您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

频频亮相央视春晚等顶级平台 福清侨乡街舞团“丫厉害”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  林清景(右一)和队员参加央视除夕春节联欢晚会。

台海网2月12日讯 据福州晚报报道,近期频频在央视春晚、央视戏曲春晚、中国文联春晚、福建省春晚、福州十邑春晚亮相,福清侨乡街舞团可谓风头正劲。“我们的团员多次包揽了全国比赛冠军,全国最好的街舞小选手都在我们这里!毫不夸张地说,我们现在是全国最好的街舞团之一!”昨日,福清侨乡街舞团负责人林清景接受本报记者专访时自豪地说。

从福建师大福清校区体育专业的一名大学生,到全国街舞界赫赫有名的高手,林清景是如何做到的?

全国最重要舞台

都能看到他们身影

福清侨乡街舞团的成员近期有多忙?除了在除夕夜央视春晚开场舞表演,该团还亮相大年初六晚播出的CCTV-3《黄金100秒》春节特别节目;1月22日录制的2019世界福州十邑春节联欢晚会,他们带来作品《福州嗨起来》;参演1月17日中国文联主办的百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢;2018年12月14日,庆祝改革开放40周年文艺晚会“我们的四十年”在北京人民大会堂举行,9岁团员童杰荣与师傅林清景共同登台。

“我们很自豪,全国最重要的舞台,都能看到我们的身影。”林清景说,该团队有几百位成员,都是街舞高手。近期频频参加多档大型晚会,他们也游刃有余,因为街舞人才济济,他们总能挑选出最合适的人选参加。

从街舞门外汉

到顶级舞者的秘诀

林清景透露,从刚开始出去参加全国赛被忽视,到如今只要报出福清侨乡街舞团的名字,大家都会说“你们真厉害”,这一切变化他自己都觉得有些不可思议。

2004年,林清景在福建师范大学福清校区就读时开始接触街舞,原因是“街舞很好地结合了体育动作和艺术创意”。“当时也没有人教,就是自己上网看视频,然后摸着石头过河,一点点学。”林清景说,两年左右的时间,他把网上能看到的全世界顶尖舞者的视频都看了个遍,边看边揣摩。

2008年大学毕业,带着对街舞的执着热情,林清景先后在深圳、上海、武汉等地学习街舞,没钱时就在当地靠辅导小选手生活。2010年在大学同学的召唤下,林清景再次回到福清,这一次他安下心来,一边辅导小选手,一边提高自己。

真正让林清景一炮打响的是2015年。这一年他参加了CCTV-3《舞蹈世界》主办的比赛。“当时这个比赛的评委都是国内最资深的人士,因此这个比赛我很看重。”林清景说。

功夫不负有心人,林清景最后拿下双人舞冠军和单人舞亚军。不久后,这档节目还邀请林清景在三坊七巷录制了一期特别节目。之后,在业界打响名气的林清景一发不可收。

总结成功,林清景认为自己把中国传统文化的精髓融合到街舞这个新载体中,做到了创新和与时俱进。

上一页 1 2下一页
相关新闻
返乡义诊62年! 南安潘家事迹将亮相央视纪录片

义诊现场 台海网2月12日讯 据东南网报道,6日,正月初二“迎婿日”,每家每户都忙着外出拜年,潘家义诊团的30多人却返回老家乐峰镇湖内村为乡亲们义诊。这个义诊传统已经坚持了62个年头。 上午8时许,义诊大厅挤满了前来求诊的患者。随着义诊的开始,大家有序排队取号,不到半个小...

福安12岁才女新春亮相央视《中国诗词大会》,惊艳全国!

台海网2月12日讯 据福建日报APP报道,今年春节期间,《中国诗词大会》第四季在亿万观众的期盼中回归CCTV-1八点黄金档,陪伴大家度过一个别有韵味的诗意中国年。在2月7日晚播出的第三场比赛中,一位身着畲家服饰、才思敏捷的12岁小姑娘惊艳亮相,以超高分突围个人追逐赛,继而迎战百...

福清2018年迈进GDP“千亿俱乐部” 全年增速9.6%福州第一

台海网2月11日讯 据福州日报报道 福清市坚持高质量发展,推动经济社会发展实现新跨越新提升,去年地区生产总值首次突破千亿元,达1102.1亿元;地区生产总值增速9.6%,高于福州市增速1个百分点,10年来首次位列福州地区第一名。   去年产业迅猛发展 创新能力增强   10日上午,元洪国际食品产业园一派生机勃勃、热火朝天的建设景象。工人忙碌作业,搬运、焊接钢筋...

央视28分钟视频,打call福州市中心这处街区!

台海网2月8日讯 据福州晚报报道,位于福州中心的历史文化街区 三坊七巷 通过中央电视台 温柔了世界 就在昨天20时 央视4套《记住乡愁》走进福州三坊七巷 在CCTV-4播出了 福州是一座具有两千多年历史的闽郡古城,城内的三坊七巷正是这个千年古城历史和文化的精髓所在。数百年历史的沉...

厦门向祖国献上新春祝福 央视春节“快闪”活动在鼓浪屿上演

鼓浪屿是“音乐之岛”“钢琴之岛”,人们在岛上挥舞国旗,歌唱《我和我的祖国》。(本组图/蔡松荣摄)(除署名外)   歌手霍尊加入鼓浪屿音乐快闪活动,现场惊喜不断。   快闪活动突出厦门元素,鼓浪屿雷厝乐队带来琴岛独有的家庭音乐会文化。世界乒乓球冠军郭跃华(右一)和75岁网红...