您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州连潘高架桥附近,一行人横穿马路被撞身亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月12日讯 据987私家车广播报道,早上7点20分,从福州鳌峰大桥往东二环五里亭方向,在快到连潘高架上桥前,有一辆小面包车撞到横穿马路的行人,行人趴在地上一动不动,目测没有血迹,但行人安全帽掉落在一边,而小面包车的右前大灯有裂痕,事故占用该路段的左侧快车道。

周围目击者透露是听到pong的一声才知道有人横穿马路被撞……

附近小区保安介绍,被撞男子来自四川,姓刘,60岁左右,是东二环某公寓的保安。今天早上7点05分,刚下夜班,交接完,准备横穿马路到对面街的光明桥车站坐公交车回家。当他横穿到第二车道时,有一辆车看到了行人,马上停下避让,然而最左侧快车道的那辆面包车却因为视线阻挡,没看到横穿马路的行人,径直撞了上去,人被撞飞了将近十米的距离,一动不动趴在地上,身上的零碎物件散落一地,面包车司机立刻下车查看,并拨打110和120。

120很快到达现场,确认该男子已无生命体征,联系了殡仪馆,随后交警部门也赶到现场,设置了反光警示锥保护现场,并引导后车有序绕行。事故发生大约一小时后,殡仪馆车辆赶到现场将遗体运走。

就在记者采访的同时,还有行人在不停地横穿马路。现场的一名目击者赵先生表示:

光明港人行天桥近在眼前却不走,非要横穿马路,今天是大年初八,却发生这样的悲剧,很遗憾!而且东二环光明港人行天桥下长期有人横穿马路,所以路中间的绿植隔离护栏有很多缺口,都是横穿马路的人踩踏出来的,非常危险!尤其是老年人,觉得走天桥很累、膝盖疼,于是选择横穿马路这样的“快捷方式”。希望能引起重视!

事故于早上8点25分撤离

该路段恢复畅通。

相关新闻
福州将培育16个产业基地 做大做强六大产业链条

台海网2月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,福州市针对打造新经济增长点出台了一系列意见。《福州市人民政府关于加快培育一批产业基地打造新经济增长点的意见》明确,福州市将着力培育发展有特色、有优势、成长性好的16个产业基地,到2020年,产业基地工业总产值(主营收入)力争实现8530亿元。 这16个产业基地包括:依托长乐滨海工业区、临空经济区打造化纤产业...

突发!福州连潘高架桥附近,一行人横穿马路被撞身亡!

车友张先生爆料: 早上7点20分,从鳌峰大桥往东二环五里亭方向,在快到连潘高架上桥前,有一辆小面包车撞到横穿马路的行人,行人趴在地上一动不动,目测没有血迹,但行人安全帽掉落在一边,而小面包车的右前大灯有裂痕,事故占用该路段的左侧快车道。 周围目击者透露 是听到pong的一声才知道有人横穿马路被撞…… 附近小区保安介绍 被撞男子来自四川,姓刘,60岁左右...

好喜庆啊!福州语贺岁歌《好啊》刷屏 浓浓虾油味

台海网2月12日讯 据福州日报报道,2019最新福州语贺岁歌《好啊》,好喜庆啊!新年里的这几天,这首喜庆热闹的福州语歌曲《好啊》在不少福州人的微信朋友圈里刷屏怎样,你感觉好听吗? 该歌曲系福州市福州语歌曲协会 出品的新年贺岁歌 并拍摄了歌曲MV 歌曲由福州语歌曲协会会长赖董...

春节假期福州实现旅游收入超24亿元

台海网2月12日讯 据福州日报报道,2019年春节长假叠加“‘全福游 有全福’——2019中国·福州新春文化旅游月”活动,引爆福州春节旅游市场。记者从福州市文化和旅游局获悉,2019年春节假日,福州市共接待国内外游客295.94万人次,同比增长18.4%;实现旅游收入24.25亿元,同比增长23...

70岁以上免费乘坐 福州敬老出租车队获赞

台海网2月12日讯 据东南网报道,在福州,有一支敬老出租车车队,他们定下“规矩”:凡是70岁以上的老人及残疾人乘坐车队驾驶员的车,一律免费。自2014年成立到现在,已有数百名老人享受免费乘车服务。敬老出租车车队的善举引起了不少网友的点赞和热议。   据介绍,车队建立了一个微信群,驾驶员平时在路上遇到老人上车都会拍照发到群里并说明行程内容,队内同事除了...