您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

92岁老人迷路流泪 热心人开共享汽车助他找到家人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月18日讯 据福州晚报报道  看到依伯坐在路边流泪,陈瀛彬将依伯扶起,并找到一辆共享汽车将他送到记忆中的住处,不想此处已经拆迁。前晚,东街派出所接到陈先生的求助后,辗转联系上依伯的家人。

昨日下午,记者联系上热心人陈先生,他表示帮助依伯找到家人很开心。经了解,陈先生是福州人,家住东二环泰禾广场附近。前日18时许,陈先生外出准备去吃晚饭,经过牛岗山公园附近时,看到一名依伯坐在路边,他的手部有血迹,提着一袋衣服,正在默默流泪。

当时陈先生是一个人,他观察了一会儿,觉得依伯的确遇到困难,于是将他扶起来。经询问,陈先生得知依伯迷路了,而依伯自称住在大根路附近。此时,因花灯展道路暂时封闭,该路段没有公交车经过,陈先生去附近找了一辆共享汽车将依伯扶上车,送往大根路。

到了大根路,依伯却说不清具体住处。路边一家小店的店主认出了依伯,店主称依伯以前的确住在这附近,但是几年前这里拆迁,依伯随子女搬到其他地方。陈先生只好扶着依伯到东街派出所求助。

民警对依伯的身份信息进行比对,确认依伯姓蔡,92岁。经过查询,民警与蔡依伯的家人取得联系,当晚9时许,蔡依伯的女儿蔡女士与女婿赶到派出所。原来,前日上午蔡依伯夫妇到省立医院看病,乘坐公交车回家时,不知道什么原因蔡依伯提前下车迷了路。由于年龄大了犯糊涂,他只记得以前的住址,忘记几年前搬了家。得知是陈先生帮助了蔡依伯,蔡女士与丈夫拿出现金要进行感谢,被陈先生婉言谢绝。

相关新闻
厦门市老年基金会投入近200万元 为3700余位老人送温暖

台海网2月18日讯 据海西晨报报道 近日,记者从厦门市老年基金会获悉,2019年春节前,该会投入近200万元开展一系列帮老、助老、敬老活动,惠及老人3700余人次。   救助慰问全市困难失能老人   自2016年厦门市老年基金会联合市民政局、市残联、市老龄办建立“厦门市困难失能老人信息管理系统”后,纳入系统的所有老人每年重阳节和春节均可享受护理补助金。   目前...

任性老人强势霸座被厦门铁警强制传唤,行政拘留五天!

任叫不理 一动不动拒不配合 霸道老人霸座被强制带离,行政拘留五天! 近日,“霸座”成为了社会关注的热点。 在16日D3234次厦门开往杭州东动车上 又出现了一名“霸座老人” 这位乘客的拒不让座 换来了厦门铁路警方行政拘留处罚 记者林军 通讯员 郑薇薇 老人强势霸座任叫不理 2月16...

福清溪北村建成幸福院 为老人提供休闲医疗等服务

溪北村幸福院老人合唱团正在排练。 台海网2月16日讯 据福州晚报报道,昨日,刚一进福清市东张镇溪北村幸福院大门,就能听到悠扬的二胡声、唢呐声,这是82岁的林敦章和他的合唱团伙伴在排练十番音乐。合唱团打算元宵节在全村人面前“晒一晒”幸福感。 八旬老人在幸福院组建合唱团 溪...

六旬老人搭错公交迷路睡草坪 民警帮其找到家人

台海网2月15日讯 据福州晚报报道,六旬老人迷路,在民警的帮助下,老人终于找到家人。 2月13日中午12时,盖山派出所接警:在地铁1号线白湖亭站出口,有一名老人睡在草坪上。当民警赶到现场时,看到两名路人正在用纸巾给老人擦脸。在派出所,老人自称姓郑,65岁,家住鼓楼。原来,2月9日老人去闽侯探访亲友,回市区时因搭错公交车迷路,13日中午,老人又累又饿,躺倒在...

台湾老人在大陆唱这首歌上新闻联播 两岸网友泪奔

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。” 成都,宽窄巷子。一位银发老者背着把吉他,就这么在街头唱起了那首家喻户晓的《我和我的祖国》。 伴随着冬日的慵懒阳光,茶碗碰撞的清脆声响,这位游子将数十年压在心底对祖国的热爱与思念,动情地表达了出来。 他就是75...