您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

保姆食物中毒外地家人报警求救 民警凌晨上门救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网2月16日讯 据福州晚报报道,接到母亲食物中毒的求救电话,远在南平的陈先生向五凤派出所求助。在不知道住址、电话无人接听的情况下,面对重重困难,民警想法设法,终于找到了他的母亲,她经送医救治转危为安。

昨日凌晨1时许,五凤派出所接到陈先生从南平打来的求助电话,称他的母亲何女士疑似食物中毒,需要警方帮助。昨日凌晨1时,已经休息的陈先生突然接到母亲打来的电话,她用微弱的声音说肚子疼得受不了,然后就没声音了。陈先生多次回拨,电话一直无人接听,他怀疑母亲已经疼晕。

经了解,何女士在福州当保姆,照顾一名年过九旬的老人,陈先生只知道母亲的雇主家在鼓楼区天骐路附近,但是不知道具体位置在哪里。陈先生向民警提供了母亲的手机号码,值班民警不断拨打,同时车巡民警到天骐路附近,询问沿途所有小区保安,但因范围太大,一直没有结果。何女士电话也无人接听。

昨日凌晨2时许,民警再次与陈先生联系,希望他能提供更多信息,经民警提示,陈先生突然想起之前与母亲聊天时,母亲留下的雇主手机号码。民警马上拨打该号码,遗憾的是手机关机。民警又通过姓名查询,搜索雇主的户籍信息,查明住址后马上赶往现场。昨日凌晨近3时,民警在天骐路某小区找到了何女士,当时她倒在躺椅上抱着肚子缩成一团,腹内绞痛,站都站不起来。

由于情况比较严重,民警联系了救护车,经医生检查,何女士因食用变质腌制食物导致食物中毒。民警和医护人员一起,将她搀扶到救护车上前往医院治疗,同时联系陈先生尽快到医院陪护。

相关新闻
六旬老人搭错公交迷路睡草坪 民警帮其找到家人

台海网2月15日讯 据福州晚报报道,六旬老人迷路,在民警的帮助下,老人终于找到家人。 2月13日中午12时,盖山派出所接警:在地铁1号线白湖亭站出口,有一名老人睡在草坪上。当民警赶到现场时,看到两名路人正在用纸巾给老人擦脸。在派出所,老人自称姓郑,65岁,家住鼓楼。原来,2月9日老人去闽侯探访亲友,回市区时因搭错公交车迷路,13日中午,老人又累又饿,躺倒在...

去比诗斗酒 竟被诗友打伤 气愤之下他报警求助却被查出醉驾

台海网2月15日讯(通讯员 涂松林 许炜坡 记者 刘龙)热衷于吟诗作对的柳某,在家中独饮后应朋友之邀驱车赴宴“第二场”比诗斗酒,不料席间与友人发生冲突,事后报警后却被查出醉驾。近日,诏安县检察院以涉嫌危险驾驶罪依法对柳某提起公诉。   柳某是诏安县四都镇人,平时酷爱饮酒写诗交友。2018年12月12日晚上,柳某在家中自斟自饮,突然接到几个诗词爱好者的电话,邀请他...

情人节晋江36岁女子吵架后跳下水库,丈夫忙报警,可惜……

悲 剧! 今日上午9时许, 在晋江市罗山街道梧垵社区洋柄水库, 一名女子跳水轻生, 被救起时已无生命迹象。 事发现场是在村庄旁的洋柄水库,护栏一侧是一段石板斜坡,斜坡下就是水库,正常蓄水位达25米。事发时,群众报警称,有一名女子跳水轻生,公安、消防部门接警后赶赴现场,发现跳水女子上身穿着羽绒服,只有背部漂在水面上。 情况紧急,消防员迅速穿戴好个人防...

店员捡到巨款后报警 民警靠手机支付信息找到失主

台海网2月14日讯 据福州晚报报道,面对十几万元人民币和几千元美元现金,37岁的福州女店员林翠没有心动,在仓山警方的帮助下,这些财物归还失主。 2月1日17时,金山派出所接到仓山万达广场哈根达斯店女店员林翠的报警,称捡到一个男士公文包,内有十几万元人民币现金、一条香烟、一些美元现金,无任何身份证件。林翠称,她已在店内等候近半小时了,迟迟不见失主来寻。...

大年初一一女子跳海轻生 为救她市民赤膊上阵,民警秒变“泥人”

台海网2月14日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)春节期间,大家的手机里都被各种喜庆、祥和的图片充斥着。不过,一张“泥人”的图片,引起了导报记者的特别关注,这是龙海的一些社交朋友圈里转发的一张图片。   图片里,一名年轻男子赤着脚身穿红色救生衣,里面是一件黑色衬衣,除...