您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽清“十八坂”盛大赶墟 “顺口溜”宣传减税降费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  闽清十八坂商贸文化旅游节21日至23日在坂东镇举行。通讯员 颜杜清 摄

台海网2月23日讯 据福州日报报道,“春风送暖十八坂,减税降费促发展;每月十万全免税,六税两费减半收……”2月21日,在闽清县坂东镇的“十八坂”集市上,孩子们一边念着刚刚学到的税法宣传顺口溜,一边跟着长辈们逛集市。

据了解,清道光帝登基之年,闽清第一次在坂东六都洋举办民俗文化节,附近十八个乡的农民到这里赶墟,故取名闽清十八乡(坂东六都洋)交流会,简称闽清“十八坂”。

活动举办时,农民前往交流农产品,为春耕准备农资,逐渐形成了闻名全省的以闹春、赶庙会、逛墟、旅游为主题的民间民俗文化节。

为了进一步将减税降费落实到位,让老百姓切实享受到改革带来的红利,2月21日国家税务总局福州市税务局联合闽清县税务局,将税收宣传带到这个盛大集市上,设立税收宣传服务点,发放宣传材料,面对面向群众宣传减税降费政策。

闽清县税务局还专门结合“十八坂”创作了减税降费顺口溜。“顺口溜贴近群众生活,通俗易懂也好记。有两个孩子看到税务干部表演顺口溜十分好奇,跟着看了两遍就学会了,还表演给爸妈看。”闽清县税务局法制股股长刘会灿说,他们希望通过“十八坂”这样的大型集市,把优惠政策带到千家万户。

近年来,国家出台了一系列减税降费政策,进入2019年后更是接连实施了个税抵扣、小微企业税收优惠扩围等利好政策。为了确保纳税人对减税政策应享尽享,福州市税务局第一时间成立实施减税降费工作领导小组,加大宣传、培训和辅导工作。

今年以来,福州全市累计辅导符合优惠条件的纳税人达6.24万人次,其中通过实体纳税人学堂及面对面形式辅导3043人次,预计2月底前还将举办30场以减税降费为主题的实体纳税人学堂。

位于闽清县的福建省朴坊源环境工程有限公司负责人,就是通过当地税务干部一次面对面辅导了解到《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,得知企业可以享受减半征收优惠。“在今年首个征期中,我们享受到了8461.18元的减征优惠。”朴坊源环境工程有限公司负责人说,企业切实感受到减税降费带来的红利,获得感和幸福感足足的!

据悉,接下来福州市税务局将通过与小微企业代表、涉税专业服务机构等开展座谈活动,以及加大实地走访力度等方式促进减税降费政策进一步落地生根,让纳税人尽享改革红利。

相关新闻
蔡英文推屏东旅游:来我故乡玩 宣传出去

蔡英文 故乡 你好台湾网2月20日消息 蔡英文19日晚在屏东“2019台湾灯会”上说,到她的故乡不要急着走、可多玩几天,一起把灯会宣传出去,让更多人来。 屏东 屏东位于台湾省最南端,长期被绿掌控。但因临近高雄,“台独”县长潘孟安盘算雨露均沾,妄图不认九二共识,照样“货出去、...

福建小微企业迎减税降费红包 “六税两费”减征50%

台海网2月20日讯 据东南网报道,19日,福建省财政厅举行新闻通气会介绍小微企业普惠性减税政策。 减税降费作为深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力具有重要作用,对稳定市场预期、促进经济增长具有重要意义。 1月31日,福建下发关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知,对增值税小规模纳税人减按50%征收资源税、城市维护建设税、房...

普惠性减税政策 助力2019年漳州市小微企业发展

台海网2月15日讯 据闽南日报报道,“1月9日,国务院常务会议确定新推出小微企业普惠性减税措施,这是2019年减税降费的‘先手棋’,对深化供给侧结构性改革,减轻企业负担,激发市场活力,推动形成积极的社会预期,促进‘六稳’具有重要作用。”税务部门相关负责人表示。   新政更具普惠性,不仅放宽了增值税小规模纳税人免税标准,由月销售额3万元提高至10万元。还...

中国小微企业迎来普惠性减税落地首个征期

中新社北京2月15日电 (记者 赵建华)2月中国新的普惠性减税降费政策措施落地后,小微企业迎来首个纳税申报期。   2月11日是春节长假后首个工作日。在重庆市酉阳县办税服务厅,前来办税的小微企业会计陈历霞,仅用了几分钟就拿到了由税务机关代开的增值税普通发票。陈历霞介绍:“以前我每个月开发票超过3万元(人民币,下同)都要缴税,今天开了9.6万元的发票也没缴税...

产业带动就业 “美丽”由外而内 闽清攸太村的“富美”秘籍

攸太村民朱圣忠在家门口的公园游玩。   台海网2月7日讯 据福州日报报道,“加油,加油!”正月初一上午,天空放晴,闽清县白中镇攸太村“红色领航”公园内很热闹,村民正在进行拔河比赛,呐喊声、助威声不绝于耳。   拔河比赛结束后,篮球比赛、游园活动相继举行。当晚,公园内...