您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:39项任务提升宜居环境水平

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网2月12日讯 据福州日报报道,昨日,《福州市城市建设管理水平完善提升实施方案》正式印发,列出39项主要任务,全面提升省会中心城市宜居环境水平,助力建设有福之州、打造幸福之城。

  实现串珠公园全覆盖

  《方案》要求新建串珠公园50个、滨河绿道100公里,实现串珠公园全覆盖,形成系统、贯通、舒适的内河生态休闲空间。

  今年,五城区继续进场实施52个片区5.18万户旧屋区的征迁改造;继续实施80个老旧住宅小区综合整治;结合闽江夜游线路,优化沿线灯光夜景效果。

  《方案》明确,我市将新启动一批环境整治和公共服务项目。新建设城市管理智慧大脑项目,实现对城市运行状态的全面感知、态势预测、事件预警和决策支持。实施闽江两岸公共空间贯通工程,如马尾区段船政文化主题滨江岸线、螺洲帝封江段茉莉花主题滨水区等。

  我市将开展“绿进万家、绿满榕城”行动,新建改造24条林荫道,打造6个“花样”街区。

  我市将启动第三批城市道路畅通工程,新改扩建道路100公里;对传统老街巷进行分级保护,今年五城区完成31条老街巷保护整治并开放。

  1条至2条拥堵道路拟禁止电动车通行

  我市将开展电动自行车专项治理。在地铁2号线投入运营后,探索在市区1条至2条交通压力大的道路禁止电动自行车通行;根据禁行情况,在公共交通出行较为方便的区域,逐步限制电动自行车通行,缩小城区电动车通行范围。

相关新闻
福州连潘高架桥附近,一行人横穿马路被撞身亡

台海网2月12日讯 据987私家车广播报道,早上7点20分,从福州鳌峰大桥往东二环五里亭方向,在快到连潘高架上桥前,有一辆小面包车撞到横穿马路的行人,行人趴在地上一动不动,目测没有血迹,但行人安全帽掉落在一边,而小面包车的右前大灯有裂痕,事故占用该路段的左侧快车道。 周围...

福州将培育16个产业基地 做大做强六大产业链条

台海网2月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,福州市针对打造新经济增长点出台了一系列意见。《福州市人民政府关于加快培育一批产业基地打造新经济增长点的意见》明确,福州市将着力培育发展有特色、有优势、成长性好的16个产业基地,到2020年,产业基地工业总产值(主营收入)力争实现8530亿元。 这16个产业基地包括:依托长乐滨海工业区、临空经济区打造化纤产业...

突发!福州连潘高架桥附近,一行人横穿马路被撞身亡!

车友张先生爆料: 早上7点20分,从鳌峰大桥往东二环五里亭方向,在快到连潘高架上桥前,有一辆小面包车撞到横穿马路的行人,行人趴在地上一动不动,目测没有血迹,但行人安全帽掉落在一边,而小面包车的右前大灯有裂痕,事故占用该路段的左侧快车道。 周围目击者透露 是听到pong的一声才知道有人横穿马路被撞…… 附近小区保安介绍 被撞男子来自四川,姓刘,60岁左右...

好喜庆啊!福州语贺岁歌《好啊》刷屏 浓浓虾油味

台海网2月12日讯 据福州日报报道,2019最新福州语贺岁歌《好啊》,好喜庆啊!新年里的这几天,这首喜庆热闹的福州语歌曲《好啊》在不少福州人的微信朋友圈里刷屏怎样,你感觉好听吗? 该歌曲系福州市福州语歌曲协会 出品的新年贺岁歌 并拍摄了歌曲MV 歌曲由福州语歌曲协会会长赖董...

春节假期福州实现旅游收入超24亿元

台海网2月12日讯 据福州日报报道,2019年春节长假叠加“‘全福游 有全福’——2019中国·福州新春文化旅游月”活动,引爆福州春节旅游市场。记者从福州市文化和旅游局获悉,2019年春节假日,福州市共接待国内外游客295.94万人次,同比增长18.4%;实现旅游收入24.25亿元,同比增长23...