离现场或被罚200元!

台海网2月26日讯 据福州日报报道,开车在路上,车辆难免会遇上刮刮碰碰。记者从市公安局交警支队获悉,在福州发生轻微交通事故不及时撤离现场,将面临200元罚款。 近日,一辆闽A1***X小型汽车的驾驶员在北三环路行驶时,与闽KA***9小型汽车发生轻微交通事故。双方因发生轻微交通事故后,未及时撤离现场,造成交通堵塞,民警到现场后对驾驶员处以200元罚款处罚。 原来...

4人死亡!宁德发生一起交通事故

台海网2月16日讯 据柘荣新闻网报道,2019年2月14日15时26分,宁德柘荣县城郊乡下村村道路口(濂溪路口)发生一起单方交通事故,一浙C牌照车辆坠河,4人死亡,1人获救。 事故发生后,柘荣县委、县政府主要领导及公安、应急、交通、卫健、民政等部门第一时间赶赴现场组织救援,开展事故调查。目前,相关善后处置工作已全面启动,有关情况将及时向社会通报。

2·14外卖送花成时尚 福州人最爱紫玫瑰“海洋之歌”

图片来源:网络   台海网2月15日讯 据福建日报报道,2月14日,阿里本地生活服务公司发布了《2019年本地生活鲜花消费报告》,报告显示在西方情人节这天,外卖送花已经成为国人的新时尚。这一天,福州人最偏爱的玫瑰花配色是紫色的“海洋之歌”,厦门枋湖客运中心则成为全国鲜花订...

登上世界级富豪榜!这位福州人名列全球前10

台海网2月13日讯 据东南网报道,最新发布! 据最新公布的 彭博亿万富豪指数显示 全球白手起家年轻富豪榜 前十名中有4名中国人 其中来自福州闽侯的詹克团 进!入!十!强! 全球白手起家年轻富豪榜 前十名 4个中国人上榜! 据2月9日最新公布的 彭博亿万富豪指数显示 全球白手起家年...

2019春节期间全国刑事警情、交通事故同比分别下降11.5%、42.3%

新华社北京2月11日电 记者从公安部获悉,2月4日至10日春节假期期间,全国社会大局稳定,治安秩序良好。全国接报刑事类警情同比下降11.5%,涉及人员伤亡道路交通事故起数同比下降42.3%,2405场大型活动安全有序。   节日期间,各地严格落实公安特警屯警街面动中备勤、公安武警联勤武装巡逻等工作机制和“1、3、5分钟”快速响应机制,全面加强商业繁华区、旅游景点、...