您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市道管处采取多项措施 服务春运返程“最后一公里”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月18日讯 据福州日报报道 近日,大量学生和外来务工人员踏上返岗返校的旅途,福州迎来学生和务工人员返程高峰。福州交通运输管理部门优化运输组织调度,推出定制服务、点对点接送等,打通春运返程“最后一公里”,确保群众便捷出行。

480辆出租车夜间“兜底” 定制公交助大学生返校

2月20日至24日,市道管处将在福州火车站、福州火车南站安排保障车辆480辆,从21时至最后一班动车到站,在公交或地铁停班之后,发挥兜底作用,保障返程人员顺利疏运。

为解决大学生返校行李重、交通不便等问题,我市继续推出“城校通”和“闽运易行”定制公交,接送从火车站和汽车站返校的各大院校学生。

“城校通”专线开通时间为21日至24日。运行线路为:闽江学院北门—中医药大学公交车站(校门口一侧)—江夏学院—福大生活二区—福大生活三区—大学城福建工程学院—福建工程学院南区—火车南/北广场。购票方式有两种:一种是“巴士门”APP上购票;一种是随车购票,即上车前扫码购票。

“闽运易行”从2月20日至26日推出2条定制专线,从两座火车站返回大学城各高校,每天每条线路大约开行9个班次。运行时间10:30~21:00,可通过“闽运易行”公众号购票。

外地公交司机返岗 有爱心巴士免费接

今年,福州康驰新巴士公司在同行业中率先推出了外地公交司机返程“爱心巴士”免费接送服务。2月9日至19日,在福州火车站、福州火车南站提供点对点的接站服务,为返程公交司机及家属送上一份温暖。

截至2月16日,爱心巴士共发车32趟次,接送约200人。后期,该公司将根据公交司机返程实际需求安排车辆。

109路公交车驾驶员胡银滚是第一位乘坐爱心巴士的车长,他说:“在福州工作这么多年,今年感觉很幸福,有车免费接送,为这一举措点赞。”

相关新闻
福州火车站新增2台临时身份证明自助设备

台海网2月15日讯 据福州日报报道,记者从福州火车站获悉,昨日,福州火车站客流有所回落,发送旅客约8.9万人、其中动车发送旅客8.3万人。旅客出行的方向集中在省内厦门、泉州、宁德及省外深圳、上海、北京等地。为了旅客出行更便捷,火车站新增了2台临时身份证明自助打印机。 据悉,这台设备可为丢失身份证件或未携带身份证件的旅客提供自助打印服务。目前在福州站、...

厦门市昨单日客流量约40万人次 创下春运最大客流

昨日下午,厦门火车站返程客流量增大。(记者 张奇辉 摄)    台海网2月11日讯 据厦门日报报道 昨日是大年初六,2019春节长假迎来返程高峰期。市交通运输局、市春运办提供的初步统计数据显示,春节假期七天(2月4日-2月10日),厦门铁、空、陆、海四种运力共迎送旅客超过200万人次(约...

春运返程高峰 泉州山区局部乡镇有零星小雨

台海网2月10日讯 据泉州网报道 热热闹闹的春节假期已接近尾声。昨天,濛濛细雨也赶着趟来分享假期的喜庆。受切变南侧西南气流影响,昨日泉州市白天以阴天为主,时有零星小雨。山区局部高海拔地区更有轻雾弥漫,能见度较差,对交通造成不利影响。   预计今明两天泉州市仍受冷空气影响,沿海风力持续较大,有7-8级大风。今天白天全市以阴天间多云天气为主,山区局部乡...

两天来超百万人抵京!假期余额不足,这幅画面你怕了吗?

春节长假最后一天   返程高峰悄然来袭   全国各大高速上   都是这种景象   ↓↓↓   车车车车   车车车车车车车车   车车车车你 车车车   车车车车车车车车   车车车车车车车车   江苏南通   有人从黑夜堵到白天 南方多地迎来雨雪天气   返程的滋味那叫一...