您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

长乐一恶势力团伙聚众扰乱社会秩序等 17人获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月14日讯 据福州日报报道,日前,福州长乐法院对以李某民、李某云、李某官为首的恶势力犯罪集团成员作出一审宣判,分别以聚众扰乱社会秩序罪、妨害公务罪判处被告人李某民等17人有期徒刑三年九个月至拘役三个月不等的刑期。

法院经审理查明,被告人李某民、李某云、李某官为首的恶势力犯罪集团以谋取非法利益为目的,以本村被征用土地补偿费用标准太低为由,借用村老人会名义,以为村民谋利为幌子,筹集村民捐款作为经费,组织、指挥、煽动村民采取殴打、威胁、辱骂项目管理人员、施工人员等,安排老人会成员轮流值班看守,以破坏设备、拦截施工车辆、围堵工地出入口等方式阻挠长乐某房地产项目工地施工活动,致使该项目工地生产无法进行,造成严重损失。

在李某云、李某官等人被公安机关抓获审查后,该犯罪集团部分成员组织数十名村民到区政府门口聚集围堵,致使国家机关工作无法正常进行,扰乱社会秩序,造成恶劣社会影响。另外,该犯罪集团部分成员还有以谩骂、威胁等手段,阻止乡镇干部依法宣布村党支部副书记人事任命、围堵乡镇干部等妨害公务行为。

长乐法院认为长乐检察院指控各被告人分别犯聚众扰乱社会秩序罪、妨害公务罪的罪名成立,并作出上述判决。

相关新闻
牢记嘱托创造“福安”“长乐”

台海网2月12日讯 据福建日报报道,“祝你全家‘福安’、一生‘长乐’。”春节期间,习近平总书记给厦门大学外籍教授潘维廉回信的话,经过福建日报、东南网和新福建APP等广泛传播后,迅速成为福建人之间互致祝福的热门金句,还有网友制作成拜年图片、短信和小视频在朋友圈等社交平台上广泛转发。 总书记的祝福话语,巧妙地嵌入了我省福安和长乐两个地名,不仅别具匠心...

新春走基层:长乐玉田再现数千人游太平灯 追祖怀乡

游灯队伍浩浩荡荡 东南网记者张立庆摄 台海网2月8日讯 据东南网报道,今年是猪年,也是已亥年,在长乐玉田村逢亥猪年都会上演一项传统民俗—— 游太平灯,也就是每逢十二年才会游一次灯。今天晚上,新中国成立以来的第三次游灯再次隆重上演。 下午四点三十分,村子里已经汇聚了从全...

生态公园绿意盎然 历史街区古韵悠悠 “福利”多多 长乐“常乐”

台海网2月7日讯 据福州日报报道,古韵悠悠的历史文化街区、绿意盎然的公园,走在长乐街头,文化、生态等“福利”扑面而来,居民幸福感满满。   正月初一的长乐街头张灯结彩,红旗飘飘,洋溢着喜庆的气氛。走进和平街特色历史文化街区,保存较好的明代名臣陈省故居古朴典雅,木柱、墙瓦、青石板述说着历史的厚重与沧桑。   和平街位于吴航老城区长乐区政府、胜利路...

长乐:生态公园绿意盎然,历史街区古韵悠悠

南山生态公园一期步道环山而建。 台海网2月6日讯 据福州日报报道,古韵悠悠的历史文化街区、绿意盎然的公园,走在长乐街头,文化、生态等“福利”扑面而来,居民幸福感满满。 特色历史文化街区送上文化福利 正月初一的长乐街头张灯结彩,红旗飘飘,洋溢着喜庆的气氛。走进和平街特...

骄傲!我是厦门!我是福安!我是长乐!……我是福建!

台海网2月3日讯 据福建日报微信公众号报道 2月1日 在农历新年即将来临之际 习近平总书记给厦门大学管理学院 外籍教授潘维廉回信 信中习近平总书记说到 厦门是个好地方 并送上新春祝福: 全家“福安”、一生“长乐”! 被总书记用于新春祝福、加引号的 “福安”“长乐”两个词 其实...