您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

在榕稳定就业半年可获13500元补贴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月20日讯 据福州日报报道,记者18日从市人社局获悉,从今年1月起,在榕稳定就业半年以上(含半年)的甘肃定西和宁夏固原建档立卡贫困户劳动力最高可获得13500元各类补贴。

这些费用包括:对每年在榕稳定就业满3个月以上的定西和固原建档立卡贫困户劳动力,给予1500元的交通补贴和生活补助、3000元岗位工资补助(每人每月1000元);稳定就业连续满6个月的,再给予9000元稳定就业岗位工资补贴。

此外,2018年1月1日之后首次来榕的定西建档立卡贫困户劳动力,稳定就业连续未满3个月,在2019年之后符合条件的,可以享受3个月、6个月的岗位工资补贴;2018年已发放稳定就业3个月补贴但连续未满6个月的,在2019年之后符合条件的,可以享受6个月的岗位工资补贴;2018年已享受6个月稳岗补贴的,不再发放岗位工资补贴。

为鼓励企业吸纳上述两地建档立卡贫困户劳动力来榕就业,对吸纳20人以上定西建档立卡贫困户劳动力且稳定就业6个月以上的企业,按1000元/人给予用人单位一次性奖励补助。对经福州县(市)区人社部门认定并报备市劳动就业管理中心的各类经营性人力资源服务机构、技工院校、劳务输转协会、劳务经纪人和定西老员工引进首次来榕的定西建档立卡贫困户劳动力在榕稳定就业满3个月的,按人均1500元标准予以补助;稳定就业半年以上的,再按人均2500元标准予以补助。

同时,福州还将定西和固原来榕务工的建档贫困户劳动力纳入福州就业困难人员对象范围,定西和固原建档立卡贫困户劳动力在榕务工就业创业时视同福州就业困难人员,可享受福州各项就业困难人员就业创业扶持政策。

相关新闻
仙游:实施“家门口”就业工程见成效

台海网2月20日讯 据福建日报报道,近日,仙游县举办2019年“春风行动”暨帮助企业招工系列招聘会。招聘会抛出了电子装配、针车工、制鞋工、仓管、导购、质检等3000多个就业“绣球”,1000多名农民工、退伍军人、大学生、精准扶贫户劳动力进场洽谈,现场签订意向性用人协议500多份。   仙游是传统农业大县,农村富余劳动力充足,前些年每年都有20多万名农村富余劳力...

车企推出“汽车下乡”补贴方案 买车最高可享两万余元补贴

国家发改委等部门发布促进汽车消费的政策后,已有车企表示响应政策,自主推出购车补贴方案,厂家补贴甚至超过两万元。   近日,国家发改委等10部门联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,多措并举促进汽车消费被放在了这一新政的首要位置。《方案》中制定了六大措施促进汽车消费,并将推进老旧汽车报废更新,对报废...

福建提高残疾人两项补贴标准 生活补贴每月提高至70元

台海网2月14日讯 据福建日报报道,近日,福建省下发通知,提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准,从2018年1月1日起施行。其中,困难残疾人生活补贴从每人每月50元提高到每人每月70元;一级重度残疾人护理补贴从每人每月100元提高到每人每月110元,二级重度残疾人护理补贴每人每月50元提高到每人每月60元。2018年省级财政共下达两项补贴3.8亿元。   困难...

春节期间三明启动平价商店 12家超市11种食品享政府补贴

台海网2月12日讯 据福建日报报道,1日至28日,三明市区春节期间在12家超市启动平价商店,市民购买11个指定品种的食品可享受政府补贴。 三明市春节平价商店行动,主要由政府补贴,平价销售市民日常消费的蔬菜及肉、蛋、米、油等11个品种食品。它们均为市民日常消费量较大的农副产品,为上海青、土豆、西红柿、胡萝卜、金针菇、生菜,猪肋条肉、猪腿肉,散装大米、河田...

产业带动就业 “美丽”由外而内 闽清攸太村的“富美”秘籍

攸太村民朱圣忠在家门口的公园游玩。   台海网2月7日讯 据福州日报报道,“加油,加油!”正月初一上午,天空放晴,闽清县白中镇攸太村“红色领航”公园内很热闹,村民正在进行拔河比赛,呐喊声、助威声不绝于耳。   拔河比赛结束后,篮球比赛、游园活动相继举行。当晚,公园内...